Маски для лица я люблю, и считаю их одним из важных элементов ухода.
Мои требования к этому продукту менялись с возрастом и с изменением состояния кожи. Кроме того, холодной зимой они одни, а жарким летом – другие.
Но в любом случае и вне зависимости от сезона, хотелось бы получить от маски для лица:
- увлажнение;
- выравнивание тона кожи;
- улучшение общего состояния и внешнего вида.
И есть еще одно личное предпочтение: я люблю маски, которые не надо смывать!
В этом отзыве я хочу рассказать о Восстанавливающей маске с алоэ вера марки Vichy.
Перед возможной покупкой полноразмерной версии я решила попользоваться пробниками в виде саше.
Использовав 2 пакетика по 6 мл (в двойном экземпляре, то есть всего 24 мл) вполне возможно распробовать продукт и получить результат, если, конечно, обещания производителя не являются пустым звуком.
А каковы они, эти обещания? Информация с сайта:
Маска обогащена 15-ю минералами и микроэлементами. Она способствует восстановлению нормального pH кожи, регенерирует и защищает эпидермис.
Экстракт алоэ вера успокаивает, восстанавливает и питает кожу, делая ее гладкой. Дарит чувство комфорта и увлажнения.
Экстракт солодки устраняет сухость и чувство стянутости кожи.НЕРАЛИЗИРУЮЩАЯ ТЕРМАЛЬНАЯ ВОДА VICHY
Это как раз то, что надо для моей возрастной и склонной к сухости (особенно зимой) кожи лица.
Информацию о составе и способе применения можно почерпнуть непосредственно на пакетике:
Что же представляет собой непосредственно сама маска?
Вскрываю плотную упаковку…
Выдавливаю некоторое количество содержимого (как оказалось, много больше, чем необходимо для разовой дозы!)…
… и описываю свои первые
Впечатления от продукта:
- Цвет маски темно зеленый.
- Аромат довольно приятный, свежий запах алоэ (химия, которой здесь достаточно, в нос не бьет); экстракт солодки не ощущаю.
- Консистенция достаточно густая.
- Текстура свежая, маслянистости или жирности не обнаруживается.
По рекомендации производителя маску нужно нанести тонким слоем на очищенную сухую кожу лица на 5 минут, затем смыть.
Ощущения при применении:
- При нанесении на кожу дает чувство свежести, небольшой охлаждающий эффект.
- На коже подсыхает довольно быстро. Лицо особо при этом не стягивает, но все же, я предпочитаю через некоторое время сбрызнуть лицо термальной водой Vichy или La Roche Posay. Это дает возможность подержать эту маску чуть дольше, чем 5 минут (держу обычно минут 10).
- Смывается маска хорошо, пленки на лице после себя не оставляет.
В любом случае, после умывания мне требуется сразу же нанести на кожу какое-либо увлажняющее средство. Если этого не сделать (а я попробовала), наблюдается стягивание и сухость кожи, даже не столько от маски, сколько от умывания…
Именно в этом заключается для меня единственный минус этой маски! Использовать ее одну, без сопутствующего уходового средства, я не смогу (да и другим не посоветую).
Результаты использования (в течение месяца):
«Вау-эффекта» не наблюдаю. Но, тем не менее: кожа разглаживается, тон заметно выравнивается, и лицо после такой процедуры выглядит более ухоженным. При систематическом использовании (2 раза в неделю) улучшения становятся еще более заметными!
Аллергии, раздражения или иных неприятных последствий не наблюдалось.
Маска мне понравилась, пользуюсь обычно по утрам или в середине дня перед каким-либо мероприятием.
Мне пришелся по душе формат этой маски именно в виде саше:
- Одного пакетика (при нанесении тонким слоем!) хватает на 4 использования (лицо + зона под подбородком).
- По цене (при условии использовании аптечного поисковика) это оказалось даже выгоднее, чем покупка полноразмерной версии (имею в виду цену баночки 75 мл на сайте без учета возможных скидок).
- Саше очень удобно для использования в поездке!
Обновление, июнь 2020:
Тестирование маски в формате саше вдохновило меня-таки на покупку полноразмерной версии (тем более, что обнаружилась хорошая скидка!).
Мои впечатления: красивая солидная баночка с зеркальной крышкой, солидный объем - 75 мл. Пользоваться маской очень приятно!
Данная маска мне кажется все же больше «летней», чем «зимней», может быть, из-за своего цвета и свежего запаха - не знаю. Приобретением довольна!
Итог
Восстанавливающую маску с алоэ вера марки Vichy рекомендую к покупке!