Опубликовано 10 Январь, 2020 - 07:20

год или более

Те, кто знаком с фирмой СпивакЪ, знают, что у них есть и детская серия: мыло, соль для ванны, присыпки и др. А все мы знаем, насколько важно пользоваться качественными и безопасными средствами в уходе за нежной детской кожей.
Сегодня хочу рассказать Вам о детской гипоаллергенной присыпке СпивакЪ, которая подходит для детей с рождения.

Соответствует ТР ТС 009/2011.

Наименование: Присыпка детская гипоаллергенная.
Производитель: Мыловаренная компания СпивакЪ, ООО "Косметика Спивак."
Вес: 70 г.
Срок годности: 3 года.
Цена: 110 рублей.
Назначение:

Подсушивает кожу и предупреждает раздражение.

Тальк медицинский.

Как мы видим, основа присыпки и единственный компонент – тальк медицинский.
Медицинский тальк впитывает излишнюю влагу, предотвращая раздражение кожи.

Упаковка и внешний вид
Детская присыпка находится в небольшой белой пластиковой бутылочке.

У бутылочки есть крышка с отверстиями, которая удобна в использовании, достаточно повернуть крышку против/ по часовой стрелке, чтобы открыть или закрыть отверстия.

Дизайн бутылочки яркий, на белую бутылочку наклеена ярко голубая этикетка.

На обратной стороне упаковки написана дополнительная информация о присыпке, о способе применения, противопоказаниях, производителе и др.

Консистенция и аромат
Детская присыпка имеет рассыпчатую и однородную консистенцию белого цвета и представляет собой порошок.

Аромата у присыпки нет никакого.

Способ применения

Нанесите небольшое количество присыпки на ладонь, разотрите и проведите ладонями по участкам кожи ребёнка, находящимся в длительном контакте с мокрым бельём. Перед очередным переодеванием промойте кожу ребёнка, чтобы удалить остатки присыпки, и при необходимости нанесите присыпку снова. Присыпку используют только на здоровой коже для профилактики опрелостей, если же на коже имеются воспаления, раздражения, то применение следует отложить до полного восстановления кожи. Применять только на сухую чистую кожу.

Мои впечатления
Присыпку наносили на сухую чистую кожу, сначала я растирала её в ладонях, затем наносила на кожу малыша.
Присыпку использовали в подмышечных впадинах и паховой области после купания, а также при покраснениях. Она быстро впитывает влагу и подсушивает кожу, эффективно устраняет покраснения.
Мне понравилась детская гипоаллергенная присыпка СпивакЪ, у неё простой и безопасный состав, она удобна и эффективна в применении, быстро помогает при потнице или опрелостях. Присыпка недорогая и экономно расходуется.

А теперь о самом интересном... в настоящее время бытует достаточно противоречивое мнение о безопасности талька.

Что же представляет из себя тальк?

По природе тальк — водный (гидратированный) силикат магния. Обычно его химическая формула выглядит следующим образом — Mg3Si4O10(OH)2.

Тальк применяется в самых различных областях, таких как бумажная, медицинская, косметологическая и др.

Тальк обладает следующими свойствами:

• отличными адсорбирующими свойствами, позволяющими устранять с его помощью влагу и запахи;
  • антибактериальным воздействием;
  • достаточно большим сроком годности при соблюдении соответствующих условий;
  • возможностью самостоятельного применения, если речь идет о медицинском тальке.

Сам по себе тальк опасности не несёт. Так почему же при его отличных свойствах нашлись противники?

Опасность заключается в том, что при добыче талька есть вероятность попадания асбеста, так как в природе часто асбестовые месторождения находятся в непосредственной близости с залежами талька.

Асбест - минеральное вещество, относящееся к категории тонковолокнистых силикатов.

А вот асбест как раз очень негативно влияет на здоровье людей.

Прежде, чем люди осознали, что асбест является опасным для здоровья материалом, его широко использовали в самых разных областях народного хозяйства. Чаще всего - при строительстве различных зданий и сооружений. Однако вскоре ученые обратили внимание на некоторые отрицательные свойства асбеста. Вред для здоровья человека этого материала и его влияние на окружающую среду стали объектом многих научных исследований.

