Мой город является счастливым обладателем сети магазинов с корейской косметикой Keauty. Там всегда шикарнейший ассортимент, множество тестеров, приветливые консультанты и классная система скидок 😊 Единственный минус - первые полгодика после открытия в заказ всегда вкладывали большое количество пробников, сейчас же с этим делом совсем туго... Что, однако, не умаляет радость от покупок и просаживания значительной части зарплаты хD
Очередные корейские покупочки
В одно из таких "просаживаний" я заприметила давнешнюю хотелку - тканевую масочку с экстрактом красного вина "I'm Real Real Red Wine Mask Sheet". Выбор был сделан на основе:
алкогольно-виноградного оформления ;);
состава с кучей полезных экстрактов: экстракт вина, цветков камелии японской, листьев зеленого чая, мелиссы, розмарина, etc. (к слову, неоднократно любуюсь полезностями в составах корейского ухода за кожей);
положительного опыта использования корейских масок и отсутствия опыта с тканевыми версиями вообще;
необходимости ухода за расширенными порами;
уверенности в приятном аромате, который свойственен большей части уходовых средств Tony Moly.
Я не пожалела 😊
От производителя:
"Новые 3-х слойные тканевые маски для лица от Tony Moly серии I'm Real - прекрасный ассортимент для всех типов кожи и индивидуальных потребностей. Обеспечивают превосходное впитывание полезных веществ, содержащихся в маске, за счет отличного прилегания к коже. Маска на основе эмульсии с экстрактом красного вина мгновенно увлажняет кожу. Главная задача - сужение расширенных пор".
Применение:
"На очищенное лицо наложить маску и подержать 20-30 мин. Снять маску и сделать легкий массаж лица похлопывающими движениями до полного впитывания в кожу. Для однократного применения".
Очень полную информацию о всей коллекции масок I'm Real, включающую разбор видов состава, видела на сайте Lunifera:
Маски делятся на 3 вида: с водянистой структурой, с эмульсионной структурой и молочной структурой. Водянистый тип помогает придать коже сияние и тонус, эмульсионный тип заботится о здоровье кожи, сужает поры и очищает, молочный тип – питает и глубоко увлажняет кожу, делает ее нежной и бархатистой.
Всего существует 11 разных видов масок, исходя из потребностей кожи:
Красное вино: эмульсионный тип, заботится о здоровье пор.
Маколи (традиционный алкогольный напиток в Корее): молочный тип, глубокое очищение.
В продолжение алкогольной тематики, мне бы очень хотелось попробовать "Маколи" 😉 Хотя все маски по своим обещаниям довольно универсальны и подойдут моему типу кожи, так что дело за малым - все это купить и попробовать.
[Общая информация о маске]
Цена - 95 руб + скидка по карте;
Объем - 21 мл;
Применение - одноразовая тканевая маска.
Особенности - не смывается.
[О коже]
Жирная, но пересушенная, склонная к воспалениям и придирчивая к уходу. Имеет расширенные глубокие поры.
[Первое впечатление]
К использованию виноградной красавицы я готовилась с недельку - ведь ее не нужно смывать, поэтому надо было подгадать день, на следующее утро после которого в случае неприятных последствий можно было бы переждать дома.
Внизу упаковки есть специальные засечки, благодаря которым вам не понадобится искать ножницы. Тканевая маска свернута аккуратно, при вытаскивании, несмотря на то, что маска ну очень хорошо пропитана, ничего не вытекает.
Сама маска идеально круглая, с прорезями для глаз и носа и надрезами по контуру для плотного прилегания ткани к коже. Размер маски хорошо подходит европейскому типу лица - ткань идет ровно по контуру скул, не заходя дальше.
Количество эмульсии для маски подобрано идеально - она отлично пропитана и даже спустя 30 мин использования не начинает подсыхать на коже.
Состав
[Опыт использования]
Маску я держала чуть больше 30 минут, элементарно про нее забыв, так как она не"уползает" с кожи, что очень удобно: нет надобности в том, чтобы лежать неподвижно, просто делаешь все свои дела. Единственный дискомфорт - надо молчать и находиться в состоянии мимического покоя.
