Опубликовано 7 Май, 2024 - 18:08

Друзья! Тучи над нашими питомцами сгущаются.

Клещи - переносчики смертельного для собак заболевания ПИРОПЛАЗМОЗ плодятся в огромном количестве и расползаются повсюду.

Я знаю об этом не понаслышке.

ДИНАМИКА РАСПРОСТРАНЕНИЯ КЛЕЩЕЙ

У меня было 2 собаки породы САО.

• Первая, сука, появилась в нашем доме в 1996 году.

За 15 лет собачей жизни я снимала с неё клеща раза 3.

И это несмотря на то, что мы регулярно гуляли в ближайшем лесу и ездили с ней в длительные походы.

Все паразиты были насосавшиеся крови, но неядовитые. Вреда не принесли.

Предлагаю вашему вниманию фото из личного архива.

Селигер, 2000 год.

Шери-бей охраняет рыбацкий лагерь. Сторожит ключи от машин и документы:

Шери-Бей. Злая, как чума бубонная. Типичный алабай.

Никаких средств защиты животных тогда у нас не было. Повторяю: НА СОБАКЕ НИ ОДНОГО КЛЕЩА!

К слову, на фото июль, середина лета. Как сейчас помню, ночью температура опускалась до +8 градусов.

Похоже, клещи такое не любят.

Но вот пришло глобальное потепление, здрасссьте пожалуйста 🕷️🕷️🕷️🕷️🕷️🕷️🕷️🕷️🕷️🕷️

___________________

• Второму псу повезло гораздо меньше. Он жил у меня с 2010 по 2024 год:

СОБАКА-УЛЫБАКА. Нетипичный алабай)

За эти годы он успел 2 раза получить смертельно опасный укус, однажды глубокой осенью 2013 года и второй раз В МАРТЕ 2020, когда ещё лежал снег. При этом пёс круглый год носил противоблошиные ошейники. На клеща ошейник не сработал.

К счастью, мне вовремя удалось распознать болезнь и выходить питомца:

Алабай под капельницей

Подробно об одном из этих случаев я написала тут:

Пиро-Стоп

И вот, что страшно:

• Теперь клеща можно подцепить не только в лесу, как раньше, но и на берегу реки, на лужайках, в городских парках и даже на собственном приусадебном участке (как у нас произошло)
  • Теперь клещи появляются не в мае, с первой зеленью, а гораздо раньше. Уже в конце февраля они пробуждаются на первых проталинах. Я лично видела одного такого гада, ПОЛЗУЩЕГО ПО СНЕГУ!
  • Теперь количество пироплазмозных клещей увеличилось. Ветеринары говорят, что к ним валом идут с пироплазмозом уже с марта месяца.

Что самое плохое:

обработка специальными препаратами НЕ МОЖЕТ НА 100% ГАРАНТИРОВАТЬ БЕЗОПАСНОСТЬ.

Мой пёс оба раза был в специальных ошейниках и это его не уберегло.

_____________________________

_____________________________

ПОДМОСКОВЬЕ. НАШИ ДНИ.

Сейчас у меня живёт новый, молоденький алабай:

Чтоб не сглазили!

Ему 8 месяцев и я жутко переживаю.

Уже дважды прокапала и ошейник не снимаем.

Вы спросите:

- Как я выбирала капли?

Отвечу:

- С трудом.

Дело в том, что НИ НА ОДИН ПРЕПАРАТ НЕТ 100% ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ ОТЗЫВОВ.

Большинство владельцев с негодованием отмечают, что снимают паразитов с обработанных собак.

И даже если пса пока не укусили, то не факт, что это заслуга капель. Может, просто повезло.

Очень сложно сделать выбор. А ведь цены на эти средства кусаются не хуже клещей.

И знаете что? Даже этот мой пространный обзор вам не очень-то поможет.

Сравнить ведь нельзя, как было бы, если бы я не эти капли купила, а Рольф клуб, например.

