Какое же счастье, что кто-то додумался приделать к простыням резинку!
Простынь ДВАЛА стала просто нашим спасением. Мы с мужем оба спим беспокойно, в итоге, каждое утро простынь собиралась то со стороны мужа, то с моей, а иногда и там и там. А просыпаться на голом диване как-то не очень приятно. Эта же простынь держится очень крепко, а т.к. диван мы обычно не заправляем, то простынь практически не нужно поправлять целую неделю.
****************************ПЛЮСЫ*******************
Приемлемая цена такой простыни. Не помню уже за сколько мы их брали, но на момент написания отзыва простынь размером 140*200 стоит 599руб.
Еще раз подчеркну то, что простынь хорошо держится на кровати и не скатывается во время сна.
На сайте ИКЕА предложено много вариантов цветов этой простыни, мы выбрали нейтральные цвета – белый, серый и бежевый.
Очень удобно, что эта простынь представлена в разных размерах. Мне для раскладного дивана подошел размер 140*200.
Несмотря на то что на сайте икеа написано, что простынь подходит для матрасов до 26 см, она прекрасно подошла на высокий матрас ХИЛЛЕСТАД (27см).
Простынь сделана из 100% хлопка, материал очень приятный к телу, не замечала, чтобы к нему что-то излишне липло.
Инструкция по уходу
Машинная стирка 60°С.
Не отбеливать.
Машинная сушка, нормальный режим.
Гладить в высоком температурном режиме.
Не подвергать химической чистке.
**********************МИНУСЫ**********************************
После стирки простынь сильно мнется. На мой взгляд, даже те, кто обычно не гладит постельное белье, захотели бы его хоть немного разгладить.
Гладить простынь с резинкой сложнее, чем обычную простынь. Я, к примеру, в первые разы вообще не знала, с какой стороны подойти к этой простыни и меня жутко раздражало, что простынь неудобно гладить. Да и со складыванием у меня возникли сложности, в итоге, после моего складывания можно было снова гладить простынь)).
Однако потом я увидела, как такую же простынь гладит моя свекровь и последовала ее советам.
***********КАК Я ГЛАЖУ И СКЛАДЫВАЮ ПРОСТЫНЬ*********
Для таких же "криворучек" как я))) рассказываю, как мне удалось усмирить эту простынь:
1. После стирки складываем простыть напополам, соединяя при этом углы со швами (отгиб должен быть направлен в одну сторону).
2. Повторяем процедуру таким же образом, все швы должны быть соединены между собой и смотреть в одну сторону (если непонятно, то посмотрите ниже фото под шагом 7 как это должно выглядеть).
3. Желательно высушить простынь в таком положении, так она хоть чуть-чуть выправится, и гладить будет удобнее.
4. Кладем простынь длинной стороной с резинкой на гладильную доску таким образом как на фото ниже (располагаем край с резинкой на закругленную часть гладильной доски). Гладим, можно немного оттягивать простынь при проглаживании в местах с резинкой.
5. Кладем простынь другим коротким краем с резинкой, оттягиваем немного и гладим.
6. Дальше действуем как с обычной простынью - гладим, постепенно передвигая отглаженную часть вниз.
7. Отглаженную простынь кладем таким образом:
8. Складываем напополам
9. И еще раз напополам.
Готово!
Получается у меня, конечно, не идеально, но я к этому и не особо стремлюсь. Самое главное, чтобы придать хоть какой-то эстетический вид, ну и какая-никакая дезинфекция, да это просто уже в привычку вошло.
**************************ВЫВОД*****************
Эти простыни у меня уже более 4 лет и за это время никаких особых нареканий к ним не было, швы нигде не разошлись, да и дырок нигде не появилось, поэтому могу смело рекомендовать.
*****************ОБНОВЛЕНИЕ ОТЗЫВЫ СПУСТЯ 8 ЛЕТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ************
Ребята я решила обновить отзыв и пребываю немного в шоке)) Получается эта простынь у нас уже 8 лет!!!!! Используем очень часто, ведь у нас всего три натяжные простыни, обычные лежат без дела. Можете себе представить она по-прежнему целая, не прохудилась, ни единой дырочки на ней нет ни катышек. Единственное что с ней произошло, так это возможно цвет немного отличается от первоначального, но это скорее зависит от того, как я стирала белье) Надеюсь за все это время качество осталось прежним.
Другие мои отзывы: