О марке Japonica я узнала здесь, на сайте Irecommend. Их активно рассылали авторам и многие хвалили эти средства. Поэтому я решила для себя, что их точно нужно купить при случае.
К сожалению, на марку довольно редко бывают скидки, поэтому я просто заказываю эти маски без скидок на сайте Вайлдберис?
Масок 3 или 4 вида. По крайней мере, мне попадалось в магазинах столько. Может быть, их больше, не знаю. Я пробовала 2 вида - с фруктовыми кислотами и эту - с Плацентой и витамином С. О последней и будет мой отзыв.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Производитель - Япония;
Количество - 7 шт;
Цена - около 420 руб;
Срок годности - 1,5 мес со дня начала использования масок и вскрытия пачки;
Где купить - я косметику заказываю на сайте Вайлдберис;
СОСТАВ
ОФОРМЛЕНИЕ
Маски находятся в пакете с системой зип-лок:
Сзади вся информация о масках:
Есть пинцет, не особо удобный, кстати:
Но об этом я расскажу ещё ниже.
Внутри 7 масок:
Использовать их нужно курсом. Но не сильно растягивая, так как срок годности всего полтора месяца после вскрытия пачки. Я, как правило, использую маски примерно 2-3 раза в неделю, так как раз хватает до истечения срока годности.
ТЕКСТУРА И ЦВЕТ
Маски хорошо пропитаны, но эмульсии не слишком много. В некоторых масках эмульсия остальное и ее можно добыть отдельно. Здесь - нет.
Маски хорошо пропитаны, но лишнего нет.
Эмульсия прозрачна, не имеет оттенка. Эффект липкости очень-очень легкий, но он все-таки есть. Исчезает довольно быстро, как только эмульсия с маски впитывается в кожу.
ЗАПАХ
Аромат у маски нейтральный, чисто косметический. Не могу сказать, что он мне сильно нравится, но и раздражения не вызывает. Без восторгов.
После маски аромат очень быстро выветривается и перестаёт ощущаться. Мне нравится, что аромат ненавязчив.
ПРИМЕНЕНИЕ
Маску нужно вытаскивать щипчиками из пакета. Это гигиенично, не нужно лазать пальцами, однако не особо удобно.
В первый раз, когда я доставала маску, я не смогла донести ее, она выскользнула и шмякнулась прямо на раковину. Хорошо, что не на пол??♀️
То есть щипчики оказались для меня не особо удобными. Причём во всех пачках они одинаковые.
Но я все равно их использую, руками лазать в пачку не хочу. Зажимать маску нужно крепко и сразу «подхватывать» второй рукой. Действовать надо быстро и решительно ?
Наношу маску после умывания и очищения кожи. Сначала прохожусь ватным диском с тоником, потом наношу маску.
Первый минус - лекало чисто для азиатского типа лица. Маска вытянутая, широкая. А у меня лицо наоборот овальное. Ложится не очень, честно говоря. На нос, хоть он у меня и не особо длинный, маски не хватает.
Приходится разглаживать маску и поправлять без конца.
Лучше всего - лежать с ней, чтобы она не сползала от телодвижений. Конечно, если есть такая возможность.
Производитель рекомендует держать маску:
5-10 минут
Я стольно же примерно и выдерживаю. Больше особо не получается. Маска чуть подсыхает и начинает отходить от кожи сама. Остатки эмульсии я вбиваю аккуратно в кожу. На маске остаётся ещё немного средства и я прикладывающими движениями наношу эти остатки на кожу шеи и декольте.
Очень радует, что маску не нужно слишком долго держать. 7-10 минут вполне хватает, чтобы эмульсия подействовала (и чтобы ребёнок не разгромил квартиру).
Очень важно хорошо закрывать пакет после использования:
Как я уже писала, после снятия маски есть минимальная липкость, но она пропадает почти сразу. Можно сказать, что маска комфортная.
После маски можно использовать крем, а можно вообще ничем больше не мазать лицо.
Маски использую только на ночь. С утра просто нет времени. Хотя эффект такой классный, что я бы посоветовала использовать маску и перед важным мероприятием. Это отличное экспресс-средство.
МОЯ КОЖА
Пока не возрастная, однако пористая, есть мимические морщинки.
Воспаления редкие, но все равно бывают проблемы с кожей.
