• Почему выбрала Inspector Total в качестве защиты от блох и клещей?
Его посоветовала заводчица моей собаки, когда получали инструкции по уходу за щенком. Так, использую неизменно в течение почти 5 лет. Цена несильно, но подрастает.
• Когда и как наносить?Во-первых, используем раз в 1-1,5месяца для максимальной защиты.
Соблюдайте правило: не использовать за 3 дня до или после мытья собаки.
Интервал в 10-14 дней до/после приема других средств, например, антигельминтиков.
1) Достаем синий треугольник, щелкаем по нему (как врачи по шприцу, чтобы сбить воздух), пока вся жидкость не соберется в одно.
Срезаем длинный острый носик (я максимально больше убираю, чтобы быстрее и легче вытекало).
2) Раздвигаем шерсть на холке, чтобы явно была видна кожа.
Вылить жидкость на кожу с небольшими интервалами или полосой.
Главное - чтобы питомец не смог добраться до этого место языком или лапами.
Всё. Я избегаю попадания средства на свою кожу. Моем руки с мылом, так как препарат не безвредный.
• Опыт использования на моей собаке.
За годы использования пару раз находила на собаке клеща. Один висел уже почивший на шерсти, второго выкручивала, но не могу припомнить в какой кондиции был он. В районе моего проживания клещи появляются, но не чрезмерно.
Блох не было замечено никогда.
• Совет по экономии от заводчицы моего пёселя.
Как я поняла, она покупает упаковку размером больше (скорее всего для больших собак) и дозирует с помощью инсулиновой иглы. Я не стала уточнять этот метод, хотя, думаю, стоит, так как опыт у нее большой.
Итак, я могу сказать, что проблем у меня с этим средством не возникало (в виде реакции собаки или появления паразитов), поэтому придраться к чему-либо не могу.
• Отзыв о моей собаке породы шпиц.