Опубликовано 5 Ноябрь, 2014 - 17:28

Нравится мне вязать из этой пряжи. Много уже чего навязала из нее. Она

приятная, шелковистая, не путается. В детстве помню вязала из "Ириса"

салфетки. Сейчас в основном кофточки. Пряжа продается в клубочках по 25

грамм и в пасмах по 300 грамм. Для своих изделий я конечно покупаю в

пасмах. И дешевле, и нить не обрывается в неподходящем месте.

Вяжу я из "Ириса" крючком № 1. Знаю, что советуют и № 1,5

и № 1,25, но мне удобнее всего кажется единичка. Вообще, когда я

подбираю крючок к нити, то прямо в магазине пробую вязать цепочку из

воздушных петель, и если меня устраивает, то покупаю и крючок и пряжу.

Поэтому крючков у меня скопилось много.

Пасма 300 грамм стоит сейчас примерно около 300 рублей, бывает чуть

дешевле. В ней 1800 метров, достаточно тонкая. 100 % хлопок,

мерсеризованный. Я покупаю пряжу в запас, когда мне нравится цвет, а не

конкретно на изделие, хотя и так бывает. Потом уже приходят идеи, или

интересный рисунок попадается.

На эти кофточки (примерно 44 размер) 300 грамм полностью не уходит. Еще

остается немного пряжи.

Конечно я советую эту пряжу любительницам вязать. Вязать из нее

приятно, легко, настоящее удовольствие. Изделия из нее, после стирки не

растягиваются, а даже немного садятся, в процессе носки становятся

опять прежнего размера. Носятся очень долго. Стираю только руками.

Все отзывы на пряжу:

YarnArt Flamenco

Adelia BOB

YarnArt О La La

Верона

YarnArt Begonia

Alize Flower

А-нитарекомендует
У меня есть нитки ирис! Я тоже вяжу, но Вы вяжете лучше. В жизни надо все уметь, Вы молодец - вязать умеете. Меня научила вязать подруга, моя мама не умеет - и как ни училась, так и не смогла вязать даже примитивно - я ее пыталась научить.
05.11.2014
Анита, я так Вам завидую, по-хорошему! 😊 Крючком не вяжу, так, обвязать, цветочек какой-нибудь связать или палантин с несложным рисунком, но чтобы изделие "от и до" - не могу. На спицах - не глядя получается, а крючком приходится все время в работу смотреть. Хотя очень хочу связать шаль, когда-нибудь все-таки настроюсь. Но из ириса - нет, это для мастериц 😊 Я нервничаю от этой пряжи, она скользкая, все у меня из рук выпадывает.
Плохому танцору, как говорится 😊
Очень нравятся эти нитки. Красиво у вас получилось. 😊
05.11.2014
ЕваГринТри спасибо! Меня на спицах учили вязать и мама и тетка, а крючком я научилась в кружке, еще в школе. Нравится мне вязать, просто времени на все не очень хватает.

Аления спасибо! А мне нравится "Ирис" если правильно подобрать крючок, в моем случае это номер 1, то как будто само вяжется. Сейчас вяжу тоже кофточку из этих ниток, а орнамент по бокам из другой, хлопок но не мерсеризованный, вот им мне немного трудно вязать, нить не скользкая, крючок с трудом ее вытягивает. Вы тоже красиво вяжете, мне нравится.

Светлана Юрьевна спасибо! "Ирис"- одни из моих любимых ниток. Еще бы рисунков красивых побольше найти.
05.11.2014
Как красиво получилось! Я давно не вяжу, да и крючком не очень умею. А ирис - нитки замечательные, я спицами вязала когда-то давно. Жаль, сейчас не тянет 😞
06.11.2014
Очень красиво получилось ❤️
06.11.2014
Medio спасибо! А я не могу не вязать, тоска какая-то начинается. Хочется или вязать или вышивать, или книгу читать. Другого отдыха я не понимаю, просто валяться тупо я никогда не могла.

