Опубликовано 24 Ноябрь, 2019 - 15:20

полгода или более
    85 рублей 463

Очень привлек меня ассортимент масок бабушки Агафьи, купила уже несколько штук. И пойду дальше по продукции.

Сегодня хочу поделиться отзывом об успокаивающей маске.

Общая информация

Полное название: Даурская успокаивающая маска для лица

Бренд: Бабушка Агафья

Страна производитель: Россия

Объем: 100 мл

Срок годности: 12 месяцев после вскрытия упаковки

Оформление и внешний вид.
Маска продается в "майонезном пакете" с горлышком. Приятного фиолетового оттенка.

На обратной стороне можно прочитать всю необходимую информацию о маске.

Крышка - с механизмом защиты, в первый раз открывается с характерным звуком. Закрывается плотно.

Текстура

Текстура маски кремовая, уходит в фиолетовый оттенок.
Легко наносится и распределяется.

Аромат
Аромат действительно приятный,не приторный, не навязчивый.

Применение
Мне 22 года.
Тип кожи: комбинированный.
Воспаления, камедоны и прыщи появляются редко.

Использую маску и утром и вечером и в обед. Когда после или во время душа наношу уходовые среда. Наношу кистью. Маска легко распределяется.

После нанесения, чувствуется тепло. Чувства стягивания нет(хотя в составе указана белая глина). Жжение тоже отсутствует.
За все время нет никаких неприятных и аллергических ощущений. Маска постепенно впитывается, поэтому наношу ее хорошим слоем.

В рекомендациях указана держать маску 10 мину, но я держу чуть больше.

Один раз забыла и держала минут 25-30, маска подсохла, но осталась по-прежнему достаточно влажной, что уберегло кожу от обезвоживания.

Смывается маска быстро, уже через минуту от маслянистости не останется и следа, только нежная гладкая кожа.
После смывания нет стянутости, липкости. Чувство пленки на лице тоже отсутствует.
Очень нравится что маска выравнивает тон кожи и делает ее бархатистой.
Я после маски наношу увлажняющий крем.

Итогом хочу сказать что для меня это неплохо бюджетный вариант маски. С моей кожей заявленное она делает.
Наношу ее после пилинг-скатки, держу 15-17 минут, смываю теплой водой и хожу довольная.

Читала очень много негативных отзывов, по этому поводу хочу сказать одно, люди у которых маска вызвала воспалительную реакцию, покраснение, усилила выход камедонов на ружу хочу порекомендовать обратиться к врачу дерматологу вместе с уходовой косметикой которой вы пользуетесь и не забудьте прихватить эту маску. Скорее всего не только этот продукт так действует на вашу кожу, дерматолог разберёт с вами составы продуктов и объяснит чем же вызвана такая реакция кожи лица. А люди которые мажут и мажут маску на свое лицо (которое краснеет с каждым разом всё больше и больше) чтобы доказать, что она как то токсична , вообще считаю не целесообразно воспринимать их отзывы серьезно.

Маска для меня подошла, однозначно буду пользоваться и дальше.

Достоинства
  • * успокаивает кожу
  • Кожа бархатистая
  • Кожа мягкая
  • Приятный запах
  • Удобная упаковка
  • Хватает на долго
  • Цена
Недостатки
  • Эффект длится не долго
anastasiya_zanozinaрекомендует