Лето в наших краях очень короткое. Но есть активные недели, когда температура днем в тени достигает +35 градусов. В жаркие дни все стремятся быть на пляже у воды.
Наша семья активно отдыхает летом на воздухе. Предпочитаем взять лодку и весь день кататься на водных лыжах и водном баллоне, иногда выезжаем с маленьким сыном на пляж.
Все это сопровождается палящим солнцем, которое попадает на кожу и в худшем случае можно получить сильный ожог.
Существует два типа ультрафиолетового излучения, UVA и UVB , которые могут повредить кожу, расположить её к раковым образованиям и «обеспечить» преждевременное старение.
С маленьким ребенком на пляже крайне необходимо подумать о защите его кожных покровов. Детская кожа более уязвима к обгоранию, что вызывает ужасную боль на всей области поражения.
Чтобы этого избежать, я приобрела средство от Garnier "Ambre Solaire, Малыш в тени" с очень высоким фактором защиты. Его можно применять детям кому еще не исполнилось 3 года. Детям ДО 36 месяцев.
Описание от производителя крема:
Солнцезащитный крем Garnier "Ambre Solaire. Малыш в тени" разработан специально для нежной детской кожи. Запатентованная фотостабильная защита от UVA/UVB-лучей для защиты вашего ребенка от непрямых лучей в тени.
Плюсы этого солнцезащитного крема:
- Минеральный фильтр
- Легко приятно пахнет
- Быстро впитывается
- Увлажняет
- Не оставляет следов, разводов на коже
- Долго держится на коже
- Водостойкий
- Защищает от вредных длинных UVA лучей
- Хорошо смывается водой с мылом или гелем для душа
Минусы:
- маленький объем тюбика
- средство при жаре 30 градусов, течет и мажется по крышке тубы в открытом состоянии (наливать или выдавливать необходимо вертикально на руку)
- запах сносный, но неприятный (поэтому говорить что он не имеет запаха - неправда, еще какой запах)
Состав :
aqua / water , glycerin , c12-15 alkyl benzoate , caprylic/capric triglyceride , ethylhexyl salicylate , bis-ethylhexyloxyphenol methoxyphenyl triazine , alcohol denat. , titanium dioxide , butyl methoxydibenzoylmethane , drometrizole trisiloxane , styrene/acrylates copolymer , dimethicone , zea mays starch / corn starch , propylene glycol , synthetic wax , diethylhexyl butamido triazone , potassium cetyl phosphate , tocopherol , hydroxypropyl methylcellulose , stearic acid , phenoxyethanol , peg-100 stearate , peg-8 laurate , triethanolamine , palmitic acid , ammonium polyacryldimethyltauramide / ammonium polyacryloyldimethyl taurate , caprylyl glycol , disodium edta , aluminum hydroxide
Состав хоть и химозный, но не полностью. Аллергию у нас не вызвал. Считаю что лучше намазать солнцезащитным кремом, чем жарить ребенка в одежде и получать потом потничку. Сыну итак в кепке жарко бегать, постоянно ее снимает. А для головы ребенку крем еще не придумали. 😊
Мой совет как правильно наносить защитные средства от UV лучей:
- За 15-20 минут до выхода на солнце.
- Желательно еще в домашних условиях.
- Не одевать одежду пока средство не впитается.
- Наносить на плечи, руки, шею, спину, ноги, уши, на лицо малое количество и избегать кожу вокруг глаз.
- После купания нанесение необходимо повторить.
Нанесите средство по всему телу ребенка, равномерно распределите его руками - делайте это до выхода на солнце. Особое внимание уделите чувствительным зонам, которые особенно сильно подвержены солнечному воздействию (шея, лицо, спина). Не забудьте о необходимости неоднократного и обильного нанесения для поддержания защиты, особенно если ребенок плавал, потел или вытирался полотенцем.
Помните, что солнцезащитные крема не препятствуют загару, они препятствуют вредным лучам которые вызывают покраснения и ожог кожи.
Этот крем для детей можно использовать возрастом до 36 месяцев (примерно два года), так же подойдет и для взрослых. Тюбик необходимо использовать на один сезон! Так как, солнцезащитные крема имеют короткий срок годности.
Я его использую как для себя так и для защиты ребенка, еще мажу белокожего мужа (он всегда обгорает).
Хороший солнцезащитный крем с spf свыше 30, отлично защитит всю семью от неприятных и опасных излучений солнца.
Этот крем рекомендуют врачи педиатры:
Детская кожа в силу своих особенностей (снижена способность вырабатывать пигмент меланин), очень чувствительна к воздействию ультрафиолетовых лучей. В связи с этим, в летний период детям первого года жизни противопоказаны прямые солнечные лучи. Для того, чтобы в коже малыша вырабатывалось достаточное количество витамина Д, вполне достаточно прогулок в так называемой «кружевной» тени деревьев, а не на открытом солнце. Дети должны ежедневно находиться на свежем воздухе не менее 2-3 часов. Неконтролируемое пребывание детей на солнце чаще всего приводит к возникновению фототоксической реакции, а именно возникновению солнечного ожога, который представляет собой острое воспаление кожи в ответ на действие ультрафиолетового излучения, что чревато серьезными последствиями в более зрелом возрасте.
Обязательно нужно использовать солнцезащитные кремы, для малышей рекомендую безопасные средства Гарньер Амбр Солер в виде крема или спрея. Если кожа вашего малыша светлая, то рекомендую в течение всего летнего периода на все открытые участки кожи наносить средство с индексом защиты 50+. Не забывайте, что крем нужно наносить за 15-30 минут до выхода на улицу.
Страна производитель: Германия.
Объем 50мл.
Для всех типов кожи.
Приобрести можно в сети магазинов Летуаль, я купила за 274 рубля.
Спасибо за внимание.
Всем добра!