Опубликовано 27 Октябрь, 2015 - 10:16

Сегодня мой отзыв о ламинарии в составе масок для лица.

Приобрела ламинарии слоевища после прочтения отзывов о ней на Айркомменде. Продается она в аптеке и реализуется как слабительное средство и дополнительный источник йода. В прямом назначении я данный продукт не использовала. Использую ламинарии слоевища для маски для лица.

В свое время я очень и очень пересушила свою кожу спиртовыми болтушками в надежде избавиться от прыщей и воспалений. Не знаю кому как, но мне эти болтушки абсолютно не подошли и больше за них я никогда не возьмусь. Разделяю мнение многих косметологов, что кожу, не важно какая она, жирная или сухая НУЖНО УВЛАЖНЯТЬ! Я же свою жирную кожу не усмирила, а ничтожно обезвожила....Сейчас я всеми силами ее восстанавливаю. Одним из помощников в этом деле и служит ламинария. Использую я ее раз в неделю. Смешиваю 0,5 чайной ложки глины ( использую либо зеленую, либо белую) и 1 чайную ложку измельченной ламинарии.

Добавляю воды и размешиваю до нужной консистенции. В конце выдавливаю капсулу витамина А и еще раз размешиваю.

Даю настояться 5-7 минут и наношу на лицо. Выдерживаю ее 15-20 минут и смываю теплой водой.

Кожа после применения маски мягкая, наполненная и увлажненная.

Данный продукт могу с полной уверенностью советовать!

Достоинства
  • 100 % натуральный продукт
Inna0307рекомендует
11.04.2016
Вот искала этот рецепт - глины с ламинарией. Тоже хочу освоить и сравнить с модными, но дорогущими альгинатными масками
И я так же делать начала. Чистую ламинарию сьедает кошка! Приходит, садится на меня и ест ? Только я добавляю аекол. Тоже очень хорошо. Мимические морщины разглаживаются!!! И я выгляжу на 26-27 в почти 36 ?