Опубликовано 16 Январь, 2015 - 18:54

Доброго времени суток!

Сегодня поговорим о замечательных приспособлениях для гигиены полости рта и чистки межзубных пространств - зубных ершиках. В частности, о ершиках Oral-B.

В упаковке ручка с зажимом, внешне напоминающая зубную щетку без щетины, и две насадки, коническая и цилиндрическая.

Ручка с зажимом.

Коническая насадка.

Цилиндрическая насадка.

Насадка вставлена в зажим.

Я до недавнего времени вообще не обращала внимания на эти мегаполезнейшие штучки, пока не пришло время нанести визит стоматологу. Наверное, все видели межзубные щели между передними зубами (ну, как у Аллы Пугачевой, например). Оказывается, такие щели бывают между любыми соседствующими зубами. У меня такая щель между верхними левыми семеркой и восьмеркой (проще говоря, зуб мудрости и его сосед). Доставляет определенные неудобства и иногда даже пищей можно десну травмировать. Стоматолог сказала, что проблему эту можно либо решить радикально (вырвать зуб мудрости или поставить мост, в обоих случаях манипуляции с двумя хорошии здоровыми зубами), либо научиться жить с этим, используя для комфорта в том числе и вот такие зубные ершики.

Когда я попробовала почистить после еды этой штучкой между зубами, я была приятно удивлена, как комфортно. Зубочистки нервно курят в стороне 😊 .

Также эти ершики рекомендуют тем, кто носит мостовидные конструкции или брекеты.

Инструкция.

Я довольна этими малютками на 100%, настоятельно рекомендую. Замечательная альтернатива зубочисткам.

Спасибо за внимание, надеюсь, что мой отзыв оказался полезен.

Mrs.LLLрекомендует
16.01.2015
Тоже не знала о таких
16.01.2015
Да, мучаешься пол-жизни, а, оказывается, уже изобрели такую классную штуку! Бабочка017, спасибо, что заглянули!
17.01.2015
Никогда не слышала о таких, полезно узнать что-то новенькое))
17.01.2015
Lu_564, согласна!
25.01.2015
Забавный "инструмент"
25.01.2015
Ага, а еще удобный!
29.01.2016
Ершики сами по себе полезная штука. Пользовалась орал-б. МНе они не удобные показались( Может потому что у меня стоят брекеты.
29.01.2016
Lepestok22, я брекеты не ношу, тут ничего не могу сказать, а просто в качестве дополнительного этапа по уходу за зубами мне эта щетка-ершик очень понравилась. 😊
07.04.2017
Сколько же я в жизни упускаю!
07.04.2017
Марина, я бы тоже не знала, если бы не анатомическая особенность в виде щели между молярами. 😊
Полезный отзыв! 😊
23.01.2018
Пасиб! 😊
03.10.2018
Я как-то не подружилась с ершиками. А у дочки брекеты и у нее электрический ершик.
03.10.2018
А я беру их периодически. 😊