Опубликовано 6 Апрель, 2014 - 18:10

Недавно я делала заказ в ChocoLatte и к моей радости в подарок получила несколько пробников - среди них был и гидролат лаванды. Честно говоря - я запах лаванды совсем не люблю =( Но что дали, тому и рады. Тем более пузырька хватит раз на 10 использования.

Гидролат это водичка содержащая не менее 0.1% лавандового масла. О способах ее получения много где написано, поэтому не будем заострять на этом внимания.

Я перешла на гидролаты вместо тоников которые совсем не люблю и вполне довольна. Да - они не дадут какого-то дополнительного эффекта, который можно получить с помощью хорошего тоника, содержащего разные химические вещества, вроде пропилен гликоля и дающие эффект увлажнения, матовости и т.д. Ведь по сути гидролат это вода. Но мне нравится, что я не перегружаю кожу дополнительными чужеродными химикатами.

Варианты использования гидролата, которые я практикую:

1) протираем после умывания лицо, после наносим крем. Гидролат дополнительно очищает и тонизирует кожу, крем наносить после него приятней.

2) протираем лицо вместо умывания, как мицеллярной водой.

3) если у гидролата предусмотрен распылитель, то разбрызгиваем на лицо в любой желаемый момент.

Итого гидролат заменяет те средства, которые я не люблю: термальные воды (сушат мне кожу и кажутся слишком грубыми), тоники и мицеллярную воду, которая как правило и есть вода с растворенными в ней пропиленами...

Кому подойдет:

Для всех типов кожи.

Оказывает антисептическое, противовоспалительное и успокаивающее действие. Устраняет шелушение, раздражение, покраснение кожи. Нормализует работу сальных и потовых желёз, сужает поры.

Я пользуюсь гидролатами разных марок, но именно этот мне показался наиболее деликатным. Совсем не сушит кожу.

Я могу посоветовать вам при заказе средств марок попросить положить вам пробник гидролата, если вы ни разу ранее не пользовались подобными сресдтвами, что бы понять нужен он вам или нет. Но, а я в свою очередь пожалуй закажу гидролат календулы от этого же производителя, когда кончатся мои запасы.

Цена:

Мне достался бесплатно, но на сайте производителя он стоит 150 рублей.

вот такой малыш

Достоинства
  • 100% натуральный состав
  • Действенный
  • Заменяет много ненужных средств
angieangieрекомендует
07.04.2014
Я не в теме? Мицерярка-это уже прошлый век? 😊
07.04.2014
ахах. Ну лично для меня да. Не вижу смысла в воде с пропилен гликолем, если можно протирать кожу водой с лавандой например 😁