В последний раз надуло от балкона и опух глаз. Припухлость прошла, а красная точка осталась. На этом месте и буду показывать работу маски:
В целом кожа нормального типа, но зимой сильно склонна к сухости и шелушениям. Летом становится ближе к комби, но все равно склонна к шелушениям. Проблемная зона - крылья носа.
Из самых основных проблем - это неровный тон и расширенные поры. Уход чуть усмиряет поры, на сколько это возможно, но вот избавиться от них насовсем невозможно. Так что приходится мириться с тем, что дала природа.
ЭФФЕКТ
Витамин С очень быстро действует на кожу, поэтому уже после первого же раза можно увидеть вау-эффект. Кожа становится заметно более ровной, выравнивается тон. Чуть светлеют пятнышки пост-акнэ.
Витамин С всегда действует быстро и я рекомендовала бы сыворотки и маски с ним как экспресс-взбадривание кожи.
Эмульсия от маски никак не ощущается на коже, не вызывает жжения или покраснения, не пощипывает. Хотя бывало, что средства с витамином С могли сначала вызывать легкое покраснение кожи. Здесь абсолютный комфорт. Главное - лечь спокойно и полежать на одном месте, позволяя маске поработать (тогда она не сползёт).
Еще раз покажу красную точку:
Эффект на нее после 4-х масок:
После курса она еле различима:
Как я уже писала, сразу после использования и снятия маски есть легкая липкость. Но она сразу же исчезает после того, как эмульсия впитывается в кожу.
Кожа становится чуть бархатистой, нежной, но без эффекта матовости (опять же, витамин С может давать такой эффект, но здесь его нет).
Маска хорошо убирает шелушения, правда крылья носа мои не затрагивает ? а это самая проблемная зона. Все из-за лекала, которое абсолютно не ложится ровно на славянский тип лица.
Поэтому в этом случае приходится изгаляться, наносить эмульсию на крылья носа дополнительно. Или же вообще бороться с шелушениями другими способами. Маске минус, не подходит она для наших российских лиц.
Кожа после маски увлажнённая и красивая, можно сказать, холёная. Эффект держится примерно 2-3 дня. После этого срока можно повторять процедуру. Однако не могу сказать, что есть какой-то длительный накопительный эффект. После курса из 7 масок кожа становится светлее и ровнее, но от недосыпов и/или стрессов всё становится на круги своя.
Могу отметить, что эффект я от масок вижу из раза в раз. Да, он не такой явный, но кожа светлеет и становится ровнее после курса. Особенно хорошо это видно по первым фото и последним - после курса.
Влияние на морщинки.
Явно выраженного противовозрастного и противо-мимического эффекта я не увидели. Может быть маска чуть-чуть разглаживает мимические морщинки. Явного анти-эйдж эффекта маска не даёт, это факт. Возрастную кожу не подтянет и не омолодит на десяток лет.
Поры после маски становятся менее заметными, не забиваются от эмульсии.
Кому подойдут маски с плацентой и витамином С?
- Тем девушкам, которым нужен экспресс уход и быстрый эффект. Если нужна срочно красивая холёная кожа. Перед важным мероприятием, например.
❗ Важно предварительно попробовать маску, чтобы не было неприятной реакции. Витамин С может давать аллергическую реакцию.
2. Девушкам, у которых постоянно неровный тон или сероватый оттенок кожи. Маска подсвечивает кожу, делает ее ровной и красивой.
3. Обладательницам обезвоженной и склонной к сухости. Маска моментально увлажняет кожу, делая ее мягкой, гладкой и напитанной.
ВЫВОД
Подытоживая, хочется отметить плюсы и минусы маски:
😊 хорошо увлажняет кожу;
😊 выравнивает тон кожи;
😊 осветляет пост-акнэ;
😊 действует моментально;
😊 не раздражает кожу;
😊 легкая в применении;
😊 не нужно долго держать, 7 минут можно даже с утра держать маску, хотя я все равно не успеваю ?
😊 сужает поры после использования, не забивая их;
😞 неудобное лекало, абсолютно не подходящее для славянского типа лица;
😞 неудобные щипчики;
😞 нет влияния на морщинки, хотя производитель это обещает;
Маски Japonica покупаю на постоянной основе, они мне очень нравятся. Если бы производитель не обещал анти-эйдж эффект, то поставила бы 5.
Рекомендую!
Всем спасибо за внимание. Всего доброго!