Опубликовано 29 Январь, 2017 - 17:21
Снимаю лапшу с ушей - бесплатно.
Достоинства
- Достоинств нет - серьезно
Недостатки
- Для профессионала
- Долго будет запах сырости
- Долгое нанесение
- Дороговато
- Минусов я могу назвать очень много
- Наносить на кривые стены не стоит
- Неравномерное покрытие
Kosmonaut Mishaне рекомендует
Сняли лапшу с ушей, спасибо)) Я задумывалась о таких обоях.. А снимать их как потом? Интереса ради хотелось бы знать..
Вы уже определитесь нравятся они Вам или нет
Все отзывы автора: 1812 Дата отзыва: 2016-10-22
Отзыв понравилcя: 61
Отзыв: Шелковая декоративная штукатурка Silk Plaster - О плюсах и минусах жидких обоев и шелковой штукатурки и кое что еще
Достоинства:
простота нанесения, срывает неровности стен, шумо- и теплоизоляция стен, легко отремонтировать поврежденный участок и так далее
Недостатки:
долго сохнет, долго готовится, после высыхания теряется несколько оттенков цвета
Доброго времени суток.
Буквально несколько слов скажу от себя о таком интересном материале, как декоративная шелковая штукатурка или просто жидкие обои (разница есть, но я не хочу даже знать в чем она заключается). Почему всего несколько слов объясню легко. Это потому, что все уже сказано в отзыве о данном материале другого человека, который мне просто нечем дополнить. Поэтому рекомендую перейти по вышеуказанной ссылке.
Самому мне этот материал не нравится, но мои близкие изъявили желание покрыть им одну из стен в своей комнате, а так как сами с этим материалом никогда не сталкивались, а у меня уже был не особо удачный опыт (смотрите мой отзыв о жидких обоях Silk Plaster, от которых я с трудом избавился). Но опыт становится еще более ценным, когда он неудачный, да? Мне кажется да, ведь это означает, что человек научился на собственных ошибках чему то новому. По крайней мере со мной это прокатило, сработало.
Сначала в мою задачу входило покрытие откосов окна с помощью самых простых жидких обоев ужасного цвета. Этим же ужасным цветом должна была быть обработана вся стена, но после того, как купленные мешки (А покупали родственники очень мало, через чур стараясь сэкономить деньги там, где этого не следовало делать) закончились, было принято решение остальную стену покрывать другим цветов. Да, кстати, первого цвета мне хватило аккурат на откосы, которые съели ровно два (а может даже три, я что то забыл, хотя делал все несколько недель назад) мешка материала.
Основную часть стены захотели видеть зеленой. Но не насыщенно зеленой, а... эмм... очень светлым оттенком зеленого. Я бы предпочел именно насыщенный цвет, которого можно было бы добиться с помощью использования колера и самых дешевых жидких обоев эконом класса, но слава Кришне, не сказал об том родственникам. Потому что если бы они пошли на мое предложение и покупали бы по нескольку мешков на стену и моя работа обрывалась бы так же, как это было в этот раз, то вся стена получилась бы разного цвета. Почему? Потому что при использовании колера колероваться должен весь замес сразу и покрываться должна сразу вся стена.
А в нашем случае мне предоставляли слишком мало материала, поэтому работу на вечер (ну максимум на два) я делал три недели. Виной этому наше географическое положение. Мы живем в станице, а о жидких обоях или декоративной шелковой штукатурке, тут услышали только недавно, поэтому материал не пользуется спросом и, как следствие, доставка идет из Краснодара. Расстояние в каких то 60 км материалы преодолевают за неделю. Редкие поставки.
Я забыл сказать прямо, что для основной стены я использовал декоративную шелковую штукатурку Silk Plaster Provance 045 зеленого цвета. Мешок таких жидких обоев стоит в районе 700 рублей и хватать его должно на 4 квадратных метра. Должно, но не хватает. Имейте ввиду, брать ВСЕГДА нужно с запасом. И НИКОГДА не нужно слушать советы продавцов-консультантов в магазинах. Они там расходный материал, а их знания чаще всего находятся на довольно низком уровне и ограничиваются информацией с этикетки, которую будут читать при вас.
Приготовление смеси не сложное, но по времени долгое, поэтому замешивать лучше на ночь. Количество воды, которой нужно разбавлять сухую шелковую штукатурку, указано на упаковке, поэтому внимательнее читайте инструкцию. После замеса почти готовый материал следует поместить в родной пакет (можно использовать другой, если растрепали родной как тузик грелку), завязать и оставить томиться на 12 часов (срок бывает меньше, опять же внимательно читайте). Переживать о том, что материал испортиться, если на следующий день вы не сможете нанести его не стену не стоит, потому как жидкие обои, а равно и шелковая декоративная штукатурка, в готовом виде могут дожидаться своего часа около недели. При этом ничего дополнительно делать не придется с материалом. Нужно будет только перед нанесением еще раз все тщательно перемешать (это нужно делать в процессе нанесения тоже).
Брать материал можно руками. Так намного удобнее, потому что большие порции тут не к чему, а так маленькими кучками очень бодро получается ляпать. Для нанесения не требуется делать стену предварительно идеально ровной, но если сделаете, то получится сэкономить на жидких обоях/шелковой штукатурке. Если решите не выравнивать стену до нанесения, то хотя бы прогрунтуйте ее основательно. В жидких обоях много воды, а стены не знавшие грунта ее всю втянут в себя, что не хорошо ни для стен, ни для самих жидких обоев, которые не успеют как следует зацепиться за поверхность. Ну про адгезию все знают, не буду об этом.
Можно делать узоры в процессе нанесения. Для этого нужно подготовить трафареты, которые буквально замазываются в стену, а после высыхания материала просто убираются, а на их место вмазываются жидкие обои другого цвета. Это прикольно, но я так еще не делал. Сделаю, если кто нибудь когда нибудь попросит. Я наносил все одним цветом, но в три захода, как уже говорил.
Боялся, что будет заметен переход, но благодаря тому, что материал не колеровался самостоятельно и тому, что я предварительно обильно смачивал водой края уже высохших жидких обоев, переход не только не заметен незнающему о нем человеку, но и мне он не виден тоже (хотя я знаю куда смотреть).
Основные плюсы жидких обоев и декоративной шелковой штукатурки в том, что:
+ отсутствуют швы, свойственные для рулонных обоев (особенно если стены кривые)
+ простота нанесения материала (не нужна ничья помощь)
+ тепло и шумоизоляционными свойствами обладают
+ без труда наносятся в труднодоступные места (туда, где рулонные приклеить было бы проблемой)
+ это экологический материал, позволяющий стенам дышать (думаю знаете, что это важно)
+ дают возможность разгуляться фантазии и сделать уникальные узоры на стене
+ не требуют идеальной подготовки стен, как рулонные обои (на кривых стенах с рулонными много мороки, если нужно сделать швы невидимыми)
+ поврежденный участок ремонтируется очень просто
+ можно переносить материал с одной стены на другую даже после высыхания (нужно размачивать)
И это далеко не все положительные моменты. На самом деле это только малая их часть.
Основные минусы жидких обоев и декоративной шелковой штукатурки:
- долго сохнут (в зависимости от температуры и проветриваемости помещения этот срок будет от 2 до 7 дней).
- долго приготавливается материал (если ставить на ночь, то не замечаешь этого)
- после высыхания теряется несколько оттенков цвета (к этому нужно быть готовым и это решается с помощью наносимого слоя, а так же при правильной подготовке стены перед нанесением материала)
- мне просто не нравится.
Перевес положительных сторон над отрицательными очевиден, поэтому я буду ставить рекомендацию. Если у вас остались какие то вопросы, то спрашивайте, а я постараюсь ответить, если ответ у меня будет. Напомню, что я не профессиональный строитель-ремонтник, а учусь всему самостоятельно, постепенно и на собственных ошибках. Это не моя работа.
P.S. для тех, кто не любит читать, а любит смотреть на картинки и видео, рекомендация пролистать отзыв автора Mercuria об этом же материале. Отзыв находится тут. Там и фото и видео.
Спасибо за внимание.
Стоимость: 760 руб.
Год выпуска/покупки: 2016
Общее впечатление: О плюсах и минусах жидких обоев и шелковой штукатурки и кое что еще
Это полезный отзыв?
Яндекс.Директ
Все отзывы автора: 1812 Дата отзыва: 2016-10-22
Отзыв понравилcя: 61
Доброго времени суток.
Основные плюсы жидких обоев и декоративной шелковой штукатурки в том, что:
+ отсутствуют швы, свойственные для рулонных обоев (особенно если стены кривые)
+ простота нанесения материала (не нужна ничья помощь)
+ тепло и шумоизоляционными свойствами обладают
+ дают возможность разгуляться фантазии и сделать уникальные узоры на стене
+ поврежденный участок ремонтируется очень просто
Основные минусы жидких обоев и декоративной шелковой штукатурки:
- долго приготавливается материал (если ставить на ночь, то не замечаешь этого)
- мне просто не нравится.
Спасибо за внимание.
Стоимость: 760 руб.
Год выпуска/покупки: 2016
Это полезный отзыв?
Яндекс.Директ
Все отзывы автора: 1812 Дата отзыва: 2013-11-21
Отзыв понравилcя: 27
Отзыв: Жидкие обои Silk Plaster - Лучшее настенное покрытие! И я объясню почему.
Достоинства:
Уникальное покрытие, цена
Недостатки:
нужен некоторый опыт в шпаклевании, хотя можно и научиться в процессе
Строительный рынок переполнен разнообразными материалами. Теперь и глаза разбегаются при выборе материалов для отделки.
