Неугомонная я обзавелась-таки четвёртой кошкой:) Девочке около 2,5 месяцев, спасли из муниципального приюта города, назвали Масяня:).
Наша Пикси:)
Забирали её с передержки, от ветеринара, которая уверила, что котенок здоров и обработан дважды. После осмотра и сдачи анализов у нашего "семейного" врача выяснилось, что "здоров", видимо, понятие растяжимое... У котёнка был ушной клещ, глисты, сопли, инфекция и до кучи простейшие. Тут же на приеме, после мазка из ушей врач нам посоветовала Inspector mini
Противопаразитарные средства Inspector mini
и тут же обработала им котенка, сказала, что нужен будет второй раз через 7-10 дней, а старших нужно обработать для профилактики заражения, но уже согласно их веса.
Итак, средство упаковано в коробку, индивидуальную упаковку и в пластиковую синюю неудобную пипетку,
Противопаразитарные средства Inspector mini
кончик которой нужно отрезать ножницами, почему не сделали "слом" для меня осталось загадкой...
Объем всего 0.4мл.
Противопаразитарные средства Inspector mini
Жидкость бесцветная, чуть маслянистая, с характерным хим запахом. Наносится легко, но только если у кошки негустой подшерсток, как у моего Симбы или новенькой ляльки :).
Противопаразитарные средства Inspector mini
Раздвигаем шерсть на шее-холке, где не сможет слизать,
Противопаразитарные средства Inspector mini
и капаем точно на кожу, повторяем пока средство не кончится.
Противопаразитарные средства Inspector mini
Один флакон на одну обработку.
Противопаразитарные средства Inspector mini
После обработки полчаса котенка не гладить, в инструкции сказано еще, что сутки лучше держать котенка подальше от детей. Животное данную процедуру воспринимает абсолютно спокойно.
Сразу после обработки, пытаемся умыться:)
Самое удобное в этом средстве то, что оно многофункционально, помогает и от глистов, и от ушных клещей, и еще от кучи разных паразитов. Имеет 4й уровень безопасности - максимально возможный для средств такого спектра действия, а защита работает до 30 дней.
После первой обработки никаких неприятных последствий, кроме жидкого стула (врач сказала это нормально при наличии глистов), у котенка не наблюдалось, выхода самих глистов также не заметила. После второй обработки также все было нормально, анализы начали стремиться к норме. Насчет ушного клеща, повторный мазок сдали через 2 недели после первой обработки - все стало чисто, ни клещей, ни яиц.
Инспектор мини однозначно нам помог! Он удобен в применении, действует на целый спектр паразитов и максимально безопасен для животного, рекомендую!
Дополняю отзыв спустя 2 недели после второй обработки и снимаю 2 звезды. Ушной клещ вернулся (ну или никуда и не уходил), теперь он еще и у всех моих кошачьих, при том, что старшие также были обработаны Инспектором для защиты. Теперь вся надежда на Стронгхолд (его в голос советовали и ветаптека и ветеринар).