Опубликовано 21 Декабрь, 2017 - 13:56

Зашла я как-то в улыбку радуги случайно, увидела подводки, вспомнила, что моя от pupa заканчивается, и решила повыбирать что-то новенькое, более стойкое. Взяла Лореаль, сразу не понравился тестер - растеклось по микротрещинкам на коже, затем опробовала Вивьен Сабо, и тут просто шок! Легла четко, и такая черная, прямо сверхчерная! Свотчи в картинках смотрите. Выдавила я, правда, много на руку, поэтому такая толстая линия вышла. На самом деле фломастер этот позволяет сделать хорошую тонкую линию! Фото с макияжем также прикрепила к отзыву 😊

Далее расскажу о тестах. В магазине я дала подсохнуть обеим подводкам какое-то время. После чего решила потереть, проверить на стойкость смазывания. Легкие потирания, в целом, выдержали обе! Но чернота Вивьен меня покорила, и цена тоже. Около 270 рублей. Поэтому я сразу ее и взяла. Пришла домой, решила устроить более глубокий текст. Сунула руку под струю воды. Лореаль подсмылась, а Вивьен хоть бы что! Ну, тогда я принялась тереть, уже с усилием. И Вивьен лишь слегка стала размываться. Прекрасная стойкость!!! поделилась с подругой, она выразила свои опасения "а как ее тогда с глаз-то снимать, сильно глаза тереть? Как-то так себе перспектива". Но я ее успокоила. С любым средством для снятия макияжа (пенка, мыло, гидрофильное масло, гели-умывалки, да что угодно!) все снимается очень просто, и никаких кругов панды под глазами! Почему? А потому, что свойство немного необычное есть у этой подводки. Ложится она ка бы такой пленочкой, когда высыхает. То есть при смывании со средством, она смывается крошками этой пленки, её обрывками, а не просто расползается черным нечто! Это для меня - большой плюс.

потерла после намокания

В общем, по своим свойствам и стойкости мне подводка очень понравилась. Но решила я для полноты отзыва проверить еще и ее состав.

вода, полиэтилен гликоль, магния алюминия силикат, акрилаты/октилакриламид сополимер, триетаноламин,целлюлозная камедь

Первое вопросов не вызывает, опишу, что представляют из себя остальные ингредиенты. Полиэтилен гликоль, он же ПЭГ. Слово полиэтилен меня как-то сразу напугало. Но, оказалось, что не так он и страшен. Вред организму он может нанести только при больших количествах, его даже в еду добавляют и применяют в фармацевтической промышленности!

макияж с этой подводкой

Дальше - магния алюминия силикат, или же алюмосиликат магния. Это что-то вроде эмульгатора и стабилизатора, натуральное, природное вещество, которое полностью безопасно.

Следующее длинное название: акрилаты/октилакриламид сополимер Вещество синтетическое, но не выявлено никакого вреда при воздействии на организм. однако минус в том, что он может загрязнять окружающую среду.

И вот самый вредный в составе компонент: триетаноламин. Он, действительно, считается опасным! При этом его широко применяют в различных косметических продуктах - кремах, пенках, шампунях, как эмульгатор. Чем опасен? Вот такой комментарий прочла:

Высока вероятность неблагоприятного воздействия. Не рекомендуется использование несмываемых средств, содержащих данный компонент.

Собственно, поскольку подводку мы всегда смываем перед сном, поэтому считаю данный компонент в ней - не критичным! Но все же экоголики бы не стали пользоваться этой подводкой 😊

И последний компонент - целлюлозная камедь. Натуральное средство. Про целлюлозу все знаем, что это бумага по сути. Но камедь ее является как бы регулятором вязкости в составе, так что все в порядке.

Вот и разобрали весь состав. Надеюсь, была полезной 😊 По стойкости (для меня, перепробовавшей разные подводки - Лореаль, Пупа, Мэйбеллин), Вивьен Сабо сейчас стала номером один! Однозначно рекомендую 😊 Выдержит и дождь и снег! И прикосновения к веку случайные, да, можно глаз потереть в середине рабочего дня, и ничего с ней не будет!

Vladislava.spbрекомендует