Сегодня речь пойдет о зубной щетке Silca Med Black Star. Сейчас черные угольные щетки довольно популярны и представлены едва ли не у каждого бренда.
Щетку черного формата я использую уже не в первый раз, поэтому есть с чем сравнить. Если честно, не обнаруживаю у таких средств гигиены особых отбеливающих свойств, может быть, угольные щетки и лучше обычных, по наблюдению ничего сказать не могу.
Итак, щетка имеет интересную форму с достаточно широкой выпуклой ручкой. Ручка комфортно держится в руке.
Содержит натуральный уголь, а также заявлено, что:
Устойчивая щетина Nylon служит в два раза дольше
Не знаю, стоит ли брать во внимание данную информацию, все же я дольше 3 месяцев щетки не использую в принципе. Однако, может быть, к концу использования она лучше сохранит вид. На данный момент спустя месяц использования щетка выглядит отлично.
Жесткость щетки средняя, но по моим ощущениям она даже немного мягче, чем стандартная щетка средней жесткости. Для меня это плюс, так как слишком жесткая щетка мне не подходит, но и мягкая - тоже не лучший вариант. Щетки одинаковой жесткости от разных брендов все же имеют разницу по ощущениям.
Каких-то особенных наворотов в виде резиновых вставок, вращающейся головки, ворса разной длины и т.д., нет. Но в верхней части щетки ворс собран в круг, что позволяет удобно вычищать резцы.
С обратной стороны, там, где щетины нет, имеются выступающие пупырышки из пластика. Можно использовать обратную поверхность щетки для чистки языка.
При правильной технике чистки щетка отлично справляется со своими задачами. При чистке выметающими движениями зубы становятся чистыми, мягкий налет уходит. Щетина не сминается.
Данной щеткой я довольна и конечно же, рекомендую к покупке.