Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
У марки Fact не так давно произошло обновление, и теперь они именуют себя Art&Fact, а нас радуют новиночками. Мне довелось попробовать мицеллярную воду для лица и снятия макияжа с глаз с комплексом мягких ПАВ, а также экстрактом свеклы и огурца.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Название: мицеллярная вода для для лица и снятия макияжа с глаз с комплексом мягких ПАВ, экстрактом свеклы и огурца.
Производитель: Art&Fact, Россия, г. Королев.
Цена: 251 руб. (на 13 октября 2021 г.) за объем 200 мл
Где купить? На Wildberries, а почитать подробнее о продукте и посмотреть познавательное видео можно на официальном сайте компании.
Срок годности: 36 мес. с даты изготовления, после вскрытия - 12 месяцев.
ВНЕШНИЙ ВИД
Выпускается в прозрачной пластиковой бутылочке, через которую можно увидеть цвет средства и сколько осталось.
По бокам наклеена зеленая этикетка с информацией как на русском, так и на английском языках.
Сверху пластиковая крышка флип-топ, открывается/закрывается без проблем.
Не содержит SLS/SLES, парабенов и красителей, без отдушек.
В названии указано, что средство содержит комплекс мягких ПАВ. Вот что пишет об этом производитель:
Комплекс мягких ПАВ эффективно снимает повседневный макияж, подходит для чувствительной кожи и для нежной тонкой кожи вокруг глаз, мягкая и деликатная формула не раздражает чувствительную зону контура глаз, бережно очищая ее.
А что же такое мягкие ПАВ?
Поверхностно-активные вещества (ПАВ) — химические соединения, которые являются основным действующим компонентом моющих средств. Мягкие ПАВ считаются безопасными. Бояться следующих веществ в списке компонентов средства для умывания не стоит – они безвредны, при этом позволяют тщательно и мягко очистить лицо, удалить грязь:
Коко-бетаин — Coco-Betaine, полное название Cocamidopropyl betaine
Кокамидопропилбетаин — Cocamidopropyl Betaine
Коко глюкозид — Coco Glucoside
Каприл глюкозид — Caprylyl / capryl glucoside
Кокоат натрия — Sodium Cocoate
Натрия кокоамфоацетат — Sodium Cocoamphoacetate
Лаурил глюкозид — Lauryl glucoside
Именно эти мягкие ПАВ в составе вашей идеальной умывалки бережно и аккуратно удаляют загрязнения, не нарушая защитный слой кожи лица.
ОПИСАНИЕ
Мицеллярная вода практически прозрачная с легким зеленым оттенком и едва уловимым огуречным ароматом.
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
Обильно нанести на ватный диск, снять макияж по массажным линиям, умыться со средством для умывания. Для снятия макияжа с глаз нанесите мицеллярную воду на ватный диск, приложите его на несколько секунд, затем проведите ватным диском от носа к виску, протрите кожу верхнего века и закончите процедуру, проведя ватным диском в зоне от виска и по всему нижнему веку. Будьте особенно деликатны, так как эпидермис в этой области особенно нежный. После использования мицеллярной воды умойтесь со средством для умывания.
РЕЗУЛЬТАТ
Очищает средство хорошо, не размазывает макияж, а именно удаляет, не вызывая никаких неприятных ощущений: стянутости или липкости. Глаза тоже спокойно реагируют на применений этой воды. Дарит легкое чувство увлажнения и свежести.
Результат покажу на фото:
Сверху вниз: блеск для губ, тушь для бровей, тушь для ресниц, подводка, тени
Прикладываю на 1-2 секунды ватный диск, смоченный мицеллярной водой, протираю. Видно, что после первого раза практически все, кроме подводки стерлось. Проводим второй раз, и совсем все чисто. Со стойким макияжем, конечно, вряд ли справится, но нам этого и не обещают.
По своим очищающим свойствам мицеллярка мне понравилась. Но есть один недостаток - расход очень большой. Как можно заметить, даже в инструкции написано ОБИЛЬНО смочить ватный диск. Ну тут наверное еще зависит от того, кто как часто пользуется декоративной косметикой. Я пользуюсь ею постоянно, поэтому у меня получился неэкономный расход, за что сниму 1 звезду. Средства хватило на три недели. На мой взгляд, производителю необходимо увеличить объем бутылочки до 400 мл.
Спасибо за внимание! Приглашаю Вас почитать мои отзывы о других продуктах марки Art&Fact: