Опубликовано 13 Апрель, 2015 - 11:00

Итак, пренебрегу предысторией и перейду сразу к делу об обоях.

1. Смотрела в каталог, выбирала самые белоснежные. Выбрали Стандарт 011 Белый.

упаковка с этикеткой

2. Первое, что сразу же смутило в магазине ("Красивый Дом", г. Казань) - это их "фирменная грунтовка".

"Берите нашу фирменную грунтовку, только нашу, только фирменную, другой будете пользоваться - только обои испортите"

Простите, но как может быть фирменная грунтовка разлита по тарам (на розлив?) без названия, без этикетки, без срока годности - без всего вообще. белая банка с надписью 1кг или 5 кг.

Как выяснилось "фирменный" грунт это ВОДОСТОП, в общем самая обыкновенная грунтовка сторонней организации. Так что, песни это все, что нужно покупать только их грунт! Как известно грунт предназначается для лучшей адгезии с поверхностью и для сцепления частичек пыли к поверхности стены/потолка под нанесение. Грунт для жидких обоев обладает еще одной отличительной особенностью: водонепроницаемостью! Иначе влага с жидких обоев может добраться до внутренних слоев под грунтом и выявить неприятные цвета, например, старой краски, желтизны дерева, ржавчину саморезов и так далее.

3. Так что под эти цели вместо неизвестности в розливе я предпочла грунт под декоративные штукатурки Ceresit CT 16. Он обладает всеми нужными качествами (водонепроницаемость), плюс - заявившая себя хорошая марка, плюс ко всему: так как это грунт под декоративные штукатурки в нем содержатся минеральные частицы, которые создают шершавую поверхность. Это дополнительно удобство при самом нанесении жидких обоев.

4. Замешиваются обои просто, удобно, обязательно в пластиковой таре. Если используете блестки, сначала добавляете в воду блестки, и тогда подольше стоит помять поразмешивать, иначе во время нанесения можете наткнуться на комок блесток.

замешанный с водой вид

5. Если у Вас стены из гипсокартона: шпатлевать стыки мало! Стена должна быть зашпатлевана ЦЕЛИКОМ! Итоговая последовательность подготовки стен: убрать старое нанесение, грунт чтобы все старое связать и улучшить адгезию (например, ceresit CT 17) - как молоко, очень жидкое и быстро наносится, потратите немного времени, зато ничего не отвалится, затем шпатлевание неровностей. затем водонепроницаемый грунт, потом покраска в белый (вододиспесионная, акриловая краска) , и тогда уже сами обои!

6. Чтобы наносить как мастера в ролике - опыт, опыт, опыт! И немного пленки на пол - шматки обоев с терки у меня летели первое время на пол. Тут и добавить нечего, сколько не описывай - пока руками не потрогаешь - не поймешь.

7. Почему такая низкая оценка? Не смотря на все подготовительные усердия - проступила желтизна. И таких случаев в интернете вагон! Плюс видела отзывы, что со временем белоснежность также может пожелтеть как лист бумаги на солнце. Выход есть! Кто-то советует разбавить БЕЛИЗНУ (разбавить 1 к 3), сами производители рекомендуют воспользоваться отбеливателями без хлора (БОСС, например).

8. При желании и сохранности, можно нанести дополнительное верхнее покрытие для наилучшего срока службы жидких обоев, а также сделать их моющимися.

9. Запаситесь пачкой или не выбрасывайте остатки! Мокрые остатки можно высушить. Коллекции меняются, выходят новые типы обоев, ассортимент может измениться. А запас на случай "ремонта" пригодится. Зацепили, порвали, испачкали - намочите, соскребите, нанесите запаску 😊

10. Не забывайте о сроке годности! Всего они хранятся два года с даты производства. Плюс: обязательно в темном и сухом месте.

итог

Итог: обои хорошие, но нужно изловчиться, чтобы наносить их также красиво как в рекламе. Минус балл за грунт, Минус балл за желтизну.

Надеюсь, отзыв был полезен 😊

Достоинства
  • Бесшовные
  • Подходят для неровных стен и стен с трещинами
  • Просты в нанесении
  • Справится и новичок
  • Экологично чистые
Недостатки
  • Дороговато
Среднестатистич...рекомендует
13.04.2015
Красиво, спасибо за подробный отзыв.
Не готова я столько предварительных работ делать 😊
Подход к каждому типу стены свой, не везде требуется сплошное шпатлевание, например. На сайте [ссылка] есть инструкции подготовки к каждому виду стен.
Что б небыло ниодного пятнышка ни ржавого.ни жёлтого. Нужно стены полностью шпатлевать гладом на 2 раза. Интервал 24ре часа между нанесениями.Зашкурить. шкурка нулёвка. Затем грунтовать по этой же схеме. Но НЕводостопом. А укрепляющей акриловой грунтовкой. Я например использовала ремобонд рэди.
И по этому же методу на два раза с тем же интервалом красить водофасадной имульсионной краской супер белой. Фирма напимер хорошая Алина. Выбирать не самую дешёвую. А среднюю по цене.
КРАСИТЬ так же на 2 раза с тем же интервалом 24 ре часа. Стена станет белая. И эта водоэмульсионная краска создаст водонепроницаемую поверхность.
Через три-четыре дня когда стены ПОЛНОСТЬЮ ПРОСОХНУТ. ТОЛЬКО ТОГДА НАНОСИТЬ ЖИДКИЕ ОБОИ.
Главное НЕТОРОПИТСЯ С НАНЕСЕНИЕМ.ПОДОЖДАТЬ.
И будет вам счастье. Мой ремонт можно кому интересно посмотреть в "мой мир" [ссылка]. Никаких пятен нет и дом панельный и далеко неновостройка.
13.04.2015
Спасибо за информацию.
15.06.2015
История с грунтом - все-таки минус магазину, а не обоям о_О Не везде к ним пытаются втюхать нечто безымянное в ведерке, где мы покупали, к ним продается тот же "Водостоп" и "UMCOS" в нормальной таре и с нормальной этикеткой.
Я общалась не только с продавцами магазина, но и с представителями сайта ПРОИЗВОДИТЕЛЯ, которые повторили их слова.
27.04.2017
Странно, смотрела на сайте производителя жидких обоев силк пластер про грунт (фирменная грунтовка силк пластер), там даже фото есть как она расфасована. Может, конечно и можно её чем-то заменить, но я бы не рискнула... Не думаю что производитель под своим брендом будет ерунду продавать. А покрытие у Вас получилось прямо красивое, не думала что Стандарт так смотреться будет. Прямо супер (жаль, что пятна)
08.12.2021
Приятно было читать про личный опыт. Полезный отзыв.
А история со втюхиванием "своей фирменной грунтовки" стара как мир, даже если бы она была и не "ноунейм", а с этикеткой.
Вы всё верно оценили.