Когда своих колес нет или банально лень крутить руль, хороший вариант смотаться в Карелию на денечек с туроператором. Я выбрал Карелию Гид: отзывы знакомых + хорошая репутация сыграли свою роль. К счастью, не ошибся, поездка была организована действительно грамотно. Отмечу ключевые особенности:
1) время зря не теряется - как только сели в автобус, гид начала рассказывать интересные факты, затем на протяжении всей поездки всё время дается какая-то занимательная информация
2) помимо основных заявленных Рускеалы и водопадов, увидели еще несколько интересных мест
3) цена самая демократичная, менее 2 тысяч на человека и получаешь трансфер + познавательную экскурсию + посещение действительно красивых, можно сказать знаковых мест в Карелии.
Что отдельно нужно отметить – с собой нужно взять дополнительные средства, так как по ходу поездки вам будут предлагать еще разные интересные дополнительные экскурсии, которые в основную стоимость тура не включены.
В целом, не могу ни на что пожаловаться, хорошо провели время. Но одного дня, конечно, маловато. Хочется съездить еще.