В процессе работы на стройках я познакомился со многими работами, которые выполнял различными инструментами и материалами. каждом сформировалось мнение, а кое что я даже использовал при ремонте у себя дома, набравшись достаточно опыта.
Если среди всего многообразия плиточного клея на наших объектах предпочтение отдавалось клею Ceresit, то шпатлевки и штукатурки использовались только фирмы Knauf. На одном из объектов мне понравилась шпатлевка Knauf Fugenfuller и позже я именно ее решил применить дома для обработки кривых шероховатых стен.
Мне понравилось, как эта шпатлевка наносится. Никаких борозд, никаких скатываний. При замешивании не образовывалось никаких комков. Время схватывания...вот тут косячок. Она очень быстро схватывается (медленнее, чем цементная, но слишком быстро все равно для гипсовой) и времени на раздумья особо нет, поэтому она не годится для неопытных штукатуров. Но Кнауф это изначально уровень профессионалов, так что...
Зато на стену липнет шикарно Фугенфуллер. Адгезия на высоте. А после высыхания шпатлевки Knauf Fugenfuller, поверхность получается шикарной. На ощупь очень гладкая, красивая, на вид как зеркало. Перед покраской стен самое то. В принципе мне для того и нужно было стену готовить, вот только потом планы поменялись и пришлось шкурить грубой наждачкой, чтобы дать зацеп жидким обоям, о нанесении которых я сильно пожалел потом. Но это история другая, а шпатлевка Кнауф Фугенфуллер очень даже достойная, рекомендовать можно. Решать вам.