Опубликовано 13 Март, 2023 - 10:43

4,07 белорусских рублей (около 1,5$)

Доброго времени суток!

Почти каждый раз, когда я захожу в такие магазины, как Остров чистоты и Мила, у меня разбегаются глаза и хочется взять что-нибудь новенькое и интересненькое и протестировать. В тот поход в магазин я ухватила данную маску "Антистресс" несмываемую из серии Aloe 97%. Из этой серии я уже пробовала увлажняющую сыворотку и, в целом, она мне понравилась, хотя и была далеко не идеальна, так что в этот раз самое время протестировать и ночную маску.

Ночная алоэ-маска для лица Белита-Витэкс "Антистресс" несмываемая, серия Aloe 97%
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Производитель: Витэкс, Республика Беларусь, Минск

Объем: 75 мл

Цена: 4,07 белорусских рублей (около 1,5$)

Место покупки: Остров чистоты и вкуса, Минск

Информация от производителя:

ИДЕАЛЬНО ОТДОХНУВШАЯ, СВЕЖАЯ И СИЯЮЩАЯ КОЖА

• Увлажняет и успокаивает раздраженную кожу
  • Восстанавливает жизненный ритм клеток кожи
  • Расслабляет, устраняет следы усталости и стресса

Ночная алоэ-маска впитала в себя все полезные свойства свежесрезанных листьев сочного алоэ и увлажняющую силу гиалуроновой кислоты, чтобы в течение ночи утолить жажду кожи, насытить ее влагой и незаменимыми веществами, необходимыми для успешного противодействия процессам увядания. Повышается тонус, упругость и эластичность кожи, разглаживаются морщинки, вызванные обезвоживанием, цвет лица становится ровным и нежным.
Результат: разглаженная и отдохнувшая, кожа сохраняет свежесть и яркость, остается атласно гладкой и притягательно нежной.

СОСТАВ

вода, сок листьев Aloe barbadensis (алоэ), глицерилтрикаприлат/капрат, циклопентасилоксан, кроссполимер диметикона, цетеариловый спирт, полисорбат-60, ПЭГ-100 стеарат, цетеарет-25, этилгексилизононаноат, гидрогенизированный полидецен, масло косточек Prunus Armeniaca (абрикоса), глицерин, сополимер акрилоилдиметилтаурата аммония и винилпирролидона, гиалуронат натрия, феноксиэтанол, метилпарабен, этилпарабен, пропилпарабен, изопропилмиристат, масло зародышей Triticum vulgare (пшеницы), токоферилацетат, БГТ, парфюмерная композиция, ксантановая камедь, 2-бром-2-нитропропан-1,3-диол, бутилфенилметилпропиональ, бензиловый спирт, гексилциннамаль

Разбор состава сайтом Экоголик:

Анализ состава сайтом Экоголик
Состав сайту не понравился и натурального в нём не сильно много. Для меня натуральность в маске за 4 рубля стоит не на первом месте, за такие деньги требовать идеального состава явно не стоит. Самое интересное в данном продукте - это эффект, о котором можно узнать ниже в отзыве.

О ПОЛЬЗЕ АЛОЭ ДЛЯ КОЖИ ЛИЦА

Помню, что алоэ растет у бабушки на подоконнике и все говорили, что оно полезное, хотя чем я толком и не знаю. В косметических средствах оно достаточно часто используется, поэтому самое время узнать о его пользе для кожи :

• Увлажняет
  • Успокаивает
  • Ускоряет регенерацию клеток
  • Оказывает антивозрастное воздействие
  • Защищает

Я решила, что самое важное - это главные свойства, а не тонна полной конкретной информации о том, как это работает на биохимическом уровне. Все пункты звучат хорошо, моей коже такое бы пригодилось и они по сути повторяют обещания производителя, так что будем ожидать такого эффекта от маски.

ВНЕШНИЙ ВИД И ЗАПАХ

Маска находится в тубе, которая внешне мне напоминает упаковку крема для рук, хотя возможно только у меня такие ассоциации. Она не сильно большая, хотя я бы и не сказала, что и сильно маленькая, на такой объем - 75 миллилитров можно было бы и меньше флакон сделать, а так там часть занимает просто воздух. Материал у упаковки достаточно мягкий и податливый, выдавливается средство хорошо. Дизайн мне не очень нравится, я бы сказала, что есть в нем немного наляпистости. Яркий рисунок алоэ с большим количеством капелек воды, на котором есть надписи чёрными буквами, уж слишком много элементов, я бы сказала. Сам фон тары - светло-зеленый. В центре есть прямоугольник с чуть другим оттенком зелёного и там указано название продукта. В этом же прямоугольнике, но чуть ниже, есть ещё один, только уже темно-зелёного цвета, там написан эффект от маски. Выше - название серии, а в самом верху указан производитель. Тест чёрный и белый, вполне читаемый. У меня есть ощущение, как будто слишком много всего налепили на эту несчастную упаковку, да и ещё из цветов только разные оттенки зелёного, которые сливаются в непонятную кашу.

