С этой коляской познакомились, когда поехали на отдых. Поскольку у нас была коляска 2в1 (которая довольно громоздкая для того, чтобы брать ее с собой), то решили взять коляску напрокат. Выбор пал на Chicco Lite Way.
Она мне сразу приглянулась и по внешнему виду, и по своей легкости (всего 7 кг). Огромный плюс этой коляски в том, что она складывается по типу "трость" (причем очень лекго). Колясок, в которых бы полностью опускалась спинка, и которые бы складывались тросточкою, очень немного. Поэтому это плюс.
В комплекте с коляской идет теплый чехол для ножек, по сути представляет собой мешок (я такой впервые вижу). Но поскольку брали мы коляску на летний период, то он был нам не нужен. А вот дождевик, который входит в комплект очень даже пригодился!
Коляска маневренная, ею легко управлять. Может это благодаря тому, что передние колеса полностью поворачиваются (но их можно зафиксировать), а задние колеса сдвоенные имеют больший диаметр. Конечно, сравнивать с надувными колесами нельзя... здесь ощущаешь каждый камешек. Но это плата за компактность и легкость.
Из минусов я бы назвала тот факт, что в комплект не входит бампер (нам пришлось платить деньги за его прокат отдельно 😞 ). Я никогда в своей коляски ребенка ремнями не пристегивала, но в этой коляске даже с бампером без этого не обойтись. Хотя дочка у меня худышка, но в непристегнутом виде она сползала. Правда, сейчас я видела варианты этих колясок в магазинах уже с бампером.
Капюшон у коляски не очень большой, но в принципе нам его хватало. Корзина также не огромная, но для игрушек (для детского ведерка, лопатки, пасочек и мячика нам вполне хватало) вполне хватит.
Такой коляской легко управлять в летнее время,а вот зимой по сугробам не поездишь. Но для наших целей она была самое то!