Здравствуй, читатель!
После окончания "Гравити Фолз" мы с дочкой до сих пор не нашли ничего настолько же интересного, но есть несколько интересных мультсериалов, которые скрашивают дни. Дом совы - один из них (еще есть "Амфибия").
Но часто такая популярность не играет на руку книжной продукции, издательства (зачем-то) могут выпускать откровенную халтуру без опознавательных знаков, зато с шикарными страницами, от чего еще грустнее, ведь эта старательность могла бы быть направлена на действительно ожидаемые книги вроде "Я краснею", листики которой настолько тонкие и дешманские... В общем, я ступаю на какую-то неизведанную мной территорию, но именно за эту книгу скажу: здесь всё прекрасно: и сюжет, и идея книги, и качество печати.
Где купить: [ссылка]
Издательство: Эксмо, Эксмодетство
Автор: Стив Белинг
Переводчик: Мазина Софья Петровна
Перевод очень ровный, прилизанный, никаких особенных моментов для себя не нашла, но, с другой стороны, это неплохо, стиль не топорный, придраться не к чему. Не могу сказать наверняка, но кажется, что этот переводчик мне пока не попадался, что ж, значит первое знакомство вышло удачным)
Серия: Disney. Дом совы
ISBN: 978-5-04-159785-6
Возрастное ограничение: 6+
Я читала книгу дочкам 7 и 5 лет, обеим понравилось и не вызвало особых вопросов. К необычному и загадочному, что не является частью нашего мира, они привыкли - мы с ними много читаем и смотрим разные красочные мультики от Дисней, Пиксар и Дримворкс. Тем более, что старшая дочь вообще знакома и с самим мультфильмом)
Год издания: 2022
Кстати эта книга - одна из тех, что в этом году отлично вышли у издательства. Новиночки сыпятся постоянно, не могу сказать что я ЦА всех, но большинство оцениваю высоко.
Количество страниц: 48
48 страниц - это буквально одна короткая история в формате серии мультика. Но после финала истории в книге есть "бонусные уровни": лабиринт, сравнение, тест.
Переплет: Твердый (7БЦ)
Формат: 186x218 мм
Книга небольшая, отлично подходит для того, чтобы ребенок мог читать её, держа в руках. Она не тяжелая, а твердая обложка - огромный плюс, подкрепляемый высоким качеством бумаги и яркой печатью.
Страницы просто бесподобны! Листаешь их и наслаждаешься. Такая книга будет радовать нас довольно долго, а ведь она красива уже даже в закрытом виде.
Что же касается сюжета.
Не хочу спойлерить, но если вы смотрели сериал, то вы знаете развязку истории) С другой стороны как приятно посмотреть на знакомых героев на страницах книги! Мне нравится, что здесь не просто бродилка с монстрами, если смысл, например, не стоит ждать чуда, делать что-то особенное можно тогда, когда ты поверишь в себя и захочешь изменений.
Для знакомства с миром, придуманным Даной Террас (адаптацию сериала под книгу выполнил Стив Белинг), этой книги не совсем достаточно, всё же это вторая часть. Хотя и без завязки история не особо теряет в весе: читать её интересно, додумать то, что было до этого, не сложно. Но, насколько я понимаю, книги по первой серии просто нет, что странно. Надеюсь, её выпустят (или я просто слепая и плохо ищу, что не исключено), чтобы серия выглядела полноценной.
Спасибо за уделённое время! Читайте в удовольствие ♡( ◡‿◡ )