Но я купила Инспектор Квадро и сейчас расскажу о них:

ХАРАКТЕРИСТИКА ТОВАРА

Тип: Препарат от клещей, блох, гельминтов

Страна-изготовитель: Россия

Формула препарата разработана: Neoterica GmbH, Германия

Возраст животного: Для взрослых, Для щенков, Для пожилых

Срок действия защиты:

• от клещей – 1 месяц;
  • насекомых и их личинок – 1,5 месяца;
  • круглых гельминтов, включая дирофилярий – 1 месяц;
  • ленточных гельминтов – 1 месяц.

Фипронил 10%, празиквантел 4%, моксидектин 2,5 %, пирипроксифен 2%.

Место покупки: Озон.

Последующий разы я покупала на Яндекс, на тот период там оказалось дешевле.

Первую упаковку для собаки массой 40-60 кг на 3 пипетки я заказала очень выгодно:

На ней так и написано: выгодная цена.

Был февраль, цены ещё не взвинтили. Сейчас за такую сумму и одной пипетки не купить.

Мало того, в посылке мне прислали кроме собачьих ещё и капли для котов. 3 пипетки для животных весом 4 кг.

Котов у нас нет, поэтому, чтобы капли не пропали я купила ещё 2 упаковки по 1 пипетке для собак 25-40 кг.

Теперь у меня три разновидности фасовки препарата:

Противопаразитарные средства Inspector Quadro С капли для собак и кошек

Состав действующего вещества одинаковый.

Разница лишь в количестве средства:

Противопаразитарные средства Inspector Quadro С капли для собак и кошек

Способ применения нарисован в картинках:

• В первый раз я прокапала 15 марта 2024г.

Щенку только исполнилось 6 месяцев и весил он 37 кг ( об этом мы узнали на прививке Вакцина Мультикан- 8 )

Я взяла 1 пипетку для собак весом 25-40кг ( в марте она стоила 686 руб.):

И добавила 1 пипетку для котов весом до 4 кг.

По моим подсчётам, такого количества вещества должно было хватить для животного весом 44 кг.

Щенок перенёс процедуру спокойно.

Сидел смирно, папа лишь слегка придерживал мордаху:

Нанесение капель на шкуру щенка

Я раздвигала шерсть и капала на кожу в области хребта начиная с затылка и до середины спины:

Нанесла средство вечером.

Никаких негативных последствий не наблюдалось.

• Повторно я провела обработку ровно через месяц. На этот раз пёсель точно перевалил за 40 кг, поэтому я взяла 1 упаковку на вес 25-40 + 2 кошачьих пипетки. Итого защита на 48 кг.

Таким образом, я истратила все подарочные капельки. и потратила 1400р на 2 пипетки для средних собак.

15 мая я возьму первую из 3-х пипеток для взрослых. Думаю, малыш уже набрал свой полтосик.

ЭФФЕКТИВНОСТЬ

Повторю, что судить о действии препарата можно лишь субъективно.

И ДА, МЫ ПОКА НЕ СЛОВИЛИ НИ ОДНОГО КЛЕЩА.

Мы гуляем на речке по 2, а иногда и по 3 раза в день. Свежее фото от 4 мая:

Алабашка накупался в речке

Порой мы общаемся с другими собаками и их хозяевами.

Все они живут в квартирах, моют питомцев и говорят, что уже неоднократно находили клещей на животных и даже на себе.

У нас очень густой подшёрсток и цвет серый. Увидеть клеща невозможно, особенно с моим зрением.

Поэтому я периодически принимаюсь ощупывать зверя.

Но пока ни разу не натыкалась на паразитов.

Посмотрим, что будет дальше.

Пока я рекомендую данный препарат надеюсь на немецкую формулу и высокую стоимость.

НО!

Если случится беда, обещаю, сразу внесу поправки в отзыв и сообщу о случившемся.

Здоровья всем собакам!

