Давно слышала много хорошего о натуральных зубных пастах от Агафьи. Но первое знакомство оказалось неудачным, т.к. началось оно с ядреной "Брусничной".
Составы всех паст от Агафьи заслуживают уважения, но вот вкус у них у всех разный. Остается лишь выбрать пасту на свой вкус.
Во второй раз я купила Сибирскую пасту от Агафьи и не ошиблась. Она имеет мягкий хвойный вкус, но при этом отлично освежает полость рта и очищает зубы.
Объем 75 мл, цена около 60 рублей.
Срок годности 2 года.
Консистенция у пасты - то что нужно. Она достаточно густая, чтобы держаться на зубной щетке, и достаточно мягкая, чтобы быстро распределяться в полости рта при чистке зубов.
Цвет пасты светло-бежевый, приятный. Пахнет она не резкими искусственными ароматизаторами, а натуральной кедровой хвоей.
Паста НЕ содержит: SLS, фталатов, парабенов, фтора, формальдегида, сахара, хлоргексидина, минеральных масел и прочей гадости.
Паста содержит: экстракт мелиссы, экстракт облепихи, корня алтея, крапивы, мяты, мыльнянки, ромашки, каштана, а так же масло шиповника, лаванды, зверобоя.
На сегодняшний день, паста отвечает всем требованиям любителей органических средств. Она имеет хороший состав, отлично ухаживает за зубами и деснами. Единственный минус в том, что её сложно найти в продаже. Так, прошло почти 2 месяца с тех пор, как я решила её купить и тем днем, когда я нашла её в магазине.
Средства для зубов, которые я пробовала:
паста РБА сибирская, паста РБА кедровая, паста РБА брусничная, зубной порошок Аванта мятный, эликсир Лесной бальзам, паста Сплат актив, паста Сплат ультракомплекс, паста Сплат биокальций, паста Сплат зеленый чай, паста Мирра, реминерализующий гель ROCS, бад для зубов.
зубные щётки: Oral-B, Splat, мисвак.