Опубликовано 28 Февраль, 2015 - 16:30

Здравствуйте!

Речь пойдет об очищающей маске на основе голубой глины от производителя " Рецепты Бабушки Агафьи".

Познакомилась я с этой маской примерно год назад, меня заинтересовало то, что в ее составе есть голубая глина, которая известна своими эффективными очищающими свойствами.

Что я могу сказать об этой маске?

За свою цену она очень неплоха, стоит совсем недорого ,около 25 рублей и при этом дает видимый положительный результат - освежает и очищает кожу.

Плюсы маски:

● обладает легким подсушивающим воздействием, уменьшает воспаления и раздражения.

● матирует кожу, сужает поры.

● черных точек на носу становится меньше, но не стоит ожидать от маски того, что она полностью избавит от черных точек, для этого есть другие методы.

● удобная упаковка с закручивающейся крышкой. Упаковка позволяет до конца использовать ее содержимое.

● немного осветляет кожу

● небольшой объем. В этом я вижу плюс- маску можно взять с собой в поездку, также небольшой объем это приемлемый вариант для тестирования маски.

● готова в использованию, ее не нужно разводить водой, как другие маски из глины.

Маску рекомендуется применять 1-2 раза в неделю. Так как она имеет свойство сохнуть на лице, то время от времени лицо нужно сбрызгивать термальной водой. После того как вы смыли маску необходимо нанести на кожу увлажняющий крем.

Консистенция маски густоватая, но при этом она хорошо распределяется.

Запах легкий и ненавязчивый, слабо выраженный васильковый аромат.

Aqua, Kaolin (голубая глина), Glycerin, Organic Centaurea Cyanus Flower Water (органическая васильковая вода), Cetearyl Alcohol, Zinc Oxide, Bentonite (and) Xanthan Gum, Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, Organic Malva Sylvestris (Mallow) Flower Extract (органический экстракт мальвы), Avena Sativa (Oat) Kernel Powder (овсяное толокно), Sodium Cetearyl Sulfate, Benzyl Alcohol, Parfum.

Данная маска мне очень понравилась, покупаю ее не в первый раз. Всем советую ее попробовать, здесь именно тот случай -когда качество косметического средства намного выше цены. Негативных моментов я пока не выявила.

Объем: 100 мл

Маска подойдет для нормального, жирного и комбинированного типа кожи.

Всем спасибо за внимание!

Достоинства
  • Доступная цена
  • Очищает
  • Очищает поры
  • Приятно пахнет
  • Сужает поры
  • Уменьшает жирный блеск
  • Экономичная
Sky_moonрекомендует
28.02.2015
Много слышала про эту маску, но никак не куплю.
Никак не доберусь до аптеки, у нас агафью в аптеках продают.
28.02.2015
Что то боюсь я эту бабульку 😲
СветLana , у Агафьи есть как хорошие средства, так и плохие 😊
28.02.2015
сколько об этих масках спорят..сама никогда не пробовала 😕
28.02.2015
столько про маски агафьи читала, а вот купить так и не решилась
28.02.2015
Никогда не обращала внимание на маски от агафьи, эту попробую 😊
28.02.2015
Попробую, благо цена смешная.
28.02.2015
хочу попробовать эту масочку!
28.02.2015
нужно прикупить таких масок, за такую цену, отзывы хорошие))
28.02.2015
Состав очень даже ничего, но я пока не рискую Бабулю на лицо)) а вот скрабики для тела понравились.
28.02.2015
Очень привлекательная маска. Нужно присмотреться.
Надо брать такую масочку!!! 😉
28.02.2015
Немного подсушивает, для меня это плохо
28.02.2015
надо попробовать, тем более цена радует
Пользуюсь такой масочкой, приятная 😊
28.02.2015
у меня такая есть, но больше не куплю - люблю полностью натуральные продукты для масок, и глину в том числе)
28.02.2015
Уже легенда Айрека! Нигде не могу ее купить...
28.02.2015
Давно засматривалась на эту маску. Цена уж больно привлекательная, да и отзывов много хороших 😊
28.02.2015
мне вобще не светить в своей жизни встретить это васильковое чудо 😞
28.02.2015
Вот раньше эти масочки мне часто попадались на глаза. А сейчас исчезли куда-то. Наверное размели. Если увижу - нужно будет купить. 😂
Обязательно теперь попробую
надо пробовать! 😊
маска довольно популярная)))
Интересная масочка от Агафьи.
Давно пакетики эти в продаже не видела.
28.02.2015
Есть такая, после нее очень нежная кожа 😊
01.03.2015
отлично, что вам подошла, мне такие маски сушат кожу 😇
01.03.2015
Не верю в Агафью, но данная маска заинтересовала! Спасибо за отзыв!
Очень люблю эту маску 😉
03.03.2015
Мне она тоже из всех больше понравилась.
03.03.2015
попробую, наверное, такую. хотя брала дегтярную от Агафьи, и та не впечатлила
07.03.2015
Когда уже и я себе такую куплю? 😊
18.03.2015
Давно за ней охочусь 😊