Опубликовано 22 Июнь, 2021 - 01:12

370 руб

☆〜☆〜☆ Привет всем читающим меня! ☆〜☆〜☆

В последние время недель я полюбила умываться с помощью пенок с дозатором. Это когда не сам руками/сеточкой/спец.баночкой кремовую консистенцию в пену взбиваешь, а она сама уже пушистая лезет от одного нажатия на дозатор. У корейцев такие пенки получаются просто восхитительные. Но однажды пенка внезапно закончилась, заказывать - это ждать пока доедет нужно, поэтому купила, что было - Очищающая пенка Clean&Clear Advantage с экстрактом алоэ:

Место покупки: Магнит Косметик

Цена: 370 рублей

Очищающая пенка Clean&Clear Advantage с экстрактом алоэ

Честно говоря, немного повелась на то, что это "новинка". Ну, так на этикетке напечатано. Дома обнаружила, что на эту "новинку" люди отзывы с 2014 года пишут. Может, я просрочку купила?? Нет! Дата производства на моей бутылке - 2020 год. То есть к тому моменту, как конкретно мою пенку выпустили, она уже уж 6 лет не новинка. То ли производитель этикеток с десятилетним запасом напечатал, то ли его лень совсем одолела. А у меня осталось чувство обманутости.

Очищающая пенка Clean&Clear Advantage с экстрактом алоэ

Описание у пенки с алоэ весьма приятное. Очень хотелось, чтобы хотя бы тут не обманули:

Очищающая пенка с экстрактом алоэ борется с прыщами, при этом бережно относится к коже, обеспечивая очищение без дискомфорта. Не пересушивает кожу. Эффективно удаляет загрязнения, жир и омертвевшие клетки кожи, которые могут приводить к образованию прыщей. Эффективная комбинация салициловой кислоты и натурального алоэ сделают твой уход за кожей не только эффективным против прыщей, но и бережным к коже.

Сказанное в цитате выше, пенка должна выполнять вот таким вот составом:

Aqua, Cocamidopropyl Betaine, Propanediol, Sodium Lauroamphoacetate, Salicylic Acid, Coco-Glucoside, Sodium Chloride, Aloe Barbadensis Leaf Juice Powder, Glycerin, Glyceryl Oleate, Hydrogenated Palm Glycerides Citrate, Tetrasodium Glutamate Diacetate, Citric Acid, Lactic Acid, Sodium Hydroxide, Tocopherol, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, Parfum.

Очищающая пенка Clean&Clear Advantage с экстрактом алоэ состав

Добывается пенка через удобный помповый дозатор:

Очищающая пенка Clean&Clear Advantage с экстрактом алоэ

Одно нажатие - и облако в руках:

Очищающая пенка Clean&Clear Advantage с экстрактом алоэ

Пахнет это облачко далеко не цветочками. Мне вообще не нравится аромат. Он скорее подошёл бы средству для мытья стёкол, чем средству для мытья лица. Ладно бы, если б там было заявлено "без химических отдушек", я бы ещё поняла. Но нет же, в составе есть слово "Parfum", а раз всё равно добавляли, то могли бы уж парфюм поприятнее найти для пенки!

А теперь - к делу!

Принцип использования пенки вполне стандартный - нанести на лицо, массировать и смыть. Для удаления макияжа с глаз она точно не подойдёт, там так и написано - избегать этой зоны. Читала, что те, кто проигнорировал это указание, жаловались на покрасневшие глаза. Так что реально, экспериментировать не стоит.

Хотя и при использовании вне зоны вокруг глаз я не могу похвалить эту пенку. Сначала дело идёт как со всеми моими предыдущими пенками. А потом я начинаю её смывать - а лицо всё скользкое и скользкое. Это не очищенная по максимуму кожа точно, а как будто остаточный несмываемый водой налёт. Я не поняла, что за эффект она даёт. Но это точно не ощущение чистоты, свежести и бережного отношения. Это - дискомфорт чистой воды.

Очищающая пенка Clean&Clear Advantage с экстрактом алоэ

Если ранее я пенкой могла завершить очищение кожи, то тут после пенки надо ещё чем-то завершать, чтобы до конца удалить её присутствие с кожи.

Также отмечу, что на прыщи она никак не влияет. Хотя обещала быть эффективной в их истреблении.

Очищающая пенка Clean&Clear Advantage с экстрактом алоэ

Считаю пенку Clean&Clear Advantage с экстрактом алоэ самой бестолковой пенкой из всех. Конечно, с корейскими никто не сравниться, но у меня были очень хорошие финские и китайские. А эту никому не порекомендую пробовать.

Очищающая пенка Clean&Clear Advantage с экстрактом алоэ

Достоинства
  • Пышная пенка
  • Хороший дозатор
Недостатки
  • Не помогает в борьбе с прыщами
  • Неприятно пахнет
  • Нет ощущения чистой кожи
  • Оставляет скользкую плёнку на коже
Kapituне рекомендует
Спасибо, что предупредили.
Странный аромат
22.06.2021
хм, а мне понравилась пенка, в общем у меня было раздражение под глазами, и я думала, чем бы умываться, чтобы это раздражение дальше не пошло, и вот посоветовали ее, и все ок, даже раздражение прошло
22.06.2021
Заголовок супер, может -это подделка? Бренд довольно хороший.
странная пенка, конечно О_О
22.06.2021
Неприятная "новинка". Минусы существенные.
22.06.2021
Новинка которая не новинка...
Спасибо за предупреждение.
Буду знать!
22.06.2021
Распространенный бренд, жаль, что пенка ерунда
Джонсон уже не тот(
22.06.2021
Я в школе частенько пользовалась средствами этой марки, а сейчас рука к ней вообще не тянется, а после вашего отзыва и подавно😅
Неприятный эффект
22.06.2021
Скользкое ощущение- это то, что меньше всего ожидаешь от пенки
22.06.2021
Не люблю когда средства плохо смываются.(
22.06.2021
Я вообще такой формат пенок очень люблю, но то что она с кожи не до конца смывается - совсем не приятно….
Спасибо за предупреждение ❗
Запомню, чтоб не купить!
22.06.2021
Дискомфорта чистой воды не хочется, пенка провальная(
22.06.2021
Не принес радости продукт и подкачал.
Буду знать, что не стоит брать эту пенку
22.06.2021
Не пробовала такую, буду знать, что не стоит брать
Спасибо за предупреждение
23.06.2021
Какие фото красивые!
24.06.2021
Спасибо за предупреждение.
25.06.2021
Жаль а я думала это хорошая фирма
провальная пенка
07.11.2021
Я тоже при умывании этой пенкой ощущаю скользкий налет на коже, он не смывается.