Сегодня мой отзыв будет о пенке с салициловой кислотой, которую я попробовала месяц назад, и она мне очень понравилась, а мне сложно что то подобрать для своей кожи, так как она очень капризная, а я сама очень требовательна к составам. А ещё - я не люблю пенки...🤣
Но хороших средств с салициловой кислотой (таких, чтобы мне от их состава не захотелось плеваться, а ещё, чтобы оно мне подошло) - очень мало, поэтому я решила попробовать эту пенку.
ОПИСАНИЕ:
Очищающая пенка для лица Clean&Clear ADVANTAGE помогает бороться с появлением прыщей и при этом бережно относится к коже, обеспечивая очищение без дискомфорта. Средство подходит для проблемной и чувствительной кожи.
Легкая пенка с салициловой кислотой и натуральным алоэ эффективно удаляет с поверхности кожи загрязнения, жир и омертвевшие клетки, которые могут приводить к образованию прыщей.
Благодаря специальной мягкой формуле подходит для ежедневного применения. Не содержит жиров.
Для использования достаточно нанести немного пенки на влажную кожу, нежно массировать, а затем тщательно смыть водой, избегая зоны вокруг глаз. Для лучших результатов используйте регулярно.
Я просмотрела все (или почти все) продукты Clean&Clear, и могу сказать точно - эта пенка по составу, лучшее, что у них есть!
Хоть и она не идеальна, лично мне не нравится наличие пропанедиола, глицерил олеата, глицеридов пальмового масла и отдушки ( отдушка очень неуместна для проблемной или чувствительной кожи, но производители работают на потребителя, в целом, неграмотного в составах, но любящего "вкусненькие" запахи), но это не самые критичные ингредиенты, которых я избегаю, а нынче ( с марта этого года) выбор и так существенно уменьшился, поэтому я обратила внимание на то, чего прежде игнорировала, и, в целом, оказалась довольна)
СОСТАВ
Aqua, Cocamidopropyl Betaine, Propanediol, Sodium Lauroamphoacetate, Salicylic Acid, Coco-Glucoside, Sodium Chloride, Aloe Barbadensis Leaf Juice Powder, Glycerin, Glyceryl Oleate, Hydrogenated Palm Glycerides Citrate, Tetrasodium Glutamate Diacetate, Citric Acid, Lactic Acid, Sodium Hydroxide, Tocopherol, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, Parfum.
ОБЪЁМ:
Во флаконе 150 мл.
ВПЕЧАТЛЕНИЯ и ОПИСАНИЕ
Сначала она мне показалась очень неэкономичной, за первые несколько раз я извела её столько, сколько потом тратила за вдвое больший срок)
Потом привыкла к жидкой текстуре и относительной мягкости очищения ( на самом деле, она очищает очень хорошо, и кажущуюся мягкость ей придают те самые глицерил олеат, глицерин и триглецериды пальмового масла), и теперь мне хватает на одно умывание 2-3 нажатия дозатора ( зависит от степени загрязнения кожи и от приступа моей "жадности" для умывания)
Подчеркну, что умываюсь я всегда два раза ( намыливаю лицо дважды). В целом, одного нажатия, даже половины его хватает на одно намыливание, но не могу побороть привычку жать на дозатор до конца))
Пенка выдается жидковатая, довольно быстро оседает, и, кстати, для лучшего очищения кожи я её наношу на сухую кожу ( в первое намыливание), так она, реально, действует намного эффективнее!
Кстати, макияж я никогда не снимаю никакими умывающими средствами ( почти не крашусь, а глаза и губы очищаю исключительно мицеллярной водой), поэтому я не знаю, снимает ли она макияж, но в любом случае, не советую этого делать, пенка предназначена не для этого!
Аромат у пенки, естественно, довольно химический, но терпимый, в нос не бьёт, и неуместным парфюмом не благоухает.
Итак, РЕЗУЛЬТАТЫ.
ПЛЮСЫ
Очень хорошее очищение кожи. Не до глубины пор в прямом смысле, если поры забиты, но мелкие поры на лице у меня стали в разы чище, причем, очень быстро. Причем, больше для очищения кожи я сейчас ничего не применяю, то есть, это только заслуга пенки.
Очень выровнялся цвет лица.
Есть лёгкий эффект отшелушивания и пилингования ( салициловая кислота в составе на мне очень хорошо работает!)
Выровнялся рельеф кожи, а очищенные мелкие поры стали несколько уже. Конечно, это эффект не навсегда, а пока поры чистые, но и это уже здорово для одной только пенки из массмаркета)
Мелкие воспаления не предотвращает (но у меня они из-за внутренних проблем, тут внешние средства помогают слабо), но они почти незаметны, пенка хорошо снимает воспаление и красноту.
МИНУСЫ
Пенка, лично мне, почти наверняка будет слегка подсушивать и стягивать кожу в сезон отопления, и для кожи склонной к обезвоживанию или сухости в холодный сезон я её точно не рекомендую, а сама буду пользоваться по обстоятельствам, возможно, раз в день.
ЦЕНА:
от 350 до 520 р.
Можно купить в некоторых аптеках, супермаркетах и крупных ИМ.
Не могу обещать, что пенка подойдёт вообще всем обладателям жирной или проблемной кожи, но рекомендую к ней присмотреться, у пенки, на самом деле, немало поклонников!
Благодарю за внимание, удачных покупок и красивой кожи! 😊