"Что-то я за модой в последнее время совсем не слежу!"- подумала я, в очередной раз прогуливаясь по Айрекомменду и наткнувшись на ветку сс-кремов. Только-только узнала, что такое бб-крем - и на тебе! Уже что-то новенькое. Да еще и такое завлекательное! Обязательно надо попробовать!..
И неважно, что косметика уже со всех полок валится - пройти мимо новинки никак невозможно:)
Сс-крем от Люмене очень хвалили. К тому же, и фирма известная, уважаемая, и цена не задрана до небес - самое то для пробы. Посему был предпринят марш-бросок в отдел косметики - и покупка состоялась. Надо сказать, что выбор в магазине был не ахти - из трех оттенков (лайт, медиум и дип) в наличии имелся только медиум. Я же всегда беру Лайт, хотя белоснежкой меня не назовешь... Однако, помявшись, таки взяла, что было - ну должен же подстраиваться, так ведь?.. "В крайнем случае, со светлым бб-ком смешаю!"- подумала рисковая я и потащила тюбик на кассу:)
Дома, конечно же, сразу опробовала.
Когда только начала наносить, аж сморщилась - крем был темный! Хорошо так темнее моей кожи. Но, так как нанесение было пробное, и никуда я в тот день выходить больше не собиралась, таки домазала. А через минуту поняла, что зря я на крем наговаривала!:) Никакой он был не темный, а если и был - так сплыл. То есть, уселся, впитался и как хороший разведчик слился с местностью:)))) Тон Медиум - это оказалось самое оно!
Что обещает производитель?
Люмене СС крем «Абсолютное совершенство» творит чудеса!
3 тона: light, medium и deep. Тона прекрасно между собой смешиваются, выравнивая тон лица. Благодаря высокой концентрации цветовых пигментов, легко подстраивается под естественный цвет кожи.
СС тональный крем от Lumene сочетает в себе качества консилера, базы под макияж и тонального крема. Благодаря невесомой текстуре ложится идеально ровно на кожу, скрывая мимические морщинки, расширенные поры или акне.
Тональный крем обладает увлажняющими качествами, защищает от ультрафиолетовых-лучей. В состав крема входит арктическая брусника, которая ухаживает за кожей, сохраняя ее молодость.
Данный продукт является гипоаллергенным!
Ну, с "чудесами", конечно, они хватили:)))))
Но в остальном жаловаться не на что!
Моя кожа - это как раз и акне, и постакне, и поры расширенные, и даже немного мимических морщин есть. Так что я как раз тот самый клиент для опыта:) И что я могу сказать о сс-креме от Люмене?..
- Выравнивает тон лица? Да! Очень хороший, натуральный цвет, не перебивающий, а именно совершенствующий собственный тон кожи. Делает ее однородной и приятной глазу, но не создает даже намека на тот самый "эффект штукатурки".
- Легко подстраивается под естественный тон кожи? Дважды да! Почему - дважды?;) А вот почему: тогда, во время покупки, лицо мое было тронуто (и неплохо так тронуто!) летним загаром. Сейчас загар давно смылся. Но крем и тогда лежал как влитой, и сейчас лежит так же! Он действительно подстраивается, хотя оттенок все тот же - Медиум!:)
- Ровно ложится? Да! Очень ровно и приятно, отлично распределяясь по коже и быстро (но не мгновенно, что иногда затрудняет нанесение) впитывается. В поры не проваливается! В морщинках не скапливается (ну или у меня просто еще не те масштабы возрастного рельефа:) ). Пятен каких или там еще чего - ни разу не наблюдала.
- Расширенные поры и акне скрывает? Да! Не под ноль, это все-таки не тональник, но маскирует хорошо и - опять же - естественно. Большие краснючие прыщи, конечно, не скроет. Так, может, чуть сгладит. Поэтому для таких катастроф сс-крем не очень годится, там тяжелая артиллерия нужна. Но небольшие высыпания и постакне берет на ура! Поры не подчеркивает - тоже важно.
- Увлажняет? Ну... что не сушит - это однозначно!:) Просто я на голую кожу сс-крем не наношу, снизу у меня всегда обычный дневной. Я так привыкла и мне так комфортно. На стойкость носки сс-крема такое "двойное покрытие" никак не влияет.
- Защищает от УФ-лучей? Да! Для меня 20 - оптимальный spf, больше мне и не надо:)
- Гиппоалергенен? Ну, я как раз обладатель чувствительной капризной кожи. И - никаких раздражений. Воспалений, подкожников - тоже нет. Всё в ажуре:) Так что - Да!
Так что, как видите, всё, что производитель пообещал - он выполнил!
Отличный продукт, сплошные плюсы. Минусов полтора пункта, да и те, в сущности, не минусы:
- может подчеркнуть шелушения (я тут засушила кожу и внезапно увидела, сама по себе она у меня не шелушилась никогда), но эта проблема лично у меня решилась пилингом-скаткой за 10 минут:)
- крышечка красится! Вот эта вот розовенькая, да. У меня сс-крем стоит в шкафчике в ванной, рядом с остальной уходовой косметикой, кремы я беру часто мокрыми руками, материал полочки - белое крашеное дерево... так вот на этой полочке у меня теперь веселые розовые кружочки от той самой крышечки. Не смывающиеся. Переставила на стеклянную верхнюю - там смывается, но это уже не оттереть. В мой шкафчик кроме меня никто не заглядывает, мужу всё равно, но обязана предупредить - с крышечкой есть такая вот неприятность. Аккуратнее.
Смывается сс-крем без труда - очищающим маслом от финской же компании "Дермосил".
Итог: очень классная новинка (для меня новинка, я вечный слоупок:) ), пришлась ко двору и к лицу! Свои задачи выполняет на твердую пятерку, лицу нравится, лежит как вторая кожа - точнее, как первая, ибо подстраивается под мой собственный тон на ура, хорошо впитывается и носится. Не плывет, ничего не забивает, "блина" из лица не делает. При такой кроющей и адаптивной функции трех оттенков хватит за глаза!:)
Не матирует, но мне нравится этот приятный сатиновый финиш. Дальше можно пудрой;)
Цена - 600 рублей с копейками. Не мало, но и не много. К тому же, крем достаточно экономичный, мне хватает пары капель на раз.
Так что, учитывая всё вышеизложенное - очень рекомендую!