Всем привет!) Сегодня я хочу рассказать о Кисти для бровей Lucas Cosmetics (двойная).Кисть для бровей - самый необходимый аксессуар при оформлении бровей. Но кисти бывают разные. Одни подходят для теней, другие для помадок, а третьи для окрашивания хной. Некоторыми кистями удобно делать сразу несколько вариантов. Всё зависит от ворса. Конкретно этой кисточкой мне больше всего удобно окрашивать рови хной. Об этом способе в основном я и расскажу)
Общая информация:
Цена: 420 руб
Производитель: Россия
Ворс: нейлон
Где купить: ИМ Lucas Cosmetics, прямая ссылка здесь.
Упаковка.
Кисть пришла ко мне упакованной в прозрачный футляр, на котором имелось небольшое описание кисти.
Исходя из названия становится понятно, что кисть
двойная. На обоих концах кисти имеются различные элементы. В частности с одной стороны - скошенный ворс, а с другой - щёточка для волосков.
Длина у кисти оптимальная, её очень удобно держать в руке. Подобные кисти являются универсальными, так как сочетают в себе сразу несколько функций. Да и разумнее приобрести сразу двойную кисть, нежели отдельно покупать щёточку.
Так как это кисть для бровей, она имеет скошенный ворс. Это самая правильная форма, которая необходима для построения бровей. Ворс плотно набит, не лезет, работать им удобно. Единственное, помадку для бровей он тяжело набирает, а вот тени/гель/хну - отлично.
Щёточка. К щёточке редко когда бывают вопросы) Сделана она из мягких составляющих. Брови легко расчёсываются и не царапаются. Если использовать эту кисть, как кисть для окрашивания хной, то щёточка может быть бесполезной. В этом случае можно взять и одностороннюю. Но если Вы планируете и окрашивать хной/краской, и тени наносить, и гель и т.д., то эта кисть подойдёт в самый раз.
Перейду к применению.
Окрашиваю брови я сейчас хной от того же производителя. Тандем получается отличный.
Сначала я кистью развожу хну:
Получается вот такая консистенция, кашица:
Кисть довольно много продукта "вбирает в себя", из-за этого немного увеличивается расход хны. Однако я могу простить это кисточке, поскольку ею очень удобно наносить хну. Даже новичок сможет это сделать аккуратно без всяких трафаретов)
Совет. Если кисточка много в себя впитала хны, то достаточно "отжать" её о край стаканчика или промокнуть ватным диском.
За счёт острого кончика получается прорисовать чёткие линии, что мне очень нравится. Вот так выглядит бровь, окрашенная при помощи этой кисти:
Поближе:
С этой кистью нанесение хны у меня даже пары минут не заняло! Ею очень быстро и удобно работать) Посмотрите, какое аккуратное и ровное окрашивание в итоге получилось:
После смывания мне как раз-таки приходит на помощь щёточка, которой легко можно уложить брови в нужном направлении.
Уход за кистью.
Минимальный! От хны кисточка очищается обычной водой. От декоративной косметики мицелляркой или специальными салфетками для очищения кистей. При этом кисть не растрепалась и не потеряла своего внешнего вида и функциональности. Она выглядит, как новая)
Итог.
Кисть я безусловно рекомендую! Это тот случай, когда одна кисть - на все случаи жизни. Ею даже стрелку можно нарисовать, если приловчиться) Для бровей она идеальна. Скошенная форма позволяет нарисовать чёткие линии без особых усилий. Ну а качество говорит само за себя.