Время самоизоляции вынудило нас искать способы экономии средств. Для меня это было решение отказаться от похода в салон на процедуру "карбокситерапия". Там я отдавала за комплекс из умывания, обработки тоником, маски "карбокситерапия", повторное умывание, тоник и нанесение крема - 2000 руб., плюс приятная болтовня с косметологом. Ещё полежать на кушетке с подогревом во время всего сеанса.
Отказ - это хорошо (?), но надо искать альтернативу.
Купила набор "Карбокситерапия Ouliya for beauty", made in Korea, на сайте Wildberries, состоящий из 5 комплектов (маска-активатор и шприц) и одна масок-активатор в подарок. Непонятно, зачем мне маска без шприца, но приятно иметь какой-то бонус.
Себестоимость 1 комплекта вышла 350рублей, весь набор куплен за 1750 руб. Дешевле покупать сразу набор, хотя можно найти и поштучно (видела предложения один комплект около 500 руб.). Прекрасная альтернатива.
Набор приходит упакованным в "пупырчатку", значит ничего не повреждено при транспортировке.
Внутри 5 шприцев в индивидуальной упаковке каждый и 6 масок-активаторов.
Инструкция наклеена на обороте коробки, очень плохо читается, ну, очень уж мелкий шрифт. Она и не нужна особо. Всё понятно интуитивно. Не зря же я столько лет делаю эту процедуру в салоне.
Всё подготовительные процедуры проведены (очистила кожу лица, нейтрализовала тоником) достала шприц, выдавила содержимое в ёмкость, нанесла толстым слоем на лицо и зону декольте, за исключением области глаз и губ. Наложила маску-активатор. На ощупь она как бумага, состоит из 2 частей: одна часть накладывается на лицо, вторая - на зону декольте. Аккуратно прижала маску руками к лицу. Процесс пошёл. Все как в салоне - зашипело, чуточку защипало, значит сделала все правильно.
Легла, включила музыку - настроение почти как в салоне. Через 30 минут пошла снимать маску, слегка смочила её (она высохла). Сняла, умыла лицо, нанесла тоник и крем. Всё просто.
Эффект по ощущению такой же, как в салоне, хотя там используют "Карбокситерапия", made in Izrael. По эффекту разницы между домашней процедурой и салонной не отметила. Лёгкое покраснение кожи, из-за которого, в том числе, проводилась процедура, исчезло (временный эффект, но есть; да и процедуры надо повторять для его закрепления). Появилось ощущение чистоты.
Вывод: для меня в эти тяжёлые времена - это прекрасная альтернатива салону.
Теперь буду делать "карбокситерапию" дома сама. А салон..... Салон подождёт до лучших
времен.