Опубликовано 18 Июль, 2014 - 15:33

Подарили мне такой набор на свадьбу больше 10 лет назад.

Пару тарелок у меня все же разбилось, но это вина не посуды, а кафельного пола, на которые эта посуда падала. Так что по крепкости я ей поставлю твердую 5.

О плюсах:

1. Посуда действительно удобная, все, от салатницы до стаканов и тарелок

2. Переживает и микроволновку и посудомойку, и даже духовку (было и такое)

3. Отдельно можно докупить тарелки взамен побитым

4. На ней не образуется мелких сколов, она или бъется сразу или не бъется вообще

О минусах

1. В процессе эксплуатации царапается, и царапины заметны при сервировке стола на светлой скатерти

2. При мытье вручную надо тщательно вытирать или даже натирать, но тут меня спасает посудомойка. При ручном мытье или капельки или следы от вытирания видны на светлом фоне.

3. Когда бъется, то на очень мелкие осколки. Бъется редко, но метко.

Что можно сказать в конце. Посуда хорошая, но все же стоит покупать непрозрачную, меньше будут заметны царапинки.

Достоинства
  • Дополняемость
  • Заменяемость
  • Прочность
  • Стильная посуда
  • Удобство
Недостатки
  • Разбивается как взрыв
  • Царапается
Крапива1981рекомендует
04.09.2015
А мне все же она нравится очень (цвет привлекает), хотела как-то купить, но она тоже бракованная была, так и не купила.
04.09.2015
Людмилка17 так и мне она нравиться. Но на ней поюзанность больше видна, чем на матовой посуде.
А жаль)
15.09.2015
Красивая посуда Smile
23.09.2015
У меня большой набор "Элиз" (непрозрачная белая с цветочным рисунком в розовых тонах). Ему уже лет 8. Покупали в разнобой, но предметов очень много. В итоге, очень хлипкие стаканы (пришлось докупать ещё набор) и самые плоские тарелки (из 6 осталось 3). Smile А всё остальное в целости и сохранности.
10.11.2015
ну да.. на прозрачном всегда недостатки заметны Sad