Этот отзыв о защите наших любимых собак от клещей.
Я думаю многие уже столкнулись с этими ползучими тварями - клещами. Не только вы, но и ваш четвероногий друг. И хорошо если это просто встреча, без особой близости. Но ,к сожалению, частенько клещи успевают замаскироваться под слоем густой шерсти или окрасом собаки и присосаться. Тут сразу везешь на анализ собаку и молишься всем богам сразу, что бы ничего не было от этого кровопийца.
Что бы избежать болезней переносимых клещами, надо защищать своего питомца.
Я использую инспектор для больших собак.
У меня Бернский зенненхунд - Тася!
Этим препаратом я обрабатываю собаку уже второй сезон. До этого пробовали обрабатывать Барсом, в итоге собаку укусило три клеща. Благо она ничего не подцепила.
О препарате:
Данный препарат хорош тем, что он борется с 14 видами внутренних и наружных паразитах!
А главное прекрасно справляется! - Проверенно. Как то мы с собакой выехали на природу. Она там насилась в чистом поле. Потом как оказалась не в совсем чистом)). Клещей мы с неё сняли штук 40. И не один клещ её не укусил!
Фото с отдыха
Инспектор действуют 6 недель! Так что собаку мы обрабатываем раз в 1,5 месяца.
В применение удобен. Инструкция очень понятная.
Когда обрабатываете собаку будьте осторожны!!! Руки после обработки тщательно вымойте! А лучше обрабатывайте в специальных перчатках. Так как возможно отравление. Я так один раз отравилась, случайно пролила себе на руку. Потом сильно тошнило, провалялась 2 дня в кровати.
И не трогайте собаку хотя бы сутки!!! Я знаю это очень сложно, но придется потерпеть.
Цена средства : 480 рублей за 1 пипетку! Но оно того стоит.
У нас в Омске клещи появляются уже в марте. Снег ещё не стаял, но клещей собаки умудряются цеплять. Так что будьте бдительны!
Очень хорошее и надежное средство! Нас оно никогда не подводило!