Опубликовано 2 Апрель, 2018 - 08:40

год или более

Я занимаюсь живописью и иконографией, работаю в технике акриловая живопись, довольно трудно найти достойную краску. Те, кто работает акрилом наверное знают как трудно найти палитру акрила, которая будет иметь такие же естественно-благородные оттенки, как к примеру масло или тем более темпера.

Акрил имеет свойство быстро сохнуть в течении работы, при "схватывании" на палетке и последующей попытке размешать комки, неоднородность, даже при добавлении замедлителя высыхания и воды.

Проблем с акрилом немало, но я работаю именно им, так как для себя нашла массу достоинств акрила в сравнении с маслом, по этому всегда ищу "краску мечты". Сейчас я остановилась на этой.

Лить воду не буду, лучше расскажу подробно о достоинствах и недостатках.

часть моего арсенала

Достоинства:

• Цена - она не кусается, от 250 до 350 руб. за тубу 100мл, в принципе это не дешевая краска, но это нормальная цена, вполне приемлемая, масло стоит дороже, к примеру.
  • Стильная упаковка, удобная, не надо никакие дурацкие колпачки, которые вечно где-то теряются, искать и закручивать, крышка герметично закрывает тубу и не теряется. Прозрачная упаковка позволяет не только контролировать количество краски в тубе, но и при выборе оттенка вы видите оттенок краски непосредственно, а не ее аналог напечатанный на этикетке.
  • Довольно большая палитра оттенков - 60 оттенков.
  • При смешивании разных красок не дает грязи, довольно хорошо передает нюансы. Некоторые говорят, что акрилом не напишешь как маслом, вроде как оттенки все равно будет более кричащими и неестественными. Дело в выборе краски - если вы покупаете некачественную краску или не умеете получать нужный оттенок путем смешивания, то и с маслом это не сработает.
  • Экономичный расход - за счет добавления замедлителя и небольшого количества воды объем краски увеличивается.
  • Возможность писать в разных техниках: можно писать тонкими лессировками разводя краску водой посильнее, можно писать пастозно, можно создавать гладкую укрывистую живопись.
  • Моментально подсыхает и не пахнет ничем! Самое приятное в работе и важное если вы работаете дома.
  • Прочная красочная пленка - там где накапала и намазала краской оттирается с огромным трудом (это нужно учитывать при работе). Некоторые оттенки отмываются проще, другие почти нереально отмыть - только скоблить. В целом можно не покрывать лаком, но я покрываю акриловым лаком с легким глянцем, он закрепляет красочный слой и дает большую сочность.

О недостатках :

Их практически нет, отметить могу один - часто при засыхании краски в отверстии крышечки тубы, это становится нелегкой задачей, очень трудно освободить проход краске, и очистить забившееся отверстие.

Несколько моих работ, написанных с использованием этих красок:

Voodoo Dollрекомендует