Достоинства
  • Не вызвал негативной реакции
  • После 2х применений клещей не обнаружила
Недостатки
  • Пока не выявила
Shery-beiрекомендует
07.05.2024
Как быстро растут малыши 😁 Щеночек превратился в огромное меховое облако
А Вы таблетки Инспектор не пробовали?

Мы пока обработаны Бравекто, но скоро что-то нужно выбирать. Капли нам, к сожалению, не подходят.
07.05.2024
Нет, таблетки мы не брали, но я видела тут на сайте на них много отзывов.
Предыдущему псу, после второго заражения я покупала Бравекто.
Однако, сейчас цена на него просто бессмысленно высокая.
Да, цена на Бравекто вскочила до небес, поэтому ищу замену.
Склоняюсь к таблеткам Инспектор. Сейчас обработала кошек, посмотрю на эффективность.

Здоровья Вашему питомцу, пусть никогда не цепляет паразитов.
07.05.2024
Будет здорово, если это средство действительно работающее и отпугивает этих гадов.
07.05.2024
Клещи - это опасность для всех, я их очень боюсь.
Я помню из деревенской жизни, лошадям уколы ставили против клещей. Они как правило в гриву впиваются, так после укола на гриве превращались в сухих особей и падали.
07.05.2024
Похоже, эффективный препарат, удачный выбор
Какой большой и красивый 😌
07.05.2024
Песик просто чудо!!! Чтобы клещики обходили его стороной!!!
07.05.2024
в такой шерсти клещей и не найдешь
Какой уже крупненький малыш
07.05.2024
и правда как быстро вырос пёс ❤️ хорошо что средство эффективное, паразиты не шутка
07.05.2024
Мы со всеми собаками всегда сидели на Бравекто + ошейник... Но сейчас нужно будет что-то выбирать.
Лохматый пёсель-красавчик
07.05.2024
После инспектора мы поймали 4-х клещей. Возможно был какой-то паленый, не знаю. Но больше его не покупала
07.05.2024
Господи, как же они тяжело переносят клещей 😣
Здоровья красавчику🤘💗
07.05.2024
Похоже есть эффективность от препарата. Тут на маленькой собаке не всегда можно клеща увидеть, а на САО так тем более. Уж лучше так, чем совсем без обработки.
Результат всегда важен
08.05.2024
Какие у вас серьезные псы! У нас был раньше сеттер, папа ходил с ним на охоту, так постоянно с него клещей снимал...
Дай Бог все паразиты и кровопийцы пройдут мимо Вашего пушистого малыша!
08.05.2024
Даже не вяжется слово щенок и такая большая собачка 🙂 А для людей этот пироплазмоз опасен?
08.05.2024
Как не странно, для людей не опасен. И на котов не действует. А собаки умирают, если вовремя не заметить псто прц смерть
08.05.2024
Хоть у меня нет и не было собак, только с уличными в детстве возилась. Но с интересом почитала, большие собачки, красивые). Клещи - это ужас, их очень много везде уже и вылазят рано. В 90-х-2000 они только в лесах водились, а сейчас 😭
Очень нужное средство.
08.05.2024
шикарная собака! не люблю мелких...
Возьмём на вооружение
08.05.2024
надеюсь, вы так и не поймаете ни одного паразита!
👍👍👍
Полезный отзыв
09.05.2024
Необходимый препарат 😊 .
10.05.2024
О, Борис подрос! Зверь-убийца, в хорошем смысле этого слова
Надеюсь, что клещи теперь не сядут на вашего питомца 😌
13.05.2024
Как я этих клещей боюсь, это кошмар... Меня кусал один раз, не заразный оказался, но приятного все равно мало...
13.05.2024
Большой красавец 😍
30.06.2024
Раньше не было клещей по той простой причине, что летали кукурузники и опыляли разной дрянью поля и посадки. Теперь ни техники, ни летунтов. Вот клещи и расползлись вместе с борщевиком