Добрый день! Хотела бы поделиться впечатлениями об очищающем спонже -массажере от MEITAN. До этого я пользовалась уже довольно долго щеточкой для умывания и спонжем от Oriflame.
Покупка произошла спонтанно - к нам на работу знакомая принесла не просто каталог, а несколько новых образцов косметики. В каталоге этот товар я не замечала. Когда я увидела эту щеточку-массажер, меня она очень заинтересовала, а вполне доступная цена подтолкнула купить. К сожалению, в магазинах мне не встречался подобный товар, и, возможно, цена завышена, но любопытство - страшная вещь!
Спонж-массажер AC-7
цена 130 рос. рублей
Материал, из которого изготовлен- силикон
Упаковка:
Итак, Спонж-массажер упакован в прозрачный полиэтиленовый пакетик с наклейкой.
Наклейка качественная, легко читается и не вытирается от воды.
Запах никакого постороннего резинового запаха массажер не имел.
Сам массажер:
2 стороны - гладкая с хвостиком для удерживания
и пупырышчато-ворсистая, рабочая.На массажере имеется небольшая выпуклая надпись Мейтан.
Форма и аккуратность изготовления отличные: все щетинки ровные, одинаковые, никаких лишних выступов, зазубрин, острых краев.
Никаких проблем в плане использования он мне не доставил- ни царапин, ни раздражения.
Впечатления от использования:
Я использую его как замену скрабу при умывании: вспенить моющее средство, очистить лицо от остатков косметики и немного помассажировать.
Мои исходные данные:
Возраст 30 лет.
Кожа сухая, тусклая, иногда возникают воспаления.
На носу присутствуют темные точки, хотя поры не расширены. Честно сказать, особых успехов в борьбе с черными точками не было, даже если я активно и регулярно с ними боролась (распаривала кожу, обрабатывала скрабом, потом щеточкой, потом наносила маску), то они светлели, но не исчезали.
Мои впечатления:
Вспенивание неплохое, пенка образуется из разных средств нежная, легкая, продляет процесс умывания и, как мне кажется,
экономит и само жидкое средство - на лицо хватает одной капельки.
очищение лица от остатков косметики тоже на достаточно высоком уровне, но и во многом зависит от очищающих свойств средства для умывания.
массаж силиконовыми щетинками достаточно приятный, силу нажима удается регулировать.
высыхание у массажера отличное - на бортике ванной\раковины без полотенец и салфеток.
Борьба с черными точками - средней эффективности.
Если использовать специальные средства для их удаления, наверное, будет лучше. Я средствами не пользовалась, только обычными умывашками.
Щеточка и умывашки немного осветляли и сглаживали черные точки, но до конца так их и не вычистили.
Прыщи и массажер. Во время появления прыщика/ков я старалась массажер использовать минимально и подальше от источника воспаления, чтобы не разнести инфекцию по всему лицу. Этого правила я придерживаюсь и при пользовании скрабом
Минус, который я отметила и из-за которого уменьшила пользование этим массажером
Я пользовалась массажером активно утром и вечером уже несколько месяцев. Честно говоря, на работе я частенько бываю настолько занята, что часто в зеркало некогда глянуть первые 5 часов работы. А тут, в выходной день, после активного утреннего умывания, пользования кремом для лица, без тонального крема, отправилась в магазин. И, часа через 3 после умывания, в зеркале я увидела все отражение: красноватый нос и область щек какой-то рыхлой структуры, а еще жирноватые и блестящие. Всю дорогу домой я рассматривала себя в карманное зеркальце и размышляла над проблемой.
Если проблема жирного блеска определилась сразу - новый в тот момент крем для лица, то с красноватостью и рыхлостью кожи я смогла связать только щеточку-массажер. В итоге, щеточкой я пользуюсь только при ВЕЧЕРНЕМ АКТИВНОМ УМЫВАНИИ, чтоб за ночь кожа успела прийти в себя, а с кремом подружилась и в момент написания отзыва он уже и закончился.
на коже под глазами консилер (после нанесения дневного крема)
Как итог, могу сказать:
щеточка отлично вспенивает и экономит моющее средство
массажер достаточно хорошо очищает кожу от остатков тональных средств, до скрипа
щетинки производят приятный массаж, но его интенсивность зависит от силы надавливания.Сами щетинки никакими волшебными свойствами не обладают
массажер раскрывает поры кожи, поэтому лучше использовать его вечером и дать коже прийти в себя за ночь
от черных точек не избавит
если есть склонность к просвечивающим сосудам и покраснениям на лице, лучше пользоваться аккуратно
в период прыщей рекомендую ограничить использование массажера
Уже тут, на сайте, я увидела, что в магазине Фикс-прайс продаются подобные щеточки по цене в 2 раза меньше и визуально они точь-в точь, отличие только в цвете и отсутствии фирменной надписи. К сожалению, проверить возможности у меня нет, но считаю, что действие должно быть схожим.
Я довольна покупкой, потому что подобных этому в продаже у нас нет. Цену считаю разумной и качество меня вполне устроило.
Массажер для лица рекомендую и могу оценить на 5!
О других моих покупках в Мейтан можно прочитать тут: