Опубликовано 11 Декабрь, 2015 - 14:30

несколько раз

Доброго времени суток!

Как я писала в предыдущих своих отзывах, наша семья сейчас живёт в стадии ремонта. Про натяжные потолки я уже похвалилась в своих отзывах, пришло время похвалиться жидкими обоями.

Когда моя мама, живущая далеко от нас, упомянула о том, что сделала себе в квартире жидкие обои, я загорелась желанием их увидеть в живую, потому что фото в инете полно, но это только фото.Съездили, посмотрели, пощупали, погладили, поковыряли пальцем слегка..... и поняли, что нам тоже это надо! Побродили по инету, нашли несколько магазинов по продаже. В обычных магазинах очень ограниченный выбор, но в интернете глаза разбегаются от цветов, фактур, и от стоимости тоже. Сразу напишу, что удовольствие совсем не дешевое, одной упаковки хватает от 3-х до 4-х квадратных метров. цены гуляют от 500 руб до 2 500 тыс за упаковку. Все зависит от процентного соотношения шелка, хлопка и целлюлозы в составе. Сами понимаете, что чем больше шелка, тем дороже. Но тактильные ощущения в сторону приятного увеличиваются в сторону увеличения стоимости.

Мы выбрали средней стоимости, серия Виктория, это около 850 руб за упаковку. Дочки определились с цветом, старшая захотела себе в комнату голубой,

Угол комнаты старшей дочери, правда еще нет плинтусов на полу и ленты по периметру натяжных потолков
младшая зеленый. Не очень удалось поймать цвет, на самом деле он ярче.

Угол комнаты младшей дочери, правда еще нет плинтусов на полу, ленты по периметру натяжных потолков и наличников на дверях

Себе в комнату будем покупать серию Прованс. Серия чуть дешевле, до 700 руб, но там присутствует нужный нам оттенок. К любой серии можно дополнительно купить блестки разной формы, серебро или золото, мы взяли только по одному пакетику, чтобы не было совсем уж блестяще. Этого оказалось достаточно на наш вкус.

Вот угол в прихожей, сам угол отделан декоративным камнем с ломанными краями, обои жидкие серии Прованс желтенького цвета

И так, начинаем подготавливать стены. Они у нас панельные, значит замазываем Ротбантом только мелкие дырочки и выщерблины. Если в стене более крупные повреждения, то соответственно и их замазываем. Даем просохнуть, далее покрываем стены грунтовкой этой же фирмы.

Мы работали кистью и валиком. Сохнет почти сутки. Запах, конечно не очень приятный присутствует, но он выветривается достаточно быстро. Пока сохнет грунтовка, замачиваем обои в соответствии с инструкцией (у каждой серии своя дозировка и время), прямо руками перемешиваем эту кашу-малашу. Все составляющие натуральные, поэтому с руками ничего не происходит. После закладываем назад в мешок и даем "дозреть" 12 часов.

Для работы нужно еще приобрести специальную кельму пластиковую или из нержавейки, это кому как удобно работать, нам удобнее было из нержавейки.

Еще нужен шпатель маленький для намазывания около розеток и выключателей и побольше шпатель для намазывания около натяжных потолков и около пола. Может кто-то может обойтись без этого, но мы посчитали, что так аккуратней будет и легче работать, чем большой кельмой в этих местах.

Ну вот, обои "дозрели", теперь выкладываем их в тазик, еще раз перемешиваем, перекладываем немного в мисочку или что-то подобное, и начинаем брать кусочек и намазывать его на стену, одновременно слегка придавливая эту массу к стене. и так метр за метром. Мне этот процесс больше понравился, чем поклейка обычных обоев, где их отмеряешь, отрезаешь, мажешь клеем, сворачиваешь, заносишь наверх, разглаживаешь, потом клей на полу вытираешь. За два дня можно комнату намазать. Сохнут обои от суток до четырех, все зависит от степени влажности в квартире, отопления и прочего, что помогает высохнуть. Углы дольше всего высыхают. И.....такая красота кругом!!!! При свете лампочек на натяжном потолке слегка искрятся блестки. Стены ровные, потому что обои маскируют все неровности. На ощупь приятные, теплые, если можно так сказать про стены. При этом обои еще без стыков и швов, шумоподавляющие и теплоизолирующие. У нас есть угловая комната, так вот стены теперь не такие холодные, как до обоев. Еще огромный плюс то, что если повредится или запачкается какой-то участок, то можно просто побрызгать его, снять шпателем и намазать снова из остатков. Это актуально, если в доме животные и дети, где часто приходится просто переклеивать обычные обои.

В общем шик, блеск и красота! Рекомендую!

Когда приступим к нашей комнате, я сфотографирую весь процесс пошагово и подвешу фото.

Выполняю обещание, начинаю подвешивать фото в процессе:

После шпаклевки Ротбантом

Комната после шпаклевки Ротбантом
После шпаклевки Ротбантом

Далее фото тех же мест после грунтовки
Это уже после грунтовки
После грунтовки
Продолжаем. В тазик наливаем соответствующее количество воды, высыпаем блёстки и перемешиваем.
Упаковка обоев и пакетик блёсток
В пластиковый таз наливаем нужное количество воды и высыпаем пакетик с блёстками, перемешиваем руками
Далее высыпаем обои и тщательно перемешиваем руками
Для рук это безопасно, все компоненты натуральные.

После того, как масса тщательно перемешана, перекладываем в пакет на 12 часов, оставляем дозреть

Готовая каша-малаша
После перекладываем смесь в пакет на 12 часов
Вот так метр за метром намазываем на стену

Вот готовые стены в том же ракурсе

Остатки жидких обоев намазываем тонким слоем на пленку, даем высохнуть и потом, сняв с пленки, складываем в пакет для хранения. И когда потребуется частичная замена или мелкий ремонт обоев, то размочив нужного размера кусочек, можно налепить его на требуемую поверхность.

Вот так можно сделать стены, которые будут шикарно выглядеть и просты в частичном ремонте.

А теперь для владельцев кошек! Эти обои просто спасение, когда у вас есть мурчащие любимцы. Обычные обои выглядят плохо после того, как они "побывают" под когтями, но жидкие просты в ремонте, нужен только пульвелизатор (брызгалка) с водой и, если кусочек отвалился и потерян, то кусочек из высушенных обоев. Вот так обои выглядят после кошачьих лап

Вот так после работы воды и кельмы

А вот уже высохшее то же место, как видите никаких следов

Ну очень замечательный вариант! Обои всегда как новые!

P.S.: Для тех, кто интересуется еще чем-либо, можно пройти по ссылке и почитать, периодически обновляю, добавляя из собственного опыта и опыта моих знакомых, отзывы на товары и технику. Ну и конечно, я пишу новые отзывы на свои вновь приобретенные товары. http://irecommend.ru/users/yuliya39

Достоинства
  • Безшовные
  • Подходят для неровных стен и стен с трещинами
  • Справится и новичок
  • Тепло-, и шумоизоляционные
  • Экологично чистые
Юлия39рекомендует
Прочитала с интересом. А можно еще фото комнат с обоями? Чтобы полностью увидеть результат?
11.12.2015
С радостью, но чуть позже, не хочу на всеобщее обозрение выставлять кучи из мешков с вещами и прочее, что не создает привлекательности комнатам 😊 . Мы еще мебель не купили, некуда складывать. Жили в одной комнате, а теперь их четыре 😊 , вот без шкафов по углам и по периметру комнат лежит все.
27.12.2015
Подвесила две фотографии углов в комнатах, чтобы можно было представить в интерьере жидкие обои. 😊
21.03.2016
Подвешиваю обещанные фото процесса
31.03.2016
Обязательно нужно смотреть образцы, на сайтах нет передачи истинного цвета и оттенка обоев.
30.09.2016
Чудо отзыв!теперь и нам так надо,спасибо!
01.10.2016
Спасибо! Удачи!