Все молодые мамочки сталкиваются с вопросом вакцинации. Передо мной вопроса ставить или не ставить прививки не было. Так как я считаю лучше потерпеть небольшие побочные эффекты в виде температура, которые даже не от всех прививок возникают, чем потом заболеть каким-нибудь коклюшем или чем-то похуже. Чего конечно, я никому не желаю!!!
Но как и все я больше всего боялась ставить АКДС, ведь не по наслышке знала какие могут быть последствия. У моей знакомой,точнее у ее ребенка после данной отечественной прививки, отнималось почти все тело, дело естественно дошло до скорой. В общем я начала искать альтернативные варианты и понемногу оттягивать время и назойливого врача, которая так и настаивала на отечественной вакцине.
Решение было принято и мы поехали в Краевой центр Спид, где нам и поставили впервые Пентаксим. К сожалению там коробочки от вакцины никто не отдает, поэтому отзыв без фотографий. Но естественно мне все показали, саму вакцину, срок годности, что все по-честному, как говориться.
ЦЕНА: Естественно эта услуга платная, нам она обошлась в 1500 рублей. Но в частных заведениях все гораздо дороже, там она стоит порядка 3000 рублей.
ПЕРЕНОСИМОСТЬ: После данной вакцинации мой ребенок обычно по приезду сразу засыпает, чтобы пережить моральные переживания от укола. Но в целом нами эта вакцина переноситься хорошо! Обычно появлялась температура до 38 градусов на второй день после вакцинации. Но она легко сбивалась сиропом Нурафен. И на третий день обычно все утихало.
Сейчас моей дочке 1,7 и мы уже поставили ре вакцинацию этой же вакциной. Все прошло точно так же, как и в предыдущие разы. Я ей немного горжусь, ведь она даже не заплакала, когда поставили укол. Из чего я делаю вывод, что прививка не самая болезненная.
ВЫВОД: В общем, если вы все таки решили ставить прививки, то эту вакцину я рекомендую! Она явно переносится легче, чем отечественная вакцина, состоящая сразу из трех уколов! Но это мое личное мнение, решать вам, а лучше посоветоваться с врачом!
Здоровья вам и вашим деткам!!!