Я - ужасная транжира, могу зайти в магазин и всё..черная пелена застилает глаза..ничего не помню, ничего не соображаю..а на кассе оказывается, что я опять просадила зарплату за пол часа. Но времена меняются и я решила войти в режим экономии. Ведь наше государство с благородным видом рано или поздно посадит меня на смешные 50 рублей в месяц хотя, судя по всему, я еще и должна останусь, ибо комиссия банка 59 рублей.
"Ну ладно, мы же патриоты, нигде не пропадём", - сказала я себе и пошла в Fix Price. Честно вам скажу - ни разу там не была. Читала много отзывов на всякие блокнитики, тетрадочки и ручечки и на разные чудодейственные ведерочки. Именно их я и решила исследовать - вдруг и правда ничего.
Наименование: глина Фитокосметик розовая алтайская для лица, тела и волос.
Объем: 155 мл.
Цена: 55 рублей в Fix Price
Упаковка: такое,ни на что не претендующее прозрачненькое ведерочко. С такими простенькими, красотой не блещущими наклеечками. Но ведь просто - не значит, что плохо. Ведь так? И в данном случае - это явная экономия на дизайне а я же решила экономить! Да и у ведерочка очень милая ручка, такая игрушечная и мимимишная))
Но вот к крышке у меня претензии - пока открывала первый раз, сломала ноготь, а это уже не экономно! Пластмассовую штучку, которая должна сломаться и облегчить доступ к маске, я так и не смогла сломать. Теперь, наученная горьким опытом, открываю ведерко всем, что под руки попадется (ножницы, пилочки и т.д.)
Консистенция и запах: маска похожа на густую сметану серо-розового цвета. Запах не отталкивающий, какой-то цветочный. 15 минут его вполне можно вытерпеть.
Aqua, camellia sinensis leaf water (настой зеленого чая), helianthus annuus extract (экстракт чабреца), rosa centifolia flower extract (экстракт розы), organic prunus amygdalus dulcis oil (органическое масло миндаля), red clay (розовая глина), caprylic / capric triglycerides, glycerin, triticum vulgare germ oil (масло зародышей пшеницы), hippophae rhamnoides seed oil (облепиховое масло), oenothera biennis oil (масло вечерней примулы), xanthan gum, parfum, benzoic acid, sorbic acid, dehydroacetic acid, benzyl alcohol
Производитель заявляет, что это 100% натуральная глина. Экоголик с ним немного не согласен, но в драку из-за этого не полезет. Если честно, это вообще одно из лучших средств, которые я в нём проверяла за последнее время.
Что нам обещает производитель:
Розовая алтайская глина - это самое эффективное природное средство для ухода за лицом, телом и волосами. Маска для лица очищает, смягчает, освежает кожу и разглаживает морщинки. Маска для тела восстанавливает кожу, устраняет признаки целлюлита. Маска для волос восстанавливает структуру волос, глубоко питает, делает их гуще, придаёт объем и ухоженный вид.
Способ применения:
для лица и тела: нанести на сухую, очищенную кожу на 10-15 минут, смойте водой. Для волос: нанести на чистые влажные волосы, начиная с корней, наденьте полиэтиленовую шапочку, через 20-30 минут смойте водой.
Эту розовую субстанцию я использую только в качестве маски для лица. Наношу специальной кисточкой - так удобнее и можно почувствовать себя Пикассо штрих тут, штрих там. В первый раз слегка пощипывало лицо, но не критично. Потом такой реакции не наблюдала.
Результат: за тело и волосы не отвечаю, но на лице она проявила себя бесподобно! Где-то читала, что не стоит допускать полного засыхания глины, дабы не пересушить кожу. Поэтому подобные маски я всегда сбрызгиваю гидролатом или простой водичкой. Эту маску я пару раз забывала увлажнить, но ничего ужасного не произошло.
Смывать её очень нелегко, но терпение и спонж всё очистят.
Зато результат, результат то какой! Это, наверно, одна из немногих глиняных масок, которая совершенно не сушит кожу. А наоборот, как-то увлажняет и питает ее. После умывания я всё ждала, когда же лицо потребует хлеба и зрелищ крема, да пожирнее. Ждала, ждала и продолжала ждать. Не потребовало, от слова вообще!
Зато кожа такая мягкая-мягкая, нежная, упругая. Я как маньяк часа два трогала щечки - такие они были бархатистые. После подозрительного взгляда и выразительного покашливания мужа ушла в другую комнату, дабы не нервировать простых смертных. Но и там периодически рука тянулась к лицу - прям помешательство какое-то. Честно вам признаюсь, я даже ночью проснулась от мысли, какая же у меня гладкая кожа.
Так что эта маска - просто находка за такую смешную цену. Нисколько не пожалела, что её купила.