Опубликовано 29 Декабрь, 2018 - 18:23

Больше полутора года назад мы с мужем перешли на продукцию Apple - купили макбуки, а вскоре к ним взяли еще две мыши. Наконец-то спустя большой промежуток времени я поделюсь мнением об этой чудо-вещи.

Название продукта: Мышь Magic Mouse 2

Стоимость: 6890 pyб. (это цена на момент написания отзыва, но я брала чуть дешевле)

Производитель: США/Китай

Ссылка на оф.сайт Apple (где можно посмотреть всю подробную информацию)

Где купить: интернет-магазины, оф.реселлеры

Компьютерная мышь Apple Magic Mouse 2

Magic Mouse 2 - беспроводная Bluetooth-мышь. Пользуюсь ей уже больше года. Она отлично сочетается с моим MacBook Pro, в котором тачпад увеличен (модель 2017 года), но, несмотря на наличие большого тачпада, с мышью мне работать куда удобнее. А для настольных устройств Apple - iMac или Mac mini - это и вовсе обязательная принадлежность.

От производителя:

Размеры:

Высота: 2,16 см, Ширина: 5,71 см, Толщина: 11,35 см

Размеры в сравнении с ладонью (женской, среднего размера):

Вес:

0,099 кг

С весом не обманули. Обе мыши весят 100 граммов.

Вес мыши 100 граммов

Возможности подключения и расширения:

Bluetooth, Порт Lightning, Беспроводное подключение

Дизайн мыши выполнен полностью в традициях Apple - минималистично, ничего лишнего. Серебристый корпус с белой поверхностью и логотипом, никаких отдельных кнопок или колесика - мышь потому и "магическая", что правильно обрабатывает щелчки и прокрутку. В продаже также есть черная мышь, но она дороже.

На обратной стороне корпуса - переключатель питания и разъем Lightning для зарядки.

Компьютерная мышь Apple Magic Mouse 2

Чтобы подключить мышь, достаточно расположить её рядом с компьютером и включить Bluetooth - она появится в списке доступных устройств, который можно увидеть, нажав на индикатор в верхнем правом углу экрана. Первый раз мышь подключается автоматически, в дальнейшем её можно подключать или отключать по желанию в меню Bluetooth.

Главное достоинство Magic Mouse - она почти не ощущается в руке и никоим образом не отвлекает от работы. Единственный нюанс - мышь практически симметрична, и поначалу может возникнуть проблема с тем, какой стороной её держать - в том смысле, что непонятно, где у нее верх, а где низ. Правильно держать надо логотипом к себе, черенком яблока вверх.

Сенсорную прокрутку стоит отметить отдельно. Для активации достаточно даже легкого движения пальца в любой точке поверхности - как в центре, так и у самого края. Кроме вертикальной прокрутки, есть горизонтальная - для новостной ленты соцсетей это не важно, но в работе бывает полезно, и обычные мыши этим похвастаться не могут.

Magic Mouse работает как на коврике, так и без него - чистая поверхность стола, клеенка или скатерть тоже подойдут. Чувствительность мыши достаточно высокая, при этом указатель не дергается, даже если выставить скорость на максимум. Кстати, забавный факт: потеряли курсор на экране? Потрясите мышью - и он на полсекунды увеличится. Это очень удобно, если что-то долго пишешь или читаешь, а потом отошел на несколько минут и забыл, где остановился.

Заряжается мышь с помощью идущего в комплекте кабеля с разъемом Lightning / USB. Полного заряда хватает на месяц, а то и больше. Если заряд упадет ниже 5 процентов, на индикаторе Bluetooth в углу экрана появится предупреждение. Небольшой регулярной подзарядки - например, за обедом - хватает для того, чтобы ни о чем не беспокоиться.

Компьютерная мышь Apple Magic Mouse 2

В списке устройств Bluetooth можно также посмотреть текущее состояние батареи мыши и назначить ей собственное имя - по умолчанию она отображается как Magic Mouse 2. Стоит воспользоваться этой возможностью, особенно пригодится это в случае, когда мышь в доме не одна - чтобы не запутаться после переезда и найти владельца. У нас в квартире две мыши - одна моя, другая - мужа, и мы нарекли их своими именами.

Чтобы не нарушать правила сайта, я прикладываю ФОТО экрана ноутбука, поскольку скрины в этой ветке запрещены.

Курсором показан значок Bluetooth, то есть мышка опознана ноутбуком.

Компьютерная мышь Apple Magic Mouse 2

Смотрим коллаж снизу. Слева - список устройств Bluetooth, в нем отображаются все когда-либо подключенные устройства. Те, которые подключены сейчас - выделены жирным шрифтом (в данный момент это мышь под названием «Ира»).

