Данной пудрой пользуюсь уже на протяжении 2 лет. До этого были Max Factor Facefinity Compact Foundation, L'OREAL Alliance Perfect совершенное сияние, Shiseido Pureness Matifying Compact Oil-Free Foundation. Все пудры неплохие по составу и плотности, но моя жирная, пористая кожа уже через час вся блестела 😞 Купив Ja De (по совету консультанта) отнеслась скептически по началу. Думала что будет такой же кратковременный эффект. НО - к моему огромному удивлению пудра ложиться идеально. Израильская косметика вообще хороша по качеству. Брала 90 оттенок - подойдет практически всем (за исключением белоснежек, и тех, кто посещает солярий). Пудра очень приятной, легкой, нежной текстуры, ложиться легко, не создает эффекта маски, прекрасно скрывает мелкие недостатки кожи, покраснения, небольшие поры. Но самое главное ее достоинство - это матирующий эффект. Ни одна пудра не дает такого результата. Держится эффект матовости 6 часов так точно. Не тестировалась на животных. Состав очень хороший, много матирующих компонентов. И спонжик в пудре такой мягкой, приятной, нежной текстуры. Хоть марка и не очень известная, но поверьте - она того стоит!! Всем советую, уверенна, что подойдет любому. Кроме любительниц эффекта корректора, грима.