Опубликовано 31 Январь, 2020 - 10:09

Маски для лица я люблю, и считаю их одним из важных элементов ухода.

Мои требования к этому продукту менялись с возрастом и с изменением состояния кожи. Кроме того, холодной зимой они одни, а жарким летом – другие.

Но в любом случае и вне зависимости от сезона, хотелось бы получить от маски для лица:

• увлажнение;
  • выравнивание тона кожи;
  • улучшение общего состояния и внешнего вида.

И есть еще одно личное предпочтение: я люблю маски, которые не надо смывать!

В этом отзыве я хочу рассказать о Восстанавливающей маске с алоэ вера марки Vichy.

Перед возможной покупкой полноразмерной версии я решила попользоваться пробниками в виде саше.

Использовав 2 пакетика по 6 мл (в двойном экземпляре, то есть всего 24 мл) вполне возможно распробовать продукт и получить результат, если, конечно, обещания производителя не являются пустым звуком.

А каковы они, эти обещания? Информация с сайта:

Маска обогащена 15-ю минералами и микроэлементами. Она способствует восстановлению нормального pH кожи, регенерирует и защищает эпидермис.

Экстракт алоэ вера успокаивает, восстанавливает и питает кожу, делая ее гладкой. Дарит чувство комфорта и увлажнения.

Экстракт солодки устраняет сухость и чувство стянутости кожи.НЕРАЛИЗИРУЮЩАЯ ТЕРМАЛЬНАЯ ВОДА VICHY

Это как раз то, что надо для моей возрастной и склонной к сухости (особенно зимой) кожи лица.

Информацию о составе и способе применения можно почерпнуть непосредственно на пакетике:

Что же представляет собой непосредственно сама маска?

Вскрываю плотную упаковку…

Выдавливаю некоторое количество содержимого (как оказалось, много больше, чем необходимо для разовой дозы!)…

… и описываю свои первые

Впечатления от продукта:

• Цвет маски темно зеленый.

• Аромат довольно приятный, свежий запах алоэ (химия, которой здесь достаточно, в нос не бьет); экстракт солодки не ощущаю.
  • Консистенция достаточно густая.
  • Текстура свежая, маслянистости или жирности не обнаруживается.

По рекомендации производителя маску нужно нанести тонким слоем на очищенную сухую кожу лица на 5 минут, затем смыть.

Ощущения при применении:

• При нанесении на кожу дает чувство свежести, небольшой охлаждающий эффект.
  • На коже подсыхает довольно быстро. Лицо особо при этом не стягивает, но все же, я предпочитаю через некоторое время сбрызнуть лицо термальной водой Vichy или La Roche Posay. Это дает возможность подержать эту маску чуть дольше, чем 5 минут (держу обычно минут 10).

• Смывается маска хорошо, пленки на лице после себя не оставляет.

В любом случае, после умывания мне требуется сразу же нанести на кожу какое-либо увлажняющее средство. Если этого не сделать (а я попробовала), наблюдается стягивание и сухость кожи, даже не столько от маски, сколько от умывания…

Именно в этом заключается для меня единственный минус этой маски! Использовать ее одну, без сопутствующего уходового средства, я не смогу (да и другим не посоветую).

Результаты использования (в течение месяца):

«Вау-эффекта» не наблюдаю. Но, тем не менее: кожа разглаживается, тон заметно выравнивается, и лицо после такой процедуры выглядит более ухоженным. При систематическом использовании (2 раза в неделю) улучшения становятся еще более заметными!

Аллергии, раздражения или иных неприятных последствий не наблюдалось.

Маска мне понравилась, пользуюсь обычно по утрам или в середине дня перед каким-либо мероприятием.

Мне пришелся по душе формат этой маски именно в виде саше:

• Одного пакетика (при нанесении тонким слоем!) хватает на 4 использования (лицо + зона под подбородком).
  • По цене (при условии использовании аптечного поисковика) это оказалось даже выгоднее, чем покупка полноразмерной версии (имею в виду цену баночки 75 мл на сайте без учета возможных скидок).
  • Саше очень удобно для использования в поездке!

Обновление, июнь 2020:

Тестирование маски в формате саше вдохновило меня-таки на покупку полноразмерной версии (тем более, что обнаружилась хорошая скидка!).

Мои впечатления: красивая солидная баночка с зеркальной крышкой, солидный объем - 75 мл. Пользоваться маской очень приятно!

Данная маска мне кажется все же больше «летней», чем «зимней», может быть, из-за своего цвета и свежего запаха - не знаю. Приобретением довольна!

Итог

Восстанавливающую маску с алоэ вера марки Vichy рекомендую к покупке!

Достоинства
  • *экономный расход
  • Выравнивает тон лица
  • Комфортна в нанесении
  • Легко смывается
  • Приятная текстура
  • Увлажняет
  • Увлажняет кожу
  • Удобный формат
Abril18рекомендует
Надо попробовать. Пробовала в серенькой упаковке и розовой Smile
31.01.2020
А я пока только эту, она наиболее мне подходила по описанию.
Люблю маски в саше, и так даже выгоднее выходит в случае с Vichi )
31.01.2020
Как это ни странно, но действительно выгоднее оказалось в таком формате.
31.01.2020
В таком формате от данного производителя еще не видела Shy
01.02.2020
У них есть и другие минеральные маски в формате саше.
Заинтересовали) Надо будет попробовать
01.02.2020
Попробуйте, надеюсь, не разочарует!
01.02.2020
А саше где продаются? Полноразмеры видела у нас только в аптеках, но вроде маленьких "пробничков" не было.
01.02.2020
Продаются тоже в аптеках. Можно на аптечных поисковиках их посмотреть, например "лек в аптеке", на сайте Аптека ру могут быть,
01.02.2020
Спасибо, теперь буду смотреть внимательнее.
01.02.2020
Какая она зелёненькая, свойства хорошие. Smile
01.02.2020
Интересно, что лицо с нею, если тонким слоем нанести, не выглядит зеленым. Небольшой оттенок только.
И действительно, очень приятная маска оказалась!
07.02.2020
Такой непривычный дерзкий цвет у маски. Никогда не брала брендовые масочки в таком объеме. Это же отличный вариант распробовать средство, не вложив при этом кругленькую сумму.
07.02.2020
Цвет веселенький! На лице при тонком слое, кстати, почти незаметен, чуть зеленоватый оттенок.
Пробники действительно очень помогают, особенно когда полноразмер стоит, как крыло от самолета.
Big smile Меткое сравнение