Опубликовано 24 Май, 2020 - 23:40

Приветствую вас! Я хотела бы поделиться с вами своим новым хобби.

Совсем недавно я открыла для себя мир настольных игр! Для меня это правда было открытием, ведь раньше для меня настольные игры были чем-то, вроде безцельных бродилок с кубиками и "монополии". А оказалось это целый МИР!

И вот после моего потрясения этим хобби встал вопрос: Какую игру купить? А точно она понравится семье? Сможет ли играть мой 6-ти летний сын?

Вот параметры по которым выбиралась игры:

1) простые правила которые понятны и ребёнку. 2) играют от 2 до 5 человек(не обязательно большая компания). 3) стоимость.

После долгих раздумий, просмотра видео на ютуб, взвесив все за и против выбор пал на классику жанра Каркассон. Это игра очень популярна по всему миру, продана миллионами копий.

В этой игре прекрасно всё! Она интересна всей семье! Для меня это было поразительно, в этой игре нет кубиков, сначала казалось, а как играть то? Ведь настольные игры с детства ассоциируются с кубиками, бросай, ходи фишкой.

Теперь поговорим про игру, из чего она состоит и как играть:

Состав игры:

• 72 квадрата местности
  • 1 дорожка подсчета очков
  • 40 фишек подданых
  • Правила игры

Новая редакция каркассона сразу в себе содержит 2 дополнения: "Река" и "Аббат".

Состав дополнений:

• 5 фишек аббатов
  • 12 квадратов с рекой

Так же в игре нет игрового в поля в классическом его понимании, игровое поле здесь строится игроками в процессе игры.

Перед началом, надо выбрать цвет фишек и одну поставить на дорожку подсчета очков.

Игра начинается со стартового квадрата(тайла), он отличвется от обычного цветом рубашки. После этого каждый игрок по очереди берет из стопки тайлов по одному и продолжает ланшафт игрового поля в любом месте, т.е поле к полю, дорога к дороге, город к городу.

Во время своего хода после установки тайла по правилам, игрок может поставить своего мипла(подданного) на дорогу, в поле, монастырь или в город который игрок построил поставив свой тайл. Собственно это все правила которые надо знать для начала игры, мой сын 6ти лет с легкостью справляется с процессом игры, с конечным подсчетом очков мы ему помогаем. Заканчивается игра когда все тайлы из стопок выложены, после этого провадися финальный подсчет очков и определяется победитель.

Игра пришлась по вкусу даже бабушке, которая никогда раньше не играла в настоьные игры. Если вы как и я начали увлечение настольными играми, очень рекомендую данную игру, в игре очень качественные компоненты, в новом издании очень приятное оформление, скоро для него выйдут дополнения обязательно купим чтобы проводить приятные вечера в кругу семьи и друзей.

Всем спасибо, желаю больше приятных вечеров в кругу близких! ❤️

Достоинства
  • Возможность полноценной игры вдвоем
  • Для детей и взрослых
  • Интересная игра
  • Интересно и увлекательно
  • Много вариантов путей к победе
  • Много дополнений
  • Объединяет людей разных поколений
  • От двух игроков
  • Отвлекает от компьютера
  • Простые правила
  • Развивает внимание и фантазию
  • Развивает стратегическое мышление
Недостатки
  • Нет
belka_in_blackрекомендует
25.05.2020