Опубликовано 1 Февраль, 2021 - 11:53

• Куплено онлайн (ссылка)

Здравствуйте, уважаемые читатели моего отзыва!

Люблю я почему-то покупать для своего малыша разные развивающие игрушки, вот так, в поисках очередной развивашки мы и нашли "Умный сундучок" 3 игры в 1 от Raduga Kids.

Порадовало, что игрушка от отечественного производителя из города Екатеринбурга, сделана очень качественно, материал - дерево.

Сам сундучок, ящички, все геометрические фигуры, ёжик - идеально гладкие, даже при желании у вас не получится получить занозу, что безусловно важно, ведь игрушка для маленького ребёнка. Вообщем, качество на высоте, даже кортонная коробка, видно, что качественная, очень плотная, в ней я и продолжаю хранить сундучок, что бы не растерялись мелкие детали по всей квартире.

К слову о мелких деталях, для ребёнка они вполне нормального размера, проглотить их вряд ли ребёнок сможет, если только погрызть, наш малыш пару раз попробовал их на зуб, но глотать их у него явно не было желания.

В комплекте с сундучком идёт инструкция с вариантами обучающих игр для малыша:

Три варианта игры:

• Повтори за ёжиком. Тут нужно заполнить ёжика кружками, что бы было интереснее, производитель положил в набор 13 карточек, которые нужно повторить. Этот вариант игры учит малыша считать, различать цвета, развивает внимание. Нашему ребёнку 2,3 года, пока у меня не вышло объяснить ему как нужно повторять за карточками и мы просто заполняем ёжика кружками, но стоит отметить, что иногда сын то ли ради интереса, то ли из-за настырности пытается вместо круга положить квадрат, естественно, у него это не выходит и он кладёт кружок.

• "Найди домик". В этой игре нужно соотнести геометрические фигуры по цветам и ящикам из сундучка. В ящик фигуру можно поместить тремя способами: через верхнее отверстие, через отверстие в самом ящике и выдвинув ящик. В этой игре есть одна загвостка, треугольник помещается в ящик только двумя способами, через отверстие в ящике он не проходит. Думаю, что производитель специально так сделал, что бы мотивировать малыша к размышлению. Наш ребёнок быстро сообразил что нужно соотносить фигуры и ящики по цветам и приступил к игре. Особенно ему понравился сам процесс выдвигать ящик, класть в него геометрическую фигуру и задвигать. Малыш не оставлял попытки пропихнуть треугольник через отверстие в ящике, но, как вы понимаете у него это не получалось, он капризничал, я объясняла в чем дело и он выбирал другой способ как положить треугольник в ящик. Этот вариант игры сыну понравился больше всего. Ещё мы сортировали геометрические фигурки по ящикам без внимания на их цвет:

​​

• "Собери табличку". В комплекте идёт 8 табличек с разными комбинациями геометрических фигур, так же есть дощечка, куда помещается табличка для удобства сортировки геометрических фигур. С этой игрой наш малыш легко справился, за исключением выкладки фигур одного цвета, тут ему каждый раз приходилось напоминать какой цвет нужно сейчас взять. Можно заполнять одновременно несколько дощечек.

Подводя итог скажу, что игрушка понравилась и мне и ребёнку.

Когда наш ребёнок впервые увидел эту игрушку, она захватила его внимание примерно на час. Спустя несколько недель он уже не так долго в неё играет, если оставить его одного, то его хватит минут на 10, если играть вместе с ним, то минут 20-30 можно поиграть, потом он уже начинает дурачиться и все раскидывает. Иногда в течении дня он несколько раз возвращается к этой игрушке и играет в неё.

Стоит отметить, что "Умный сундучок" хорошо продуман в плане хранения всех элементов, посмотрите, для каждой детали есть свое место и получается очень компактно и удобно:

К покупке "Умный сундучок" определённо рекомендую. Недостатков в нем я не нашла, жалею только о том, что не узнала об этой игрушке раньше.

Благодарю вас за чтение моего отзыва! Всего вам доброго и удачных покупок!

Достоинства
  • Качественная
  • Можно увлечь малыша
  • Натуральные материалы
  • Помогает изучить геометрические фигуры и цвета
  • Развивает логическое мышление
  • Развивает мелкую моторику пальцев
Недостатки
  • Я их не нашла
natasha77785рекомендует
01.02.2021
Давно смотрю на эти сундучки. Надо племяннику точно купить
01.02.2021
Думаю, племянник отценит 😉