Опубликовано 27 Февраль, 2022 - 18:54

255 руб.

Доброго всем времени суток!

Сегодня я расскажу о своих впечатлениях от использования маски для волос "Восстановление и защита. Для ослабленных волос" серии Macadamia Hair от Dr.Sante.

Ранее я пользовался маслом-несмывашкой из этой же серии, которое мне очень понравилось. Позже, встретив в магазине всю серию, приобрела данную маску, а также бальзам для волос.

🌿Стоимость маски - 1 390 тенге (примерно 255 российских рублей).

🌿Объём - 300 мл (также маска продаётся в объёме 1000 мл.

🌿Информация о средстве с сайта ИМ:

Маска глубоко проникает вглубь волоса, обеспечивает питание и возвращает силы.

Обволакивает пряди от корней до кончиков, сглаживает приподнятые в результате интенсивного применения укладочных средств чешуйки, благодаря чему волосы снова выглядят гладкими и ухоженными.

Средство дарит потрясающий блеск и гладкость.

🌿Упаковка. Маска находится в обычной пластиковой банке-шайбе среднего размера. Оформление её такое же, как и у всей серии, очень приятное глазу - в зелёно-коричневых ярких оттенках.

Внешний вид упаковки

🌿Крышка - винтовая; под ней наводится дополнительная защитная мембрана из крепкого пластика.

Защитная мембрана под крышкой

🌿Само средство, находящееся внутри баночки - густоватый крем бледно-жёлтого разделённого оттенка.

Аромат у него сладковатый, но не ярко выраженный (в точности такой же, как и у бальзама из серии, а вот их маслице пахнет куда ярче и вкуснее).

🌿Состав маски такой:

Aqua, Cetearyl Alcohol, Behenamidopropyl Dimethylamine, Potassium Cetyl Phosphate, Cyclopentasiloxane, Silicone Quaternium-16, Undeceth-11, Butyloctanol, Undeceth-5, Macadamia Integrifolia Seed Oil, Cocos Nucifera Oil, Gardenia Tahitensis Flower Extract, Moringa Oleifera Oil, Hydrolyzed Soy Protein, Hydrolyzed Keratin, Dimethiconol, Polyquaternium-10, Lactic Acid, Parfum, Benzyl Alcohol, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Benzyl Salicylate, Linalool, CI 15985, CI 19140.

При анализе состава Экоголик выдаёт такую картину:

Анализ состава с Экоголика

Половина веществ в составе далека от идеала. Все они синтетического происхождения, и могут вызвать аллергические реакции и раздражение кожи. Кроме того, в составе есть микропластик, загрязняющий окружающую среду (если для кого-то это очень важно).

Но, если рассуждать логически - маска наносится (и действует) на волосы, а не на кожные покровы, поэтому риск возникновения каких-либо реакций именно на коже минимален (если, конечно, Вы не попадёте в тот список людей, которые очень неаккуратно наносят маски, и у которых именно на такой состав проявляется аллергия).

Лично у меня не возникло никаких негативных реакций при использовании данного средства.

🌿Способ применения:

Нанести на чистые влажные волосы. Оставить на 3-5 минут, затем тщательно смыть.

Использовать 1-2 раза в неделю.

🌿Благодаря своей консистенции, маска очень легко распределяется по волосам, и не стекает с них за время использования.

Смывается она также без проблем - мне достаточно трёх ополаскиваний волос.

Вид, консистенция средства

🌿Расход маски средний - одной баночки мне хватает на пару месяцев использования (по два раза в неделю).

Сравнение текстуры маски для волос и бальзама из серии

🌿Результаты от использования маски с маслом макадамии таковы:

✅она смягчает волосы;

✅делает их более гладкими;

✅придаёт блеск;

✅предотвращает спутывание волос;

✅способствует лёгкому рассчёсыванию.

Волосы после использования маски очень мягкие, гладкие и блестящие. Маска предотвращает спутывание волос, если оно имеет место быть, поэтому волосы после её использования очень рассыпчатые. На "убитые" кончики маска никак не влияет (но это естественно - их уже ничего не вылечит). Зато средство приглаживает пушистость и торчащие кончики по длине, визуально делая волосы более опрятными.

1 фото - волосы без использования маски; 2 фото - была использована маска

Накопительного эффекта маска не даёт - она имеет только моментальный результат. Если пользоваться ей на постоянной основе - то её действие на волосы заметно даже в те дни, что маска не используется. Но стоит перестать ей пользоваться недели две - действие сходит на "нет".

1 фото - волосы без использования маски; 2 фото - была использована маска

Несмотря на это, мне очень нравится данная маска, да и вообще вся серия с маслом макадамии (бальзам и масло). Я не думаю, что какое-то средство способно действовать настолько глубоко, и действительно "лечить" волосы, если по пользоваться им, и перестать. Это же касается и кремов для лица, и пилингов, и прочего ухода - всё нужно делать своевременно и систематически.

Моя коллекция средств от Dr. Sante, серии "Macadamia hair"

К покупке маску с маслом макадамии я рекомендую.

Спасибо за внимание, до новых встреч! 🦊

Достоинства
  • Волосы гладкие
  • Облегчает рассчесывание
  • Придает блеск волосам
  • Приятный аромат
  • Смягчяет волосы
  • Уменьшает спутывание волос
Недостатки
  • Не имеет накопительного эффекта
DARK.FOXрекомендует
27.02.2022
Никогда не обращала внимания. Наверное, надо попробовать)
27.02.2022
Попробуйте, надеюсь, что Вам она тоже подойдёт🤗
03.09.2024
У вас красивые волосы. Простите за такой комментарий, но вам нужно подстричь кончики сантиметров на 15. На фото видно что концы тонкие и разной длинны, создает некую неопрятность образа. Если их аккуратно подстричь, то будет в разы красивее. 😊
04.09.2024
Поверьте - за два года, что прошли с момента написания этого отзыва, мои волосы были не раз подвержены стрижке 😁