Через 30 мин маска оказалась снята и отложена в сторону для дальнейших манипуляций с ценной пропиткой, пока меня ждал массаж "виноградным соком", оставшимся на лице. Маска комфортно-липкая и обладает приятной текстурой - несмотря на то, что я обладатель жирной кожи, мне не захотелось пойти умыться.
Эссенция впитывается быстро, однако полностью липкость уходит в течение часа, оставляя за собой бархатную кожу с легким виноградным ароматом.
Отложенную в сторону тканевую основу в конечном итоге я неожиданно зажлобила просто выбрасывать, и, случайно отжав маску в ладонь, поняла, что сегодня пирует не только лицо 😊 Ведь после щедрого распределения состава по шее и зоне декольте у меня еще и осталось!
На утро стянулись даже те поры, которые с вечера еще капризничали, а остальные стали заметно светлее. Для меня значительный эффект по такой низкой стоимости стал настоящим открытием - мало какая маска по уходу за порами ( в т.ч. корейская) давала столь приятный результат после первого применения.
Отдельной заметкой хотелось бы дать комментарий к обещаниям Tony Moly:
Плотное прилегание к коже - маска будто становится второй кожей ^^. В местах надрезов по контуру она, конечно, ярко выдает свое присутствие на коже, но на качество прилегания это никак не влияет. Маска может чуть отходить от кожи в уголках глаз и на переносице за счет нашей мимики, но это не критично.
Увлажнение -да, и мне, как человеку, убивающему кожу Скинореном, это сразу бросается в глаза. Исчезли шелушения, стянутость, эффект маски на лице, кожа стала более живой и подсвеченной.
Уход за порами - пожалуй, гвоздь обещаний 😊 Первоначально стянуло 30% пор, которые меня беспокоили, преимущественно подбородок и зона щечек, близкая к переносице, а большая часть так и осталась требовать специальных маскирующих затирок под BB-крем, разве что стала светлее, как точечные воспаления на коже. На утро отражение в зеркале стало еще более приятным - спряталось еще 20% процентов несовершенств, а остальные деликатно намекнули их предварительно глубоко почистить.
Замечу, что очень хорошо было бы пронаблюдать эффект от использования маски на следующий день именно после хорошей чистки и использовать такую маску курсом.
[В итоге]
Маска мне понравилась: это девчачье оформление, сладкий запах и минутки релакса от самого факта применения - именно то, что нам и дает корейская косметика вкупе с хорошими составами. Однозначно буду покупать еще, и не только винную, но остальные I'm Real, которые мне попадутся.
Маска "I'm Real Real Red Wine Mask Sheet" - это отличное соотношение цены, качества и приятных эмоций. Рекомендую к покупке и в заранее больших количествах 😊
Люблю иногда побаловать себя хорошим вином! А теперь его даже в маски добавляют!!! Ну надо же!!! Думала,что после маски с овечьей плацентой,меня больше ничем не удивишь,ан нет) Обязательно попробую такую маску!!! Для лица-кладезь полезностей!!!
туманный чусик - корейцы те еще косметические извращенцы, чего у них только не изобретают 😉 dushessik - я долго мимо них ходила, теперь хочу и другие из этой же серии попробовать) Вкусный_Вареничек- да, весьма продолжительное время, но это того стоит) Nezhenka - не провоцируют, я тоже боялась, особенно в свете недавнего обострения, которое только-только сходить стало)
Я прям зачитываюсь о корейских масочках,но уже наткнулась однажды на не очень хорошую и покрылась сыпью( Боюсь теперь. Вообще много кто хвалит,что и результат хороший и цена нормальная.
MariyaDave - с нынешним ассортиментом онлайн-магазинов, думаю, поиск не будет слишком долгим 😉 Surikat - я накупила разных масочек, и пока претензии (правда, не подтвержденные) только к Holika Holika, кажись, на нее акне вышло. Но надо еще раз маску купить и проверить) Yummy_Cupcake - у TonyMoly не вся косметика удачная, но эта маска понравилась, хоть и долго ходила мимо нее)