Мы с девушкой столкнулись с проблемой покрытия стен. Обои или краска? Вроде обои более нам всем привычны. Для покрытия стен обоями не требуется особенно тщательное выравнивание стен, это плюс. но обои клеить одному тяжеловато, мне кажется. А мне нравится все по ремонту ( кроме приобретения материала ) делать самому. Для покрытия стен краской требуется особо тщательное выравнивание, и это в моем случае минус, так как в нашем доме стены очень кривые, и выровнять их можно было только уничтожив драгоценные сантиметры пространства в моей комнате.
Нашлась альтернатива. Прекрасная альтернатива. Жидкие обои. По сути это та же самая шпатлевка, но цветная.
Я даже не знал об их существовании. Как жаль. На рынке можно встретить разные виды жидких обоев, по разным ценам и с различными фактурами.
По причине того, что я не работал никогда с таким материалом для первого опыта мы приобрели жидкие обои класса ЭКОНОМ. Они самые дешевые, цена составляет 380 рублей за мешок ( первоначальное состояние - сухая смесь в мешке ).
На мою комнату 40 кв. метров потребовалось 8 мешков. Правда в классе эконом цветовая гамма скудная, это немного огорчило при покупке. Но делать было нечего и тратить б0льшую сумму на приобретение другого класса обоев для пробного ознакомления не хотелось.
Обои приобрели желтого цвета 7 мешков и 1 серого. Почему? Потому что это были остатки. Желтые цвет был практически белым - особенность класса эконом. Но мы проявили смекалку и превратили его в оранжевый. Мне нравится этот цвет. Он теплый, а моя комната никогда не освещается прямыми солнечными лучами.
К сожалению, цвет который у нас получился, мы боялись сделать еще насыщеннее и не учли, что после высыхания он изменится и осветлится. Из нашего оранжевого получился персиковый. Довольно приятный, но немного не то что хотелось.
Да, я не буду скрывать, что в моей работе есть недочеты. Они видны на фотографиях. Но это всего лишь первый опыт, который меня научил на будущее ( я теперь знаю как замешивать смесь правильно и как делать цвет ), да и лет мне мало) Не опытен и юн.
Я немного ушел от подготовки стен. Очень важно то, что подготавливать стены для нанесения жидких обоев практически не нужно. Достаточно снять старые обои и прогрунтовать стены. Это минимум необходимый. Не будет лишним зашпаклевать стены, само собой. Производитель вообще рекомендует еще и окрасить в цвет жидких обоев для глубины цвета. Но я не видел смысла в этом.
Главное не забыть все работы по перенесению розеток провести до начала работы с обоями. Забыли и в процессе работы запачкали их? Ничего страшного! Нет, правда. Жидкие обои можно снимать с помощью воды и наносить на дефектный участок новый слой. По этой причине советую немного смеси обоев заморозить в холодильнике. Это будут заплатки. Ведь и дети пачкают. и животные когти точат. В процессе легкого косметического ремонта достаточно мокрым пластиковым шпателем разровнять поверхность. Все быстро высохнет и стена снова будет радовать глаз.
Разве могут похвастаться всем этим обычные обои или краска? Нет. А если у Вас есть опыт в шпаклевании хотя бы ( побольше чем у меня. а я не много стен шпаклевал ) Вы нанесете покрытие лучше, чем я. Уверен в этом.
При помощи жидких обоев и узоры наносить можно на стены.
Да у них одни плюсы, а я чувствую что длиной своего отзыва начинаю раздражать. Они же выравнивают Ваши стены, если есть ямки, недочеты. По этой причине нет нужды в тщательной подготовке стены как для покраски, так и для поклейки обычных обоев.
А стене в итоге получается во-первых без швов ( а это очень красиво ), а во-вторых - теплая.
Рекомендую ознакомиться с этим материалом. Если есть вопросы всегда можно спросить через личные сообщения. А комнату я покрыл за 4 часа. Высохло все за 2 дня.
Большое спасибо за Ваше внимание. Надеюсь мой отзыв поможет.
Стоимость: 380 руб.
Общее впечатление: Лучшее настенное покрытие! И я объясню почему.
Все отзывы автора: 1812 Дата отзыва: 2013-11-21
Отзыв понравилcя: 27
Достоинства:
Уникальное покрытие, цена
Недостатки:
нужен некоторый опыт в шпаклевании, хотя можно и научиться в процессе
При помощи жидких обоев и узоры наносить можно на стены.
Большое спасибо за Ваше внимание. Надеюсь мой отзыв поможет.
Стоимость: 380 руб.
Общее впечатление: Лучшее настенное покрытие! И я объясню почему.
Подробнее на Отзовик:
У меня другой опыт был с этими обоями. и дополнительная шумоизоляция надо сказать все же появилась. После старых обоев обычных с жидкими появилось ощущение приглушенности внешних звуков в комнате.
Обычные обои, мне понравилось даже их наносить. Классно смотрятся, в коридор обычные взяла, а вот на балкон темные захотелось, нанесла только на низ под окнами, 2тыс, черные афигенные. И даже снимать их не думаю. 100 раз обои клеили и красили, а щас прям в миллион раз уютней и красивей все смотрится! Пожалела что денет столько потратила, а узнала о жидких обоях пару мес назад😬😐