Опубликовано 24 Октябрь, 2015 - 16:57

Как и все мамочки, еще в период беременности я начала выбор первого средства передвижения для своего малыша - коляски. Читала отзывы, общалась на форумах и.... поняла , что идеальной для всех коляски не существует!!! особенно в среднем и эконом ценовом сегменте. У одной отличная проходимость, но ей сложно управлять, у другой хорошая маневренность , но не привлекательный дизайн, у третьей все вроде сошлось, но цена в 1,5 тысячи евро....

ПОЭТОМУ МОЙ СОВЕТ БУДУЩИМ МАМОЧКАМ: выберете критерии в коляске, которые для вас наиболее важны и выбирайте по ним свою идеальную коляску!!!!

Для меня важными критериями были: внешний вид, маневренность и легкость. Ну и ценовой диапазон - до 25 тысяч рублей ( на момент покупки это чуть менее 500 долларов США). Всем этим требованиям отвечала коляска итальянского бренда Chicco модель Urban.

Еще один совет при выборе коляски: приобретая ту или иную модель, рассчитывайте, что возможно вам захочется докупать различные опции к коляске, а у разных брендов это может обходиться в разные суммы. То есть приобретая коляску Stokke, например, рассчитывайте, что подстаканник для этой коляски обойдется в более чем 2 тысячи рублей. То есть покупка коляски не одноразовое финансовое вливание, и обязует и аксессуары покупать под нее, а это порой достаточно затратно.

Chicco Urban я покупала в фирменном монобрендовом магазине Chicco, где она обошлась мне в 20 500 рублей плюс комплект зимнего текстиля для коляски (вкладыш доя прогулочного блока и накидка для люльки ) 3500. Итого 24000 рублей .

Несомненные преимущества коляски:

1. Стильный современный дизайн. Тут все видно на фото. С такой коляской приятно идти по городу. Возможно вы приверженка классических форм- тогда эта коляска не для вас, а тем мамочкам, которые в восторге от современных форм - CHICCО URBAN то, что нужно!
  2. Отличная маневренность. Поворотные передние колеса позволяют коляску развернуть на 180 градусов на месте ( например в узком проходе в подъезде или между полками в супермаркете), резко повернуть (увильнуть от ямы на асфальте, от лужи). Короче, доя города с его быстрым темпом жизни и множеством поворотов и узких проходов эта коляска идеально подходит. Учитывайте это при покупке, если вы планируете гулять только во дворе по широкой дорожке, то вам это преимущество ни к чему.
  3. Легкость. Всего 10,5 килограмм. Легко САМА могу взять всю коляску и поднять по лестнице (наши магазины в большинстве не оборудованы заездами для колясок). Даже элементарно толкать коляску при длительной прогулке, которая пусть даже на 2 килограмма легче большинства, гораздо легче.
  4. Удобство, функциональность. Все таки итальянцы знают толк не только в стиле, но и в функциональности. Вообще удобство в использовании и комфорт для мамы и малыша это кредо компании Chicco. Вся их продукция до мелочей выверена, максимально эргономична. Легко двумя руками снять люльку, легко переставить с сидячего положения на лежачее, если ребенок заснул. Если у Вас нет помощников и Вы сами будете гулять, собирать, выводить на прогулку ребенка - то такая функциональность очень кстати!
  5. Компания Chicco, судя по отзывам в интернете, без проблем ремонтирует гарантийные поломки в течении года! К гарантийным не относится тормоз , который, кстати, опять же по отзывам в интернете чаще всего и ломается.
  6. Можно докупать другие цвета текстильных выставок в коляске, тем самым меняя ее дизайн. Как видно на фото - я купила серый цвет. Возможно позже приобрету бирюзовые вставки и коляска будет радовать меня как новая!

Естественно у коляски есть и недочетыЯ обязательно планирую добавлять плюсы и минусы коляски в процессе использования и взросления малыша, возможно выявлю новые минусы. Но на сегодняшний момент я выявила следующие недостатки CHICCO URBAN:

1. Коляска не для бездорожья ! На плохом дорожном покрытии начинает дребезжать, слишком слабая амортизация для малыша, на кочках люлька сильно качается. Если Вы планируете гулять по ровному асфальту, как я, то эта коляска вам подойдет, а если в зоне ваших прогулок бездорожье - то не советую даже присматриваться к этой коляске. СОВЕТ ПРИ ВЫБОРЕ КОЛЯСКИ: если Вам важна маневренность, То выбирайте коляску сам с небольшими поворотными передними колёсами, а если вам необходимо проходимость по бездорожью, то выбирайте коляску с крупными
  2. Люлька без твердого дна. Это значит, что ее нельзя использовать как переноску (хотя специальная ручка доя этого предусмотрена в комплекте с коляской).Этот недостаток можно аннулировать покупкой ортопедического матраса, тогда люльку можно использовать в качестве переноски, но это дополнительные затраты.
  3. Коляска из тонкого материала, не утеплена никак. Лично я не жду утепляющей функции от коляски, для меня это средство передвижения ребенка, а тепло должны создавать комбинезон, конверт, одеяло. Материал не продувается, это важно.
  4. Металлические части коляски (ручки, каркас)склонны к появлению царапин. тут и добавить нечего: думаю к году коляска будет вся поцарапанная при неаккуратном использовании.

Дополняю отзыв. Откатали зиму на CHICCO URBAN.

На дворе середина февраля, а значит зима подходит к концу и я могу составить объективное мнение о коляске в зимний период.

Читая отзывы, сталкивалась с чуть ли не единогласным мнением, что для зимы у CHICCO URBAN шасси слишком маленькие, коляска не проходимая. Так вот я жто мнение опровергаю! Откатали зиму в городских условиях, в том числе по не очищенному снегу и по укатанному снегу. Все отлично! Конечно тяжелее , чем по сухому ровному асфальту или плитке, но вполне удобно. Если вам нужно без усилий везти ребенка по снегу , то пукупайте санки с люлькой. Все остальное как говорится "от лукавого". Я лично не покупала и отлично откатала в зимний снежный период ребенка в CHICCO, при условии, что гуляем по по 2-3 часа.

Небольшой совет для CHICCO URBAN в зимнее время:

Если везете коляску по сугробам, то заблокируйте передние колеса, нажав на кнопочки над ними. Так они будут выступать как полозья у саней и вам будет легко!

И еще несколько фото коляски в зимний период , к сожалению без снега

Пока все. Как я уточнила выше, плюсы в коляске для меня перевешивают минусы, поэтому пока я коляской более чем довольна.

CHICCO URBAN это коляска для современных мам, выбирающих стильный дизайн и удобство в использовании. Подойдет исключительно для ровных дорог.

Достоинства
  • Легкая и компактная
  • Легко управлять на ровных дорогах
  • Стильный итальянский дизайн
Недостатки
  • Только для городских условий
kash90рекомендует
14.10.2016
Спасибо за отзыв! Потихоньку почитываю о колясках, через полгода будет нужна, заинтересовала эта, потому что легкая 😊

P.S. На фото город так похож на Ростов-на-Дону) он или мне мерещится?)
25.04.2017
Отзыв у вас действительно крутой! Коляска супер.
30.03.2018
Очень подробный отзыв! Мне кстати урбан на первый взгляд показалась менее проходимой чем оказалось на практике. Брали ее с собой на дачу и пргуливались по грунтовке - лайфхак с блокировкой поворота передних колес отлично работает на любой рыхлой поверхности, не только на снегу. Еще очень в ней мне нравится что высота ручки регулируется - мы с мужем можем настроить ее каждый под себя - так спина куда меньше устает во время прогулки.
30.03.2018