Veresk77 спасибо!
Очень красиво получилось! ❤️
Я больше умею и люблю вязать именно крючком. Но в последнее время совсем забросила что-то это занятие.
07.11.2014
Танюшк@ спасибо! У меня время от времени желание тоже пропадает, но это от недостатка идей. В таких случаях я всегда хожу в магазин где продают пряжу, и там всегда висит несколько вязаных изделий. Так вот, желание, причем огромное и непреодолимое появляется в этот же день.
07.11.2014
А-нита, я в свое время для идей бродила по всяким тематическим сайтам вязания, брала многое себе на заметку. Есть очень красивые вещи, от которых сразу хочется взять в руки крючок, но для этого нужно много времени и терпения. 😊
07.11.2014
По сайтам я тоже хожу, иногда беру оттуда рисунки, но это совсем не то, когда видишь работу вживую.
07.11.2014
Как же красиво, ажурно и воздушно. Жаль, я не умею вязать
08.11.2014
какая рукодельница! молодчина! а я вязать не люблю - вопреки распространенному мнению, что вязание успокаивает - меня оно драконит)))
Очень красиво ❤️

У меня как-то летнее не вяжется. Однажды лишь доче летний топ связала и панамку. Только из Розы.
Сейчас что-то совсем не вяжется почти.
08.11.2014
Кицу Нэ спасибо! Ну каждому наверное свое, у вас наверняка есть свое не менее увлекательное хобби.

Artemizia спасибо! У меня тоже бывают моменты раздражения, иногда ведь не получается. В основном я никогда не могу правильно рассчитать количество пряжи. И у меня, то не хватает, то много. Казалось бы столько лет вяжу, а вот все равно.

Bерониkа спасибо! А я все люблю вязать и теплое, и легкое, и шали. Только не могу вязать носки. То есть я понимаю, что если захочу, то смогу. Но вот желание на носки не появляется.
08.11.2014
Здорово. Я раньше тоже любила вязать, сейчас времени совсем нет((
08.11.2014
Felina спасибо! У меня его тоже катастрофически не хватает. Но как-то умудряюсь. 😊
08.11.2014
не умею вязать, но вязаные вещички люблю, у Вас очень красивые.
noir спасибо!
19.11.2014
Здорово 😂 Вам пять баллов) Поделитесь пожалуйста схемами, или наводку какую дайте 😊
19.11.2014
Lenagrai спасибо! Если вам серьезно надо схемы, то поищу, где-то записаны, сфотаю и дам. Так на пальцах не объяснишь.
19.11.2014
Я буду Вам очень благодарна 😊 Осваиваю ирис потихоньку, хочется все и сразу) Вяжу медленно, как раз к лету бы точно успела кофточку изобразить) У меня крючок 1,75, но теперь хочу попробовать, как Вы советуете - 1...
Какая вы молодец! Уважаю рукодельниц. Такая красота из под пальчиков выходит 😊
21.11.2014
Северная Харита спасибо! Я пролучаю удовольствие от самого процесса вязания.
23.11.2014
Браво! Отличные, аккуратные работы!
23.11.2014
Ligularia спасибо! Вы вяжете намного лучше.
Вы просто молодец!Очень красиво!
26.11.2014
Елена Абрамова спасибо!
29.11.2014
Какие красивые кофточки!!!! 😊 У меня мама эту пряжу обожает!
29.11.2014
Mozzarella спасибо!
хорошенькие у Вас кофточки получились, пряжа мне знакома такая, качество очень приличное 😊
17.12.2014
Арсюша спасибо! Мне тоже нравится вязать из нее.
05.02.2015
Какая красота! Вы - просто молодчина!))
05.02.2015
MillaDivina спасибо!
26.03.2015
Красота! Тоже пробовала вязать Ирисом. Вязали совместно со знакомой мне кофту, а она потом связала в комплект берет.
26.03.2015
Tatyanka M спасибо! Вот береты вязать к сожалению не умею, а хотелось бы.
Красиво как!
13.02.2016
Аделаида Райская спасибо! Давно не вязала, сейчас у меня вышивальное настроение пока. 😊