Раньше мы использовали два разных средства от внутренних паразитов (гельминты и пр) и от внешних паразитов (блохи, клещи). Но для нас стало новостью, что оказывается есть средство, которое совмещает в себе обработку от внутренних и внешних паразитов. Для меня это целое дело запоминать когда глистовали, а когда капали от клещей и блох. Теперь мне надо запоминать дату нанесения только одного средства.
Капать в профилактических целях рекомендуется 1 раз в 4-6 недель (в зависимости от опасности периода, зимой пореже, весной почаще, летом по желанию)
Итак от кого нас спасает Inspector Total для собак весом 25-40кг
относится к группе комплексных противопаразитарных препаратов. активен в отношении паразитирующих у собак демодекозных (Demodex canis), саркоптоидных (Sarcoptes canis, Otodectes cynotis) клещей, иксодовых (Ixodes ricinus) клещей, блох (Stenocephalides canis), вшей (Linognatus setotus), власоедов (Trichodectes canis), личиночных и половозрелых фаз развития кишечных нематод, включая Тохосаra canis, Toxascaris leonine, Ancylostoma caninum, Ancylostoma tubaeforme, Uncinaria stenocephala, Trichuris vulpis, и личиночных форм Dirofilaria immitis.
назначают собакам для лечения и профилактики энтомозов, демодекоза, отодектоза, саркоптоза, при поражении иксодовыми клещами, кишечных нематодозов (токсокароз, токсаскаридоз, унцинариоз, анкилостомоз), а также в целях профилактики дирофиляриоза.
Противопоказания:
Противопоказанием к применению является индивидуальная повышенная чувствительность животного к компонентам препарата. Запрещается применять щенкам моложе 7-недельного возраста, больным инфекционными болезнями и выздоравливающим животным.
Обработку животных массой менее 1 кг, беременных и кормящих животных следует проводить с осторожностью под наблюдением ветеринарного врача.
Препарат наносится на холку на кожу, распределяя на 3-4 места. Не следует наносить на влажную кожу и мыть животное в течении 4 суток после нанесения.
Ну теперь собственно об ощущениях: никакого дискомфорта, от перехода с дорогого адвоката + адвантикс, мы не ощутили. Стоимость в купе 1500 р. Совмещать эти препараты нам рекомендовали в вет клинике, потому что адвокат не защищает от клещей (чесоточный клещ, не является иксодовым клещом, от которого мы так защищаем своих питомцев). Таким образом ошибочно думать, что одним адвокатом можно защититься от всех паразитов.
Уже в этом сезоне сама лично видела, как от собаки после прогулки убегали 2 клеща. Ни одного клеща на теле животного не найдено.
В общем вполне себе хороший препарат, произведено в Германии. В средней ценовой категории. около 450 руб за пипетку
Пусть Ваши питомцы будут здоровы и радуют Вас блеском в глазах