Фото по центру - выпадающее меню управления мышью. Здесь можно увидеть состояние заряда батареи, перейти в настройки мыши или отключить ее (например, чтобы связать с другим компьютером).

Компьютерная мышь Apple Magic Mouse 2

Смотрим фото ниже. Меню Bluetooth - доступно в разделе Системные настройки. Здесь можно включить или выключить Bluetooth, выбрать, отображать ли индикатор состояния в верхнем углу экрана. Также здесь тоже можно увидеть все когда либо подключенные устройства, также можно отключить или переименовать любое из них.

Компьютерная мышь Apple Magic Mouse 2

Мышь за всё время пользования, а это больше года - ни разу не ломалась и не создавала проблем. Единственная проблема, которая за все время использования возникла всего пару раз - очень редко мышь перестает распознаваться по Bluetooth. Вероятнее всего, проблема не в ней самой, а в операционной системе (воспроизводилось на Mac OS Sierra). При этом на зарядке через кабель мышь отображается. Проблема решается перезагрузкой макбука.

В целом, если не считать этих неприятных моментов, впечатления от работы с мышью у меня только хорошие. Она вполне оправдывает свою цену, бережет руку от усталости, а нервы - от яростного ёрзанья, столь знакомого пользователям сомнительных бюджетных моделей. Смело рекомендую Magic Mouse 2 всем обладателям компьютеров Apple.

Мое рабочее место, где я пишу отзывы))

Компьютерная мышь Apple Magic Mouse 2

Выводы: мышь удобна в использовании, особенно тем, кто так и не привык к тачпаду. Легкая, гладкая, идеально лежит в ладони, долго держит заряд. Ни разу не ломалась за всё время работы (а это чуть больше года!). У меня претензий нет, с удовольствием поставлю 5 и порекомендую к покупке.

Мой большой и подробный отзыв на Apple MacBook Pro Retina 13, которым пользуюсь уже полтора года.

Достоинства
  • Дизайн
  • Долго держит заряд
  • Красивый дизайн
  • Отсутствие батареек
Недостатки
  • Не нашла
Авдееварекомендует
29.12.2018
С такой техникой отзывы сами пишутся, ведь работать приятнее!
Согласна Shy
29.12.2018
Понимаю, что мышь крутая, но и ценник у неё тоже мама не горюй, как и вся продукция Apple. Тачпад всё же не для всех и считаю, что он не особо удобен. Мышь должна быть обязательно для ноутбука. Котику привет, куда же без него на фотосессии.
29.12.2018
Эппл вообще неоправданно дорого стоит, но раз мак купили, значит мышка тоже должна быть фирменной))) Л - логика Laughing out loud
Без котэ ни один отзыв не пишется)) Party
Для адептов Apple тема!
29.12.2018
Ага)) эппл - это настоящая секта, как только что-то купишь, начинаешь скуплять всё Laughing out loud
29.12.2018
Такая маленькая и компактная Laughing out loud удобная мишь)
А я уже больше года отзывы с телефона пишу) Мне ноутбук просто лень включать)
Я только по работе печатаю на ноуте)
29.12.2018
Божечки-кошечки, вот это да)) Я с телефона максимум могу только исправление какое-то в отзыве сделать, но чтобы писать... Shock А у тебя наверно буквы большие, удобно печатать? Я на своем пишу одно слово, палец попадает не туда, а еще автозамена не редко сама слова исправляет Laughing out loud Получается, хочу написать "компьютер", а получается "бегемот". В общем, нет, это не для меня.
29.12.2018
На старом телефоне плохо получалось писать) Как раз автозамена и мешала)
А на своем Honor все хорошо получается, фото загружаются моментально)
Просто дома я только вечером, нет времени за ноут садится. На выходных могу по работе занятия только готовить на ноуте)
А на работе в тихий час могу и напечатать какой-то отзыв с телефона)
29.12.2018
Мне тоже нравится. У меня была предыдущая, на батарейках. Удобная форма и четко работает. И круто что без колеса скролит, не забивается грязью
29.12.2018
Такая малышка! То есть милашка. Shy Короче, замечательная мышка.
29.12.2018
Отличная мышь. Удобная, стильная, марка надежная. С таким девайсом и работать легко и приятно Smile
Ну ты крутая - и макбук у нее, и мышь навороченная. Я со своим бюджетным hp сейчас нищебродом себя почувствовала Smile
30.12.2018
Если бы я написала отзыв на последнюю модель гелендвагена, то была бы крутизной Laughing out loud