По результатам проведенных работ, этот материал был внесен в список самых опасных веществ по классификации МАИР, сегодня он считается одним из опаснейших канцерогенных веществ.

К тому же в России использование асбеста, например, в строительной сфере не запрещено...

Не особо радует перспектива думать о том, попала ли примесь асбеста в тальк при его добыче или нет, поэтому я выбираю не пользоваться тальком.

А Вы сами решайте, к кому лагерю присоединиться к тому, что против использования талька или к тем, кто считает, что тальк при производстве очищают и опасности он не несёт.

Итак, сам тальк в использовании мне очень понравился, он эффективный и удобный в использовании, у него бюджетная цена и небольшой расход, но вот информация в СМИ о противоречивости талька скорее всего подталкивает больше не покупать данный продукт.

Спасибо всем за внимание!

Читайте также о других товарах СпивакЪ:

Крем-масло Облепиха СпивакЪ, только натуральная забота о коже ваших малышей, история о том, как я испортила данный крем и он стал непригоден к использованию, не повторяйте мою ошибку

Крем-масло Аргана СпивакЪ, настоящий must have с невероятным ароматом в уходе за лицом и телом

Крем-масло Лаванда СпивакЪ

Мазь для тела Ментол Спивакъ, эффективное многофункциональное средство, натуральный состав, проверка на Экоголике

Бельди Детокс для глубокого очищения кожи, так ли глубоко оно очищает? В чём отличие от других бельди от Спивакъ, разбор состава на Экоголике, эффект

Бельди 6 трав от СпивакЪ для тех, кому нужно очищение «до скрипа», суперочищение с суперсоставом. Разбор эффекта и состава на Экоголике

Бережное "прованское" очищение кожи с Бельди Лаванда от СпивакЪ, эффект, проверка состава на Экоголике

Бельди с инжиром СпивакЪ

Достоинства
  • *Экономно расходуется
  • Аллергии не вызвала
  • Очень хорошо подсушивает
fleur_de_lis89рекомендует
10.01.2020
Очень нужная вещь с детьми и без Smile
Да очень выручала)
Хорошая присыпка
Да без всяких добавок)
Очень качественная присыпка
Да)
Любопытно
?
10.01.2020
По описанию не плохая, не встречала такую, потому пользуемся Johnsons.
10.01.2020
Очень хорошая, без всяких добавок)
10.01.2020
Я не пользовалась присыпкой ни с одним ребенком. Нам без надобности было.
10.01.2020
У нас периодически вознакала такая необходимость.
Чет я вырастила ребенка без присыпки совсем))) Мне кажется, сегодня присыпка - это уже пережиток из прошлого, не? Опрелости мажутся Бепантеном и другими мазями.
10.01.2020
Бепантен нам неочень помогал, присыпка намного быстрее.
10.01.2020
Даже не знала что у этого производителя есть присыпка Smile
Да даже 2 или 3 вида.
Незаменима летом!
Да)
ИНтересная информация про асбест, не знала. Спасибо за отзыв.
11.01.2020
Вот я сама недавно про него узнала(
10.01.2020
присыпка обязательно нужна, когда в доме младенец
11.01.2020
Да очень эффективное средство)
Новая для меня информация о возможном присутствии асбеста. Спасибо, что затронули эту тему, буду изучать внимательнее.
11.01.2020
Вот для меня спустя долгое время использования присыпки такая информация тоже новая(
11.01.2020
Думаю тальк проходит проверку, его же на самые нежные зоны применяют.
Тоже на это надеюсь)))
12.01.2020
Я не пользовалась с ребенком присыпкой, не было необходимости)
12.01.2020
У нас периодически возникала.
12.01.2020
У Спивакъ большинство продуктов - удачные!
13.01.2020
Да)))
15.01.2020
За все время один раз присыпку использовда. И то пощупать ?
15.01.2020
?