Упаковка
С обратной стороны тубы можно увидеть стандартный перечень информации - состав, производителя, способ применения, срок годности и так далее. Подробнее можно прочесть на фото:

Упаковка
Крышка флип-топ, закрывается плотно до щелчка, открывается без проблем. Она насыщенного зелёного цвета. Контроля вскрытия предусмотрено не было, что мне немного напрягло.

Крышка
Выдавливается маска тонким слоем, но нужно следить за количеством, потому что она достаточно жидкая и так и норовит резко вытечь.

Как выдавливается
Теперь перейдём к самому продукту. Текстура у него кремообразная, но слишком уж жидкая, сразу видно, что воды слишком много и средство достаточно текучее. Похожа на жидковатый крем для рук. Маска достаточно жирная на ощупь, есть своеобразная маслянистость. Цвет - белый, без примесей, продукт непрозрачный. Запах приятный, мне он нравится. Он нежный и травянистый, похоже, что он одинаковый у всех продуктов серии. На коже ощущается еле уловимо и не раздражает.

Текстура и цвет
★ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

Способ применения можно найти на упаковке:

Нанесите тонким слоем на очищенную кожу за 30-40 минут до сна. Не смывайте. Рекомендуется использовать 2-3 раза в неделю вместо крема.

До использования и после
Я привыкла, что маска наносится, а после 10-15 минут смывается, а тут нужно нанести её вместо крема, для меня это необычный способ применения. Судя по всему продукт работает в большей степени как крем, только имеет более интенсивное увлажнение и поэтому его нужно наносить только 2-3 раза в неделю.

В обычном моём состоянии моя кожа достаточно жирная, но иногда я её пересушиваю, она начинает шелушиться и ей явно перестаёт хватать влаги. Вот в таких случая я предпочитаю наносить данную маску для лица.

Выделю основные качества ночной алоэ-маски для лица Белита-Витэкс "Антистресс" несмываемой:

• Интенсивное увлажнение. Здесь я хочу выделить слово "интенсивное", потому что оно именно таким и является. Оно не лёгкое и воздушное, а прямо крайне действенное. С пересушенной кожей справляется буквально в одно применение. Для сухой кожи вообще будет хорошим помощником, для жирной же я наношу её редко, но почти сразу пропадает сухость и шелушения кожи.
  • Успокаивает. Она и правда справляется с этой задачей, покраснения чуть меньше начинают выделяться на лице.
  • Устраняет следы усталости. Не скажу, что прям очень сильно, но у кожи становится более свежий и здоровый вид.

Это те пункты, про которые я со 100% уверенностью могу заявить, что они работают. Касаемо восстановления и регенерации клеток сказать сложно, ибо я не особо слежу с какой скоростью у меня проходят воспаления и раздражения, они проходят обычно и сами по себе, что уже хорошо.

Чаще всего я наношу маску 1 раз в неделю, после очищения мицеллярной водой и плёнкой для очищения и после нанесения сыворотки для лица.

Расход у средства небольшой, ведь из-за жидкой текстуры оно хорошо распределяется. Если бы воды в маске были бы меньше, то она была бы уж слишком жирной и увлажняла бы на годы вперёд, поэтому, видимо, производители и сделали её такой жидкой.

По началу, где-то около первого получаса на коже будет ощущение липкости, но не сильное. Вообще, продукт впитывается минут 10-15, а через час его уже почти и не чувствуется.

Со всеми обещаниями ночная алоэ-маска для лица Белита-Витэкс "Антистресс" вполне справляется, я покупала её именно с целью получения достойного увлажнения и я это и получила.

МОЕ МНЕНИЕ И ВЫВОД

Очень достойная ночная маска от Витэкс, которая дарит действительно интенсивное увлажнение. Мне продукт понравился и из его недостатков я могу назвать лишь наляпистый дизайн и ненатуральный состав, но за такую цену грех на все это жаловаться. В упаковке вообще главное - это удобство, а состав рабочий и для меня это главное. В общем, рекомендую ночную алоэ-маску для лица Белита-Витэкс "Антистресс".

ПЛЮСЫ

+ Интенсивное увлажнение

+ Успокаивает кожу

+ Устраняет следы усталости

+ Не вызвала аллергических реакций

+ Низкая цена

МИНУСЫ

- Наляпистый дизайн

- Ненатуральный состав

Спасибо за внимание и хорошего Вам дня!

Достоинства
  • Не вызывает аллергию
  • Увлажнение
  • Успокаивает кожу
  • Устраняет следы усталости
  • Цена
Недостатки
  • Наляпистый дизайн
  • Ненатуральный состав
verdayaрекомендует
Спасибо за отзыв👍💐
😁
13.03.2023
О, классная маска)) Надо поискать) У меня была почти вся эта серия, а вот маску не видела 😐
Да, маска хороша)
Подробный отзыв, все сразу ясно, покупать надо
👍😊
13.03.2023
Хорошо, что подошло средство, отличное увлажнение!
14.03.2023
Отлично, что подошла 😊