В последнее время я увлеклась домашним печеньем и, уже попробовав различные варианты печенья из нутовой муки, решила приготовить что-нибудь более традиционное. А поскольку я очень люблю овсяное печенье, наконец добралась и до него.
Для овсяного печенья нужны либо овсяные хлопья, либо овсяная мука. Мне больше нравится второй вариант — так и купила овсяную муку "Селяночка".
Мука овсяная "Селяночка".
Мука чистая, довольно светлая, но в пачке немного комкуется. Впрочем, после перемешивания с остальными сухими ингредиентами все комки исчезают.
Мука овсяная "Селяночка".
Я уже успела попробовать несколько вариантов овсяного печенья, и из муки "Селяночка" оно получилось очень вкусным. На фото печенье тёмное благодаря добавлению корицы; также я приправила печенье апельсиновой цедрой.
Овсяное печенье с корицей и цедрой апельсина из муки "Селяночка".
Можно сделать просто имбирное; тогда оно получится светлее. А пышность печенек зависит от количества разрыхлителя. Основа же — овсяная мука "Селяночка" — неизменно не подводит качеством)
Хорошая чистая овсяная мука. С "Селяночкой" у меня всегда под рукой основа для вкусного домашнего печенья. Рекомендую.