О это моя любимая тушь. Об этом и хочу рассказать. Надо отметить, что тушь для глаз для меня - одно из тех косметических средств, без которого я не могу выйти на улицу, ведь с накрашенными только тушью глазами я уже больше становлюсь похожа на человека. Я всегда выбираю туши которые дают максимальный объем и длину, так как своих ресниц у меня почти не видно.
Пользуюсь этой тушью от Estee Lauder уже несколько лет. До этого пользовалась все возможнуми тушами как из масмаркета, так и более дорогими. Мне очень нравилась тушь от Helena Rubinstein в леопардовой упаковке, она дает отличный объем и хорошо держится, прекрасная шеточка, реснички разделяются. Потом я купила Sumptuous и поняла, что от нее точно такой же эффект, объем, длина и разделение. Разница была в том, что смывается тушь Etstee Lauder просто водой с первого раза, без эффекта панды. Другие туши приходится смывать специальными средствами и потом водой, возится с ватными дисками и тереть глаза. Поэтому я так люблю эту тушь, по всем параметрам она меня устраивает, держится целый день, не ощущается на глазах и отлично прокрашивает. Единственное, она может быстро высыхать, поэтому перед нанесением я добавляю в саму тушь капельку воды, так проще наносить ее и продливается срок служения.
Я сначала купила тушь в Sumptuous Extreme (ту что в большой упаковке). Меня не смущает большая кисточка, но маленькой работать все-таки удобнее, по объему больше Extreme на 2 мл. По формуле они одинаковы, и эффект не сильно отличается, на мой взгляд. Просто кому-то удобнее красить большой кисточкой, а у кого мало ресниц - тогда маленькой. В общем люблю и ту и другую тушь, и рекомендую!
UPD:
Недавно купила новую упаковку этой туши, и оказалось, что она перестала смываться водой без следа, теперь как и другие оставляет синяки панды. Возможно, изменилась формула туши, но главное преимущество этой туши для меня точно потерялось. Убрала одну звезду.