Всем Доброго Времени Дня, ну а у меня лично вечер 😊 И пишу я о еде, ведь это моя любимая тема для прочтения и писания отзывов :3
Хочу рассказать о замечательной муке, которая стала главной заменой пшеничной муке в моем доме. Начала присматриваться я к другим видам муки тогда, когда стала правильно питаться (ну почти:D). Пшеничная мука для меня никакой пользы не представляла,и я решила купить другую муку. Первой стала кукурузная) И я ничуть не жалею о ее покупке.
Поехала я как-то в "Глобус" и увидела целый мучной ассортимент. Странно, что раньше другую муку я даже не замечала 0_0. Взяла муку марки "Гарнец", мне не с чем сравнивать, она мне очень понравилась. За пакет в 500 грамм я заплатила 39 рублей. Позже попробовала ржаную и овсяную муку 😉 Также знаю, что такая кукурузная мука продается в "Перекрестке". Но там думаю дороже.
Теперь как же я применяю муку? Я добавляю ее почти в любое блюдо. Во всю ПП выпечку, если делаю котлетки на пару, также она является отличной панировкой. Пробовала даже делать блинчики из нее 😊
Теперь хотела поделиться рецептом, где главным ингредиентом стала кукурузная мука. Это кукурузные лепешки с сыром. Они получаются очень вкусными и полезными, сделать можно за 5 минут. А главное подходят всем тем, кто следит за своей фигурой и здоровьем ^^
Нам Понадобится (на одну порцию/лепешку):
- Пол стакана кукурузной муки (У меня "Гарнец")
- Пол стакана кипятка
- Пол чайной ложки соли
- Сыр
Приготовление:
- Смешать кукурузную муку с солью
- Постепенно выливать кипяток в муку и размешивать. Добиться состояния "без комочков"
- Добавить на сковороду каплю масла(по желанию) и вылить "сырую" лепешку. Каждую сторону жарить 2-4 минуты.
Кушать с тертым сыром сверху, можно украсить зеленью.
Этим летом очень часто делаю такую лепешку. Быстро и Легко!
Надеюсь тем, кто прочитал отзыв и рецепт, они понравилис
ь 😊
Удачи и до скорой встречи!)