Опубликовано 12 Май, 2024 - 21:59

Здравствуйте!

В этом году очень много клещей! А у меня маленький собачий ребенок. Мы живем в частном доме, гуляем на природе, зарыться в травку и что-то там искать - вообще любимое занятие.

Я давно знакома с каплями Инспектор. Приобретала его для своих 5 кошек. Он заявлен как многофункциональный препарат. И от блох, и от клещей, и от гельминтов. Но от глистов и им подобных я даю другие препараты, и не могу оценить его эффективность в этом плане.

Зато от клещей он помогает отлично. У меня есть одна кошка, которая раз в несколько дней приносила клещей на шее (она всегда лазает по всем кустам, катается в траве и т.п, другие мои кошки так не делают). После обработки Инспектором кровососущих на ней я находила буквально пару раз.

Поэтому и для моей звездочки решила взять Inspector QUADRO (для собак 4-10 кг).

Производитель: Россия

Форма препарата: капли

Кол-во пипеток в пачке: 1 или 3 штуки (объем одной пипетки - 1 мл)

Стоимость: +- 600 / 1400 руб

Где купить: ветеринарные магазины, яндекс-маркет, озон

Для чего используют этот препарат?

Инспектор Квадро С назначают собакам для лечения и профилактики энтомозов, демодекоза, отодектоза, саркоптоза, акарозов, вызываемых иксодовыми клещами, нематодозов желудочно-кишечного тракта (токсокароз, токсаскаридоз, унцинариоз, анкилостомоз, трихоцефалез), цестодозов (тениидозы, дипилидиоз, эхинококкоз, дифиллоботриоз, мезоцестоидоз), ассоциативных нематодо-цестодозных инвазий, а также в целях профилактики дирофиляриоза.

Препарат многофункциональный, но приобретая его, я в-первую очередь рассчитываю на защиту от клещей. Мы начали использовать Инспектор в апреле и ни одного кровососущего я не обнаружила.

финпронил - 10 %, празиквантел - 4 %, моксидектин - 2,5 %, пирипроксифен - 2 %, вспомогательные вещества

Упаковка

Есть две разновидности этих капель - с 1 пипеткой внутри и с 3мя. В первый раз я приобретала капли в ближайшем зоомагазине, там в наличии была только упаковка с 1 дозой. После я заказала на яндекс-маркете пачку с 3 пипетками. Так получается намного выгоднее.

Я выбрала Инспектор квадро для собак 4-10 кг, так как моя малышка весит 6,800.

Капли упакованы в картонную коробку с изображением собачки. Внутри готовые порции препарата. Содержимое пипеток не нужно ничем разводить, смешивать и т.п. Просто берешь и используешь!

В моей пачке было 3 пипетки, наклейка для ветеринарного паспорта и инструкция по применению Инспектора.

На обратной стороне упаковки указаны показания к применению препарата, состав, объем, условия хранения и т.п.

Сбоку сведения о производителе и срок годности.

В инструкции рассказывается о свойствах препарата, способе применения, мерах предосторожности, побочных эффектах и т.п.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ ПРЕПАРАТА

Капли находятся в синей пипетке. Она надежно запакована.

Использовать ее очень просто:

1. Вскрываем пипетку
  2. Комфортно располагаем собачку
  3. Наносим на холку содержимое пипетки (раздвигаем шерстку, капли должны попасть на кожу)

После обработки питомца нельзя мыть 3-4 дня.

Каппи без резкого запаха, нюх не раздражают, выветриваются быстро.

Инспектор действует 4-6 недель, а именно:

• от клещей 1 месяц
  • от насекомых 1,5 месяц
  • от гельминтов 1 месяц

ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Я начала использовать Инспектор в апреле. Обрабатываю собаку строго 1 раз в месяц. Она спокойно переносит эту процедуру, никакого дискомфорта не испытывает. Единственное, что я с нетерпением отсчитываю 4 дня и на 5ый ее мою. Потому что шерстка в местах обработки от капель становится масляной.

Никаких побочных эффектов у нас не возникало. Я не сняла с нее ни одного клеща (хотя они у нас активны, знакомая собачница, живущая неподалеку, жаловалась, что еле вытащила паразита у своего той-пуделя, хотя питомец носит дорогой ошейник от клещей).

Касаемо других паразитов. От глистов я использую суспензию Фенпраз. Блох никогда не было ни у моих собак, ни у кошек.

Ушных клещей у нас нет (хотя зимой был прецедент, одна моя кошка гуляла и подцепила ушных клещей, заразилась и собачка, и некоторые другие кошки). Если кому вдруг актуально - использовала лосьон Барс для чистки ушей, затем капала капли Барс. Довольно быстро покончила с этой нечистью.

От ушных клещей Инспектор можно использовать для профилактики, но если они уже есть, его будет мало. Вот в комплексе с тем же Барсом сработает хорошо.

От клещей обычных Inspector QUADRO C смело рекомендую!

Спасибо за внимание.

На этом прощаюсь с вами.

Желаю здоровья вашим питомцам!

Королева огнярекомендует
21.10.2024