Опубликовано 5 Апрель, 2018 - 19:02

750 руб

Приветствую всех заглянувших!!! 😊

Когда моя дочка устроила неожиданно бойкот и напрочь отказалась от грудного вскармливания, пришло время приобретать молочную детскую смесь. Т.к. ребенок никак не мог уснуть, видимо от голода, я отправила мужа в аптеку за смесью... какую привез, такую и дали, так началось наше знакомство с Симилак.

*** УПАКОВКА ***

Смесь продается в тонкой картонной упаковке, бывает разного объема, сначала брали на пробу маленькую 350 грамм, теперь берем большую - 700 грамм (внутри две упаковки по 350 г. )

Дизайн белого цвета, с изображением маленького медвежонка.

Подходит для детей от 6 до 12 месяцев.

Упаковка информативная, т.к. внутри не предусмотрена инструкция, то на коробке очень много написано об этой смеси. И, чтобы все уместилось, шрифт конечно очень маленький.

• Указания по приготовлению и использованию смеси:

• Подробная инструкция по приготовлению в картинках:

Признаться честно, я настолько сильно не заморачиваюсь и, тьфу-тьфу, проблем не было! Единственное, дочка не может почему-то пить теплую смесь, как тут пишут - 37 градусов, для нее идеал - комнатная температура.

• Общая информация о кормлении, описание полезного действия смеси

Очень мне понравилось, что производитель рекомендует грудное вскармливание и пишет, что на смесь нужно переходить только тогда, когда грудное вскармливание невозможно, вот это вот правильно!

• Немного из истории Симилак:

• Состав:

Состав мне понравился, большими буквами на упаковке было сказано, что нет пальмового масла, и это на самом деле так!

• Срок годности и условия хранения:

• Примерная схема кормления:

Мы этого не придерживаемся, я дочке в смеси не отказываю и насильно не заставляю. Так уж сложилось, что днем она смесь не пьет и не пила никогда, пытаемся обычной пищей - каши, овощи, фрукты, мясо и т.п.

Смесь употребляем только перед сном и ночью 1 раз просыпается на кормление.

Перед с ном бывает что выпьет половину бутылки, бывает что целую, иногда полторы, когда как.

• Пищевая ценность:

Внутри упаковки находится два фольгированных пакета со смесью по 350 грамм. Запаяны плотно, я открываю ножницами.

Так же в комплекте идет мерная ложка. Она жутко неудобная, слишком короткая и нагребать смесь прям раздражает, но, выбирать не приходится, что есть то есть. Зато цвет красивый.

*** ПРИГОТОВЛЕНИЕ СМЕСИ ***

Сама смесь с виде порошка белого цвета, похожа на муку.

Так как моя дочка не пьет теплую смесь, то я днем в бутылочке оставляю кипяченую воду, за день она доходит до комнатной температуры и потом перед сном добавляю необходимое количество смеси (1 мерная ложка на каждые 30 мл) и интенсивно взбалтываю.

Смесь растворяется моментально, ни разу еще не возникал осадок в бутылочке.

*** ОБЩИЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ***

Не знаю уж как, но муж очень удачно угадал со смесью. Дочка ни разу не протестовала, пьет всегда, может заворчать, только если сделаю сильно теплую.

Подошла смесь хорошо, ребенка не пучит, не срыгивает, стул регулярный, аллергических реакций нет, все просто замечательно!

Снимаю одну звезду за упаковку, которая плохо закрывается, вернее неудобно, да и внутри с пакетами приходится что-то придумывать, производитель не предусмотрел никакой застежки для них. И за неудобную мерную ложку,ну хоть ручку бы подлиннее!!!

Спасибо за внимание и приятных вам покупок!!! 😊

Достоинства
  • Без пальмового масла
  • Быстро и легко разводится
  • Демократичная цена
  • Не вызывает аллергию
  • Не содержит ГМО
  • Ребенок наедается
Недостатки
  • Маленькая неудобная ложка
  • Неудобно насыпать с пачки
  • Пакет со смесью без многоразовой застежки
omvoytрекомендует
05.04.2018
Очень хорошо, что нашли своё питание.
05.04.2018
Хорошая смесь 😎 , жаль упаковка неудобная 😲
06.04.2018
хорошо, что не вызывает аллергию)
Состав отличный, мы на Нутрилон были, я закрыла глаза на пальмовое масло, так как другие смеси ребенок либо не